豊田市の胸痛の口コミ(3件)
- 愛知県豊田市
- 胸痛
1-3件
/ 3件中
うめだクリニック (愛知県豊田市)
ケーニッチ(本人・40歳代・男性)
突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。
そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...
心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。
先生には本当に感謝しています。
2018年08月
2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg |
榎本内科 (愛知県豊田市)
tyomepolice(本人・30歳代・男性)
昔からある病院で、地元の方には有名だそうです。最近息子さんが加わり、親子でやっている病院ですが、二人とも偉そうにしない、とっても優しいお医者さんです。何でも聞きやすく、話しやすい環境は、病院選びの際に一番重要なことだと思います。ちょっとしたことでも、気軽に受診できます。かかりつけの病院として最適です。若先生も加わり待ち時間も少なくて助かります。駐車場も広く、病院に行くのにためらいがちなストレスを一切感じません。
2017年08月
2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: タケキャブ錠20mg |
1-3件
/ 3件中