Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の循環器内科の口コミ 4件

名古屋市千種区の循環器内科の口コミ(4件)

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

初診でお世話になりました。2、3年前から脂質異常症を指摘されていたのが、コロナ禍の運動不足からか、コレステロール値や中性脂肪値が、かなり高くなってとても不安だったのですが、これまで経過や過去の病歴や家族の病気について親身に聞いてくださり、久しぶりに信頼できるドクターに巡り会えた、、、と嬉しくなりました。電子カルテの入力が忙しいのか、視線も合わせず、こちらが質問しても面倒くさそうに2、3分の診療で切り上げるクリニックが多い昨今ですが、患者の目をキチンとみて質問に答えてくださる素晴らしい先生です。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

足立内科 (愛知県名古屋市千種区)

Lily(本人・30歳代・女性)

心臓が飛ぶような、ヒュン!っとなるような感覚が続いたので、期外収縮かな?と思い、こちらに伺いました。

心エコー、心電図、ホルター心電図でしっかりと診ていただきました。
先生は説明もしっかりとしてくれて、安心感がありました。

採血、心電図を担当してくださった看護師さんもとても優しく、混むはずだなぁと納得。

予約制ではないので、いつも混んでますし、待ち時間もそれなりにかかりますが、それだけしっかりと診察していただけて、説明をしてくださっているということですね。

待合室はそれほど広くありません。
私は薬は処方されたことがないですが、院内処方のようなので、わざわざ薬局に行かなくてもいいのがうれしいですね。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

足立内科 (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・50歳代・女性)

慢性の心臓病のため、こちらと紹介先の基幹病院の両方で診察を受けています。定期的にこちらで心電図や血圧等の検査をして、状態が悪い時には紹介先の基幹病院で治療を受ける流れです。院長先生は気さくな方ですし、スタッフの対応も悪くありません。気軽に行ける町のお医者さんという感じです。ただ、事務の効率が悪いのか、システム化が上手くないのか、患者がそれ程多く無いときでも、会計や薬に時間が掛かります。改善されると良いと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月