Caloo(カルー) - 刈谷市の消化器内科の口コミ 4件

刈谷市の消化器内科の口コミ(4件)

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

先生は肝臓の専門医とのことですが、消化器全般見ていらっしゃる感じでした。
胃の不快感で受診しましたが、どのようなことが体の中で起きているのか、どのような検査が必要なのか、お薬はどのようなものを出すかなど、とても丁寧に説明してくださり、こちらの質問にもわかりやすく説明してくださいました。
先生はニコニコしていて感じが良い!という訳ではないですが、穏やかな話し口調でとても話しやすかったです。
受付の方も、処方箋や、次回の検査について、また他院への検査受診の方法もとてもわかりやすく説明されており、笑顔で感じよかったです。
院内も、とてもキレイで掃除も行き届いていました。平日11時ごろ伺ったらとても混んでいましたが、混んでいても、これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

tokinokawa(本人ではない・80歳代・男性)

いわせ外科クリニックの紹介で、10月3日11時からの診察、精密検査となりました。

精密検査の結果、胆のう炎のため緊急手術が必要とのことで、
当日の夜7時から胃カメラによるパイプを入れて膿を抜く手術となりました。

また、詳細な CTスキャンにより、右の肺に水が溜まっていることも分かり、
入院期間中に腹腔鏡手術により、水を抜く手術も同時に受けることになりました。

個人部屋が空いておらず、本人が安い個人部屋に変わりたいという要求に答えてくださり、2度、入院している部屋を移していただきました。

2週間後の10月17日に退院することになりましたが、胆のう炎が再発した際に手術を行うことにしたため、再発した際には根本的な手術を行うことになりそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 363,280円 ※2週間の手術、入院代で、個室料金を含めた額です
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

ままま(本人・30歳代・女性)

友人の勧めで初めてこちらで受診しました。はじめての病院で初めての胃カメラの日。緊張しながら受診しましたが、看護師さんがすごく丁寧に優しく説明してくださり、落ち着いて胃カメラをすることができました。先生は一見冷たい感じもしますが、診察は焦らず丁寧でゆっくり話してくださり、良い先生でした。胃腸科はどこも混んでいて行くのが億劫になりますが、こちらは予約もせずに行けて、それほど待たず受診が出来るのでありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

Misia(本人ではない・50歳代・男性)

病院も綺麗でスタッフも感じが良いです。待ち時間は1時間程度で初診でしたが、対応してくださって助かりました。自分自身がかかったわけでは無いですが、待ち時間が2時間を超えると聞いていたので、早く対応して頂いて助かりました。症状は特に無く検査結果を持って受診しましたが、幸いに特に心配無いと言われましたが、念のため検査をして貰うようにお願いしました。みなさん笑顔で接してくれるので凄く気持ちが良いです。これからもよろしくお願いします

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月