Caloo(カルー) - 名古屋市南区の消化器内科の口コミ 6件

名古屋市南区の消化器内科の口コミ(6件)

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

らん(本人ではない・60歳代・男性)

父親が胃潰瘍でこちらの病院にお世話になりました。
自分も含め家族が入院するのははじめてだったので不安だらけでしたが父の病室の担当看護士さんをはじめ働いておられる看護士さんたちがみなさん気さくな方でいろいろ話しかけて下さり安心できたと思います。
胃潰瘍という病気の知識も全くなかったので食事の事や退院後の過ごし方など相談させて頂けたのも家族にとって大変心強いものでした。
担当の先生も看護士さんたち同様に気さくな方でしたので質問などもしやすく信頼できる先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※家族が管理していた為不明

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

朝から胃部不快があり、掛かりつけばかり行っていてもしかたないので、セカンドオピニオンとして、この受診を致しました、あまりにも疼痛が酷いので公共交通機関を使い内科の専門の先生がいらっしゃいましてかかりつけの中部労災病院では随分昔にソセゴンを注射してもらいましたが、習慣性があるので、ソセゴン中毒になる前にやめた方が良いと思われるソセゴンという注射、注射すると多幸感があらわれ、とても良い気持ちになります、診察ですが腹部エコーと採血、造影CTを行なって頂き納得の行く医療がおこなわれたのでははないかとおもいます、なんとかソセゴン注射のお陰で痛みからは解放されとても楽になりました、
昔、看護学生していた頃の実習病院だったのでチョット緊張いたしました、ソセゴンは習慣性、多幸感があり、あまりオススメできる注射ではないのですが、しっかりした治療診断の結果なら注射しても構わないとおもいます、皆さんも慢性の腹痛の場合なら一度掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソセゴン注射液15mg
料金: 5,000円 ※5000

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

紫紺329(本人ではない・50歳代・女性)
3.0 消化器内科 胃がん疑い

駐車場が足りずに早めに行かないとすぐ満車になり、待ちます。病院の前の道路が駐車場待ち渋滞となっている事をよくみます。外来は予約をしていても診察まで時間がかかります。外来棟は新しく清潔な感じがします。ずっと同じ先生に診てもらいたい方は若い先生だと先生の移り変わりが結構あり、おすすめしません。入院病棟は新しくB棟ができました。が、B棟は個室のみとなっており差額ベッド代が発生します。大部屋のA棟希望でも空いていなければ個室となり、しかも差額ベッド代も発生しますので早く大部屋が空かないと長期入院の場合は結構な金銭的負担があります。あと診療科にもよるのでしょうが、病棟スタッフの数が少ないと感じます。看護師はいつも忙しそうにしていて、夜遅くまで残っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※支払は本人が行い、私は付き添いのため料金不明です。

だいどうクリニック (愛知県名古屋市南区)

sisthiaradaisuki(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪くて、ここの消化器内科にかかりました。

すぐにCTの検査をしてくれたのですが、

ただの便秘とのこと。

でも、画像だけでは見つけられない病気もあるからと

胃カメラ・大腸カメラを勧められました。

そして、下剤を処方していただきました。

私は、下剤で治ったらカメラ検査は受けないでおこうと思っていたのですが、

下剤をのんで全部出しても、お腹の違和感が治りません。

そして、カメラ検査を受けることにしました。

内視鏡検査室では、事務員の対応が悪く

随分待たされました。

私は麻酔を使っての検査だったので、検査後1時間ぐらい休まねばならないのに

検査が終わったのが5時を過ぎていたというのもあり、15分ぐらいで

起こされました。

検査後に先生のお話があるのですが、それまでまた凄く待たされます。

ここの消化器内科は、新患が来ると、必ず胃カメラか、大腸カメラを

勧めます。

私は、ここの消化器内科の医師に、「できることは何もない」と

絶望感にさいなまれるようなひどいことを言われました。

また、他の医師に質問すると「わからない」と。

ここの消化器内科は私には合っていなかったようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

らんたな713(本人・60歳代・女性)

入院中におむつを使っていたのですが、応援?の看護師さんがおむつ交換時、うんちをしてしまいました。申し訳ないなと、思ったときに
「もういやだ。こんなことをする為に看護師になったわけじゃないのに。」と
しっかりと聞かせて頂きました。
ナースコールはボタン押しても時間待ち、動けないのにご飯は手の届かない所に置かれ食べれない。しかも「あら、食欲ないんですね。」返事も聞かず勝手に下げる。
また、退院時に持たされた栄養剤に他人名義の処方箋が入っていました。
他の病棟では親切にしていただき感謝しましたが、25病棟(消化器内科)での対応で全て台無しです、
こんな失礼な看護師さん達は初めてです。
お世話にになりたくないのでもう二度と通うことはないでしょう。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

はこべ495(本人ではない・男性)

入院や通院を考えている方は見て頂きたいです。

認知症持ちの祖父が入院し、面会しに通っていたのですが

・入り口のインターホンを押して看護師を待っていても何分も対応してくれずずっと待ちぼうけ

・コロナで面会が出来ない時に入院が始まったため、着替えをキャリーケースに入れ渡したにも関わらず、キャリーケースは開けられずに1週間以上着替えをしてもらえず同じ下着を着用

・面会に行った自分たち家族の前で祖父を、患者さんやこの方ではなく「この人」呼ばわり

など文句を言ってやりたいことが沢山ありました。
これでは身体を拭いてもらえているのかご飯をもらえているのか心配でなりません。
もし入院や通院を考えている人は少し遠くてももっとしっかり対応してくれる病院に入院するべきです。
控えめに言って酷すぎでした。二度と関わりたくない病院だと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月