Caloo(カルー) - 日進市の消化器内科の口コミ 1件

日進市の消化器内科の口コミ(1件)

医療法人財団愛泉会 愛知国際病院 (愛知県日進市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 過敏性腸症候群

過敏性腸症候群で専門外来を探していたところこちらにたどり着きました。
web予約はできないので専門外来だと電話で予約です。
内科もかかったことがありますが、予約ではなくきた順番での受診となります。
建物は古いですが、清潔感は感じられます。

専門外来の先生はこれまでの消化器の先生とは違って、症状に向き合ってくれる初めての先生でした。
CTで腸の様子を見てくれたりして、これまでは薬出して終わり、もしくはおなかも触診のみや、触診すらしないということも・・・・

薬が効いてなくても持論を貫いてくる先生ばかりと出会ってきまのですが、効かない薬は効かないといえる先生ですし、お腹以外の臓器で原因がないかも確認して下さいました。
IBS(過敏性腸症候群)は気持ちの面でも影響があるので、合わない薬を飲み続けるのも・・と思ったり心の不安も聞いてほしいところなのですがそういったのも聞いてくれます。

看護師さんも一緒に診察室にいてくれるのですが、一緒に話を聞いてくれてみんなでお話しするみたいな感じです。専門外来であれば予約をとって受診、しっかり30分時間を作ってもらえます。

別の曜日で胃カメラもそこで初めて体験しましたが、緊張してなかなか腕に点滴が刺さらなかったのですが、処置室にしては看護師さんがたくさんいるところでしたので余計に焦りや緊張してしまいました。
麻酔を希望していたので、意識がない状態でやってもらってよかったです。

決して近くない病院なのですが気持ち的にも先生を信頼してこちらに通っています。
希望をすれば電話診察もしてくださるそうで、県外からの患者さんもいるそうです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月