Caloo(カルー) - 田原市の消化器内科の口コミ 4件

田原市の消化器内科の口コミ(4件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 入院 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

風舞い昇藤(本人・20歳代・女性)

救急だったにも関わらず、とても良い対応をしてくださいました。なにより先生がよかった!親身にしてくれて、ちゃんと話も聞くのは当たり前、細かく検査ももちろんこと、ちゃんと見せて教えてくれる。経過観察中も、たびたび覗きにきて、様子を伺ってくれます。これからのことも色んな案を出してくれて、私を安心させてくれました。
入院時も、ちゃんと1から説明してくれて、始終快適に過ごせました。また入院するならここがいい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人國見会 國見医院 (愛知県田原市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

夫が腹痛を訴え、便秘と下痢を繰り返し体調が優れず、病院を探したところ、こちらの病院が評判も良さそうなので、受診することに決めました。

一通り検査もしっかりしていただきました。その結果、大腸の憩室炎であるということが分かり、飲み薬を処方していただくことになりました。食事についても消化にいいもの、まずはウィダーインゼリーのようなものから、おかゆなどにしていき、胃腸に負担の少ない食事にするよう指示されました。

ちょっと入り組んだところにありますが、結構大きな病院です。受付の方、看護師はすごく丁寧で優しく感じのいい方たちです。先生は真面目な雰囲気で、しっかり診てくださいます。とても安心できます。どの時間帯に行ってもさほど混んでいないので、割とすぐに診ていただけるのもいいところです。待合室には温かいお茶のセルフサービスもあり嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、ビオフェルミン錠剤

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

家族が、お腹が痛いとのことで、消化器内科のあるこちらの病院を受診しました。
来院後すぐに尿検査と血液検査をしてくれました。
待ち時間は20分ほどだったと思います。
腹部の超音波検査もしていただき、異常を見つけ、と同時に発熱もみられたため、大きな病院で詳しく検査をした方が良いと、紹介状を書いていただき、すぐにそちらにむかいました。
おかげで早く治療を受けることができました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬: