Caloo(カルー) - 東京都の高血圧症の口コミ 125件 (3ページ目)

東京都の高血圧症の口コミ(125件)

医療法人社団実幸会 武蔵国分寺公園クリニック (東京都国分寺市)

Andy(本人・50歳代・男性)

以前お世話になっていた主治医の女医先生がご高齢のため内科をやめるにあたり、主治医を探して辿り着いた先生がこちらの女医先生で、以降6年ほど通っています。
お陰様で今のところ、喘息や高血圧が少しずつですが改善していると思いますし、何より当方の不安点を解消していただき、当方が忘れていた過去の症状や対処結果を覚えて下さっていて、それらを踏まえて今回はどうするかと話し合ってくれるので安心しています。
妻と娘もこの病院のこの先生に診てもらうようになりました。
予約制なので、新型コロナウィルスの感染を気にしながら待合に居る必要がなく、殆ど待ち時間なく診察室に呼ばれます。事前に血圧を測ってくださる看護師さん達も、とても親切丁寧で居心地よく感じます。
先生の記憶力に助けられていますが、普通はカルテのシステムが変わっても過去の情報は引き継がれるものであり、過去に沢山お話しした内容を先生が一生懸命入力して下さったデータが無くなるシステム改修には疑問が残ります。
とても感じの良い先生で話し易いのですが、うっかりさんな面もありそうなので、いつも最後に会話内容を整理し、処方薬と合わせて確認しています。
一方、隣の薬局には二度と行きません。一見気さくな薬剤師さんですが、私の薬に関する考えや不安を説明すると、ご自分の考えと違っていたのか猛然と反発され、結果私の意思は無視して、国の社会保障費用は考えないのかなどと色々理屈をつけて利益率の高いジェネリックを押しつけて来ました。
そこまで理屈を並べるのであれば、処方箋の薬の量にも気づくべきですが案の定気付かず事故も発生。薬は確認しましょう。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

小野寺内科クリニック (東京都練馬区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

いかにも町のクリニック、家庭医です。見た目は地味で手狭だし、オシャレではないですが、気楽に行くことが出来ます。先生は循環器の専門、慈恵の先生でしたので謙虚な真面目な人で問診も研究者らしく朴訥で慎重、無駄口がなく、安心です。薬もガッツリ出さないで説明と同意もあるので、おススメ。
転居したので通えないのが残念。ここでの高血圧治療のあとコロナ、転居、そして魔の狭心症になり、近所なら通ってましたが、余りに遠く、さようならしました。残念。
毎日息が苦しく死ぬまで薬を飲んでの人生なのにまだ新たな医師が見つからず、不安な日々。
大泉の皆さんは心臓専門家のいるここにまずかかりましょう!
任せられる医師はいそうでいません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 降圧剤

Dクリニック東京ウェルネス (東京都千代田区)

タケダ(本人・30歳代・男性)

私は高血圧を治療をしておりますが、仕事が忙しく薬を切らす事も頻繁にあったのですが、オンライン診療も利用できるという事で、こちらのクリニックの利用をしました。先生もとても丁寧で、自宅に薬が届くのも大変便利だと感じております。半年に一度ほどは採血など経過観察のための来院が必要になるそうなのですが、それでもこれまでの通院と比べて大変楽になりましたので、今後もこちらのクリニックを利用したいと考えております。
費用も普通の通院より若干オンラインの方が高いくらいで、病院に通わなくても良い事を考えると安いものかと思われます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン

鳥羽クリニック (東京都八王子市)

riot53(本人・60歳代・男性)

血圧の治療でお世話になっています。
まじめな先生で少し硬い印象を受ける方もおられるようですが、信頼できる先生です。
血圧については30年近く治療しています。
以前にほかの病院をいくつも回りましたが、思ったように数値が下がらず困っていました。この鳥羽クリニックではじめて数値が安定しました。
また以前は混んでいるところが多くて、しかも薬は薬局にもらいに行く形で、極めて時間がかかり、かなりの負担でした。
鳥羽クリニックは小さなところなので待ち時間もそれほどかからず、仕事の合間にいけるのが大きな魅力です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイミックス

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

rurika(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母が循環器内科と消化器内科に2ヶ月おきに通院中です。
タクシーを利用して病院内は病院の車いすを借りています。
正面玄関のタクシー乗り場で乗降のサポート対応をしてくださる方がいるので
とても助かります。
1日で両方の科にかかるので、時間がかかるのは仕方ないと思ってます。
待合室は広くて清潔で、順番もいつになるか表示されるのでわかりやすいです。
先生は親身で長いお付き合いなので、母の良く状態も把握していただいてます。
受付の方の対応も感じが良く迷っていると声かけをしていただけるので、
安心して過ごせます。
支払いまでの時間が早く自動支払いは便利でいいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

マンダリンオレンジ251(本人・50歳代・男性)

仕事の都合で、どうしても土日しか病院に行けず、このように土日に
診察していただける病院は助かります。
先生も親切に診療して頂けるので安心です。
ただ、よい病院というのは、患者さんも多く薬をもらうだけでも
1時間近く待たされる場合がありますが、仕方ないですね。

あと、受付の対応はお一人偉そうな方がいるので、少し気分が悪くなる場合が
ありますが、それ以外の方は親切です。
先生が良ければ、許せる範囲なので、大丈夫かな。。

追記
最近受付の対応は改善され気分良く受診できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジビン

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

テディベア(本人・50歳代・女性)

総合病院ですが、とくに産婦人科は有名です。
私はたまたま区の検診から異常がみつかり、婦人科でお世話になりましたが、その際も血圧が高めだったので、内科との連携で治療を進めていただきました。
今では、婦人科は半年に一回の検査と、内科が2ヶ月に一回、そして内科の先生に相談して、整形外科も紹介頂き、整形外科も2ヶ月に一回行くようになりました。
どの科も担当の先生が同じ先生で、安心できます。
完全予約なので、他の科の予約状況を見てくださり、同一日にかかれるように配慮して下さったりと、連携が伺えてありがたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

東京ほくと医療生活協同組合荒川生協診療所 (東京都荒川区)

虎目石037(本人・50歳代・男性)

大きな病院で無く地域密着型の診療所で
以前は入院設備もありましたが現在は高齢者向けの体操教室などをしています
診療は内科以外に整形外科、皮膚科、眼科も日替わりで診療しています
希望者には車の送迎もあり多くの高齢者の支持を得ています
自分は処方薬を頂くために毎月土曜日の午前中に通っています
年末年始や長い連休があると処方する薬の日数を調整してくれます
毎日ではありませんが夜間診療も有り仕事をしている方も仕事帰りに寄れます
薬局もすぐ近くにあるので便利です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロサルタンカリウム錠25mg「アメル」
料金: 1,450円 ※薬代金は別

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

アップルグリーン628(本人・50歳代・男性)

非常に丁寧な診察をしていただけ、また患者の質問にも納得のいくまで説明をしてくださります。ご処方いただく薬についても、患者の希望も勘案してくださいます。東邦病院と連携されていらっしゃるようです。看護師の方も親切でフレンドリーです。
よい病院なので、とても込み合います。土曜日は特に込みますので、3−4時間待つ場合もあります。ウェブ予約は導入されていらっしゃらないので、総合評価4.5とさせていただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディオバン錠20mg

いつき会ハートクリニック (東京都葛飾区)

エリヤ(本人・60歳代・女性)
4.5 その他 (心臓血管外科) 高血圧症

職場検診で初めて心電図で、2次検診を受け、血圧160mmHgでした。そのまま放置してしまい、ある日出先で測ったら、217mmHg。同僚が綾瀬駅から徒歩2分の「医療法人社団 いつき会 ハートクリニック」をネットで探してくれ、20時までやっているから、職場帰りに早く行きなさい、と予約。心臓がなんだかキリキリし出したような気がして、診察を受け、すぐに検査して、薬も出してもらい、安心しました。混んでいますが、診察は迅速。その後、風邪も、花粉症も相談して見ようと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アダラート

医療法人社団KDE上野浅草通りクリニック (東京都台東区)

まつりか(本人・50歳代・女性)

病院内が新しく清潔です。高血圧症、糖尿病予備軍、高脂血症で通院しています。先生は偉ぶらず、知識豊富で、「24時間血糖値検査」も実施可能です。これは実施できるクリニックが少ないのでありがたいです。また、看護師さんの採血が上手なのも嬉しいです。血液検査をまめに行ってくれて、数値が高過ぎた時はお電話を下さいます。本当に丁寧で安心感があります。星1つ減らしたのは、予約しても30分位待つ事があるからです(丁寧だから仕方ないですが)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジルバ錠20mg、クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス細粒

人形町内科クリニック (東京都中央区)

ESL(本人・50歳代・男性)

かつて救急医療を経験されていただけに簡素な診断はされません。飛び込みで来院される方より地元の方とかリピ-トの患者が多いようです。
受付も家族でやられており、アットホ-ムな医院です。薬剤も時には漢方薬を用いるなど幅広い効能の説明をされ、診察ともども大変丁寧で安心して通院できます。また投薬も医院内で処方されるので、薬局に再度出向いての支払より安価です。
 ジェネリック薬品も積極的に処方し、患者の立場も考えての診療かと思います。
症状が改善されず、投薬の効果が見られないと「悪いねぇ~治らなくて」と医師自らを反省するようなコメントをされるのには笑ってしまいます。
症状が重い患者や精密検査を必要とする場合は他の診療期間をすぐさま照会してくれるので私はかかりつけとしても一任しております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コディオ配合錠MD、カルデナリン錠1mg

日本大学病院 (東京都千代田区)

よこよこまーく(本人・40歳代・男性)

昔の駿河台日大病院時代から通っています。1つの科に多くの医師がいて、待ち時間も大学病院であるのにそんなに長くないです。
ほぼ予約時間に診察を受けれます。
診察、説明も丁寧で、少しでも不安なことがあると直ぐに他の科へ回していただけます。
検査等も多くの職員の方々が窓口にいて、直ぐに案内をしていただけます。
新しい日大病院はロビーも広く、清潔感があり、とても綺麗です。
医師の方々も親しみやすく、話しやすい雰囲気を作ってくれています。
高血圧治療で通っていますが、半年毎に尿検査、血液検査、1年毎に尿検査、血液検査、心電図検査、胸部X線検査を行っています。
検査も定期的に実施していただけ、その場で結果も分かるので安心です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

雪華149(本人・40歳代・男性)

東京に引っ越すことになったので、持病の高血圧を見てくれる医療機関を近くで探す必要があった。通勤途中でたまたま看板を見つけた。

慢性疾患であるため、同じ医療機関に通い続けることになる可能性が高い事を考慮すると、将来的に風邪や腹痛・胃痛などもみてくれるところが望ましく、こちらを受診してみることにした。

血液検査が3分くらいで測定できる機器には驚かされた。

以前に処方されていた薬を持参し、なかなか良くならないことを訴えると、いろいろ話を聞いてくれた。また、高血圧の薬は種類が多い事、配合剤やジェネリックなどがある事、効果には合う合わないなどの個人差がある事を説明してくれた。

たまたまこちらにも以前と同じ薬があるとの事で、しばらく様子を見た上で、薬を変更するかを決めていく方針と言われた。偶然同じ物があったからかも知れないが、いきなり薬を変えなかったところは信頼に値すると感じた。

スタッフが謙虚で丁寧なのが良かった。医師も威圧的なところがなく、にこやかで話しやすい人物だった。

待合室に無料のミネラルウォーターのサーバー、お茶、コーヒーなどがあるのも良い。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ひろせ内科外科クリニック (東京都荒川区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

ふらつきがあって、歩くのがやっとの状態で診察を受けました。循環器内科ということで心臓系に強いかと思い受診しました。
院内は清潔感があって、若い患者さんも多くいました。
また、設備も整っており、心エコー、レントゲン、心電図など、素早く対応していただけました。
先生も、朗らかそうで、症状を伝えるとあっさりと可能性のある、病名を伝えられ、それを確定して行く為に様々な検査をしていただきました。血圧が今迄見たこと無い数値だったので、先生の話も納得できました。
また、最近ありがちな、パソコンとお話しをして患者を見ない先生ではなく、私と話している時には、1度もパソコンを触らずに、話を聞いて頂きました。
看護師さん達も、皆さん丁寧でしたよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,500円 ※初診料、血液検査、心電図、心エコー、胸部レントゲン含めて

住友内科クリニック (東京都新宿区)

皐月016(本人・50歳代・男性)

高血圧で定期的に通っています。
会社の近所のクリニックなので、私にとってすぐに行ける便利な立地にあります。
院内は明るく清潔感があります。
立地の所為か子供やお年寄りの患者さんがほとんどいなくて、割りと空いてる事が多く、会社をちょっと抜けて行くにも無駄な待ち時間がほとんどありません。
住友先生は人柄がよく色々相談しやすく、先生自身患者さんとお話するのが好きなのではないかと感じられます。病気に対して見立てが良いかどうかは私には判りませんが、検査の数値や症状で何か病気の可能性があれば、その分野に強い病院を積極的に紹介していただけます。
ちょっと具合悪いとか気になる症状なんかある時に、安心して診ていただけるホームドクターとして、皆さんにお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

どの科でも予約をしても待ち時間があることがありますが待つ価値はあると思います。
診療後には担当医以外でもカルテなどを検討いただいているらしく、私の場合もかかりつけ医が10年間見逃していた病名を見つけていただき、専門医を紹介いただいて適切な治療を受けることが出来ました。大部屋での入院時も大変居心地良く、他の大学病院と比較しても格段に快適でした。混雑するためか、一部の一般職員や検査技師の方の中には横柄な方もありましたが、医師、看護師、ソーシャルワーカー総じて大変穏やかで親切な印象です。安心して診察が受けられます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

まるまるぽん(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのは、血圧が214というフラフラ状態での救急外来でした。すぐにいろんな検査をスピーディーにしてもらい、なんとかその後は通院で済んでいます。高血圧に対応できる腎臓内科という専門課あるほかの病院も勧められましたが、ほかの病院では内科などになっていまい、専門課である大森赤十字にお世話になることになりました。

平日に担当の先生にかかるので、会社は休まなくちゃいけないのですが、9時台で予約をすると、15分くらいで診察してもらえるので、午前休だけで済みます。11時台の予約になると、診察時間が後ろ倒しになるので、1時間半待ちは覚悟したほうがよいでしょう。

救急病院ですので、自宅で何かあっても搬送先にしてもらえるし、カルテもあるのでほかの課にかかるときも大森赤十字で統一しています。

万が一、入院した時のことも考えましたが、JR大森駅からバスで行けるので家族の負担もないと思います。

年に1度、先生が変わってしまうのですが、ちゃんと引継ぎがされているし、事務の方もとても親切です。

現在では、2ヶ月に1回の通院も3ヶ月に1回に減り、先生のご指導をたまわって、よい方向に向かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジピン錠5mg

東京保健生活協同組合橋場診療所 (東京都台東区)

じるけ(本人・60歳代・女性)

親しみやすい、下町の病院です。患者さん同士がおしゃべりしたりして、和気あいあいとしています。看護師さんたちは皆親切で、てきぱきしています。

ここへ来ると、病気も治りそうな感じがします。院長先生は静かな方ですが、優しくて人の話をよくきいてくださいます。お薬の出し方も上手です。

ここの、神経内科の先生は、お若いけど、とてもよく勉強されていて、安心感が持てます。(2015年)からⅠ年間、東大から毎週土曜日にいらしていた先生は、親切で、的確で、人の話に耳を傾けてくれました。今は後輩の先生がいらしているのですが、その先生もいい先生です。

あと、言い方は悪いのですが、場所柄、清潔ではない服装だったり、身体の不自由な高齢者の様な方々が患者様でお見えになりますが、そういう方々に対してとても親切に診察をされている姿には胸を打たれます。

けっこう混みますので、診察券を最初に出しておくといいですね。近所には図書館があります。今の様な時代には、貴重な病院です。1階が歯医者さんです。この歯医者さんもいいですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、アムロジビン ロサルタン (いずれもジェネリック)、カロナール

前田内科循環器科 (東京都府中市)

OYG48(本人・40歳代・男性)

急激な右側背中の痛みのため通院いたしました。
(受付)
この病院には予約システムがないので、受付してから1時間から混んでいると2時間位待ちます。

(受診)
先生からの問診の後、可能性としては大動脈瘤の可能性があるかもしれないため、心電図と念のためレントゲンを取るとのこと。 レントゲンでは異常がなく午後に心臓のエコーを取りました。
結果、高血圧から来る心筋肥大が見られるため、降圧剤を飲むことになりました。 背中の痛みについては、特に異常は見られないとの事で要観察になりました。

ここの医院はレントゲン施設、エコー機械等揃っており検査機械が充実しています。
また、前田先生は循環器内科が専門で、心臓病関係で有名な榊原記念病院にも勤務されたおりましたので、心臓に不安がある方は受診されてはいかがでしょうか。
一般的な「取りあえず薬を出しておきましょう」のお医者さんではなく、真剣に病気の原因を探しそうとする先生です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エカード配合錠LD、アムロジン錠2.5mg