Caloo(カルー) - 広島県の顔色が悪い(青白い)の口コミ 2件

広島県の顔色が悪い(青白い)の口コミ(2件)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

94歳になる母親が脳内出血のため緊急入院し今日で入院7日目になりますが、この間、昼間は当然、夜間の看護についても担当の先生やスタッフの皆さんの対応が実に素晴らしく、改めて当病院の沿革や概況をネットでチェックしてみました。
そうしている中で本ブログを発見し、他の方の口コミを知るに至りましたが、口コミに記載されている“笑顔で親切で気配りの効く最高の看護”とのコメントや、他の方の「看護師の方も対応が大変明るくて11日間の入院生活を苦痛なく過ごせました。看護師が勤務時間の関係で交代しても引き継ぎがちゃんとパソコン管理で行われており、大変安心しました」とのコメントには、全く同じ印象を抱いていただけに、当病院に入院出来て本当に良かったと深謝しています🙏🙏🙏
こういう素晴らしいスタッフの皆さまには、是非、待遇面でお応え頂けると幸いです☺️

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 入院 薬: ビーフリード輸液

小田クリニック (広島県広島市安佐北区)

jyunji23(本人・30歳代・男性)

かぜをひいて他の病院に行ったとき、そこで血液検査を受けたら貧血と診断されました。あまりにヘモグロビンの数値が低く、長期通院を余儀なくされたので先生に紹介状を書いてもらい、小田クリニックに通院することになりました。

診断の結果、重度の鉄欠乏症ということが解りました。この病気は女性に多くみられる症状で、男性がここまで重度の貧血になるのは珍しいそうです。治療内容は、ヘモグロビンと白血球が基準値に回復するまで通院が必要という診断結果になりました。治療法は、症状が重いため注射と鉄剤で行われました。

治療が一ヶ月間続いたので、看護婦さんが注射を打つ場所をこまめにずらしてくれてとても助かりました。また、先生の診断はとてもわかりやすく、病状を把握しながら治療できたので安心して通院することができました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鉄剤