Caloo(カルー) - 奈良県の慢性腎不全の口コミ 2件

奈良県の慢性腎不全の口コミ(2件)

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

まりお(本人ではない・20歳代・男性)

現在、親戚が透析でお世話になっています。
先日1度、付き添いで行った際に、まずそのラグジュアリーな空間に驚きました。ホテルの中に入っているるというのもあり、その空間や雰囲気にもうなずけました。
先生や看護師の方も、とても雰囲気がよくて、親戚が今どういった治療を受けているのかをしっかり説明してくれ、よく理解できました。
アクセスもJR奈良駅に直結でとても良く、透析など、通院するには非常に適した環境なのではないかと感じました。
親戚曰く、「環境的にも素晴らしいし、テレビもたくさん種類がある(映画などの種類がたくさんある)から、とても快適だよ。」と太鼓判を押していました。
非常にオススメできる透析施設だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

クマケン(本人・30歳代・男性)

私は現在、JR奈良駅に直結の「おうとくクリニック」で透析を受けています。
まず、おうとくクリニックは他施設と比べて、インテリアが非常に綺麗です。
また、ベッドではなく、リクライニングチェアで透析を受けながら、i-Padでインターネットをしたり、VODで映画を鑑賞したらはしているので、透析中も退屈することなく過ごすことができます。
さらに、先生や看護師さんは、とても親切なので、このままずっと透析でお世話になろうと思います。
今、私は自宅から車で30分かけて通っていますが、毎回送迎して頂いているので、大変感謝しております。
百聞は一見にしかずだと思うので、これから透析を考えている方は一度見学することをお勧めします。
おうとくクリニック

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月