Caloo(カルー) - 千葉県の過活動膀胱の口コミ 2件

千葉県の過活動膀胱の口コミ(2件)

たなか泌尿器・腎クリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

幼少期からの頻尿の悩みがありましたが体質だと思い込んで生きてきましたが過活動膀胱であることがわかりました。

駅近で便利な位置にあり、通りがかりに泌尿器科があることを知りました。泌尿器科は、男性が行く病院のイメージを強く持っていた為(あくまでも個人の感覚です)、受診を考えたことがありませんでしたが外観が綺麗で入り口も人通りの少ない位置だったので女性も入りやすい印象を受けてホームページをチェックしました。
ホームページ内、一覧に「女性泌尿器科」とあり、女性の悩みやすい症状の紹介が出ていたのを見て、勇気を出して受診を決めることが出来ました。

初診では、受付の時点で採尿検査と問診表の記入がありました。
男性の先生ですが、口調は穏やかでじっくり話を聞いてくれる先生です。超音波検査というのでしょうか???お腹に機械を当てて膀胱内に残尿があるか?の検査などをしながら幼少期からの頻尿などのお話を聞いてくれました。

可能性にある病気について説明してくれて、冊子を見せてくれたりと、わかりやすかったです。
投薬治療と筋肉を鍛える簡単な運動のアドバイスを頂きました。

投薬だけでも、大きな変化があり感動しています。

院内は綺麗でお茶やコーヒー付きのドリンクサーバーの設置もあり素晴らしい病院です。平日午前にいくことが多いですが、あまり混雑していません。
ホームページから初診予約もできますし、次回受診の予約も受付でできるので毎回待ち時間無くスムーズです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

かしわ腎泌尿器クリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎のような症状を感じると同時に切迫性尿失禁になりました
尿検査をし尿事態は綺麗だけれどほんの少し血液反応もあるとのことで膀胱炎と過活動膀胱のお薬をいただいてきました
症状は快方に向かい 早期受信と処置に大変感謝しています
駅からも近いので通院しやすく院内も綺麗でした
受付の方や案内のスタッフさんもとても親切です
先生も親身に話を聞いてくださります
慈恵医大の先生ですのでより精密な検査等は慈恵医大柏病院になると思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベオーバ