Caloo(カルー) - 千葉市中央区の泌尿器科の口コミ 8件

千葉市中央区の泌尿器科の口コミ(8件)

医療法人社団翔葉会今井医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱、腹圧性尿失禁

先代の先生(50年程前)幼児の頃からお世話になっております。

とても優しく診断も的確で早く信頼しております。
大学生の私の息子は赤ちゃんの頃、オムツかぶれ(カンジタ)で真っ赤になりましたが今井医院調合の魔法の塗り薬をオムツが外れるまで塗り続けた事により悪化せずに済みました。
私は皮膚だけでなく過活動膀胱と腹圧性尿失禁のお薬も服用する事になってしまいました。
姉と2人で通院してますが2人共、症状が軽快しました。
股に塗る今井医院調合の塗り薬もよく効きます。
これから手荒れが酷くなる季節ですが世界一強い塗り薬をくれるので安心です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)

トリビア(本人・50歳代・女性)

膀胱炎に時々かかり、いくつかの病院にかかってきましたが、治らなかったり、医師の雰囲気がよくなかったり、頼りない説明だったりと不満があったので、今度はこちらに行ってみました。症状は、排尿痛はなく酷くはなかったのですが、下腹部に時折痛みを感じることが続いていました。
来院したのは平日午後でしたが、混んでいなく待ち時間は10分程でした。千葉パルコから歩いて数分の所ですが、5台位は止められる駐車場があるのが便利でした。
尿検査をしてから先生の診察を受けたのですが、以前の病院で「尿に菌は出ていないので膀胱炎ではない。他の病気かどうか検査してみないとわからない。」と言われたことを話すと「膀胱炎でも症状が軽いと尿に菌が出てこないことがあります。」と言われました。また、ネットで調べたところ膀胱炎を繰り返すのは慢性膀胱炎だと書いてあったので、前の病院「たまになるので慢性膀胱炎だと思うのですが」と言うと「膀胱炎に慢性というのはない。全て急性です。」と言われたと話しますと「膀胱炎には慢性と急性があります」とおっしゃいました。同じ泌尿器科医師でもこんなに言うことが違うのには驚きました。和田病院の先生がおっしゃることの方が信頼できると思いました。今回いただいた薬で良くなりました。先生は穏やかな感じの方で、質問し易く、好感が持てました。以後、幸い膀胱炎にはなっていないのですが、もしまたなったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、オーネスST配合錠、ガスターD錠20mg

医療法人社団 桜治会赤坂皮フ科クリニック (千葉県千葉市中央区)

さき(本人・20歳代・女性)

タイトル通りの印象。皮膚科クリニックと名前にありますが、私は膀胱炎の症状でかかりました。何回か再発をしてしまったため、何回かお世話になってます。便利な立地のため通っていますが、「?」と思うことも多くあります。

他の方の口コミを見ると受付の方の対応を非難されてる方もいらっしゃいますが、私はそんなに感じませんでした。何人待ちかなどもわかりやすく、施設内も清潔感があります。

ただ、肝心の先生は完全に「流れ作業」といった感じでした。二つか三つ診察室があり、先生がいったりきたりして診察をしています。淡々と症状だけ見て、病名を伝え、薬を処方し、終わり。といった感じでした。しかしいただいた薬はしっかり効き、痛みもすぐに収まったので特に不満はありませんが、何回かかかっているので再発防止策とか言ってほしいな…と思うことも。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

ap(本人ではない・40歳代・女性)

母が癌で通いましたが、転移が多く、当時はまだ元気だったけど、やることがないと言われました。1ヶ所非常に痛い場所があり、そこだけても何とかならないか相談しましたが、断られました。
悔しいけど仕方ない。保険医療の範囲では仕方ない。痛みをとる放射線は、治らない患者は対象外とのことなので。

でも、治る方法があるなら僕が知りたいよ、と医師が軽く笑いながら本人に言ったことがショックでした。何の救いもない冷たい言葉です。傷ついて、帰宅後泣いてました。

その後、母は自由診療の放射線治療を受け、痛みをとってもらいました。少しの時間でしたが痛みのない日を送り、亡くなりました。

医師には言葉の勉強というか、人の心に寄り添うことを学んでほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

西川泌尿器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

先生は偉そうなのと比例して説明はしっかりされてました。
前立腺炎と診断され、おそらく正しかったとは思うのですが、肝心の治療は抗生物質を飲ませ続けるだけ…
効果が全くでない抗生物質に対して私は不安しか覚えなかったのですが、こちらから他に治療法がないのか尋ねてもひたすら抗生物質を毎日飲ませるだけの治療しかして頂けませんでした。
1ヶ月以上飲み続けても痛みは引かず、仕事が忙しくなったのと相待って通院しなくなったところ、いつの間にか痛みは引いてました。
ずっと飲み続けた抗生物質のおかげかもしれませんが、実は飲まなくてもよかったのではないか?とずっと疑問に思っております。
せめて患者側の私が納得して飲み続けれるように説明して頂けたらよかったのですが…
正直不信感しか持てませんでした。

ただ一つ、前立腺炎は身に覚えがない人にも起こりうる病気だと教えて頂いたことには感謝してます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

孔雀322(本人・40歳代・男性)

泌尿器科・月曜に受診。数ヶ月前に2回診察を受けて「検査しましたが心配な病気ではない。また繰り返すようでしたら来てください」と言われました。

その後すぐ再発、それも症状が悪くなって心配になり再訪したのですが、「検査はもうやった。何が心配なの?何で困っているっていうんですか?」「病気ってそんなにすぐ悪くなるもんじゃないよ」「同じ検査もう一回やる?でもやり過ぎで怒られちゃうんだよな」と言われました。

あまりに失礼な態度にこちらがあっけにとられていると、しまいには「何してほしいんですか?」と言い放ちました。出血するような病気だったので心配になって来たのに、また繰り返すなら来いと言ったのは当の医者本人なのに、このような態度で非常に腹が立ちました。

こちらがせめてと思って何か症状を止める薬をくださいというと、「それじゃあ薬出しときますね。効くかわからないけれど」といかにも面倒だというように言い捨て、「お大事に」さえ言わずに診察を終えました。

「患者に寄り添えていない」などというレベルではありません。ここまで酷いと病院全体の信頼にかかわるのではないのでしょうか。少なくとも私は二度とこの病院には来たくありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

西川泌尿器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

トランキーロ(本人・40歳代・男性)

急性前立腺炎で運ばれました。2週間抗生剤を処方され、その後再度2週間抗生剤を処方。結論は慢性の前立腺炎の疑い、との診断でした。ここまでは全く問題ないのですが、その後の対応がひどかったです。炎症は慢性化しており痛みが引かないため痛みを和らげる薬を処方してもらうようお願いしたところはっきりと、「ない」と言われました。その数週間後に海外に行く予定がありその際はどうしたらよいか聞いたところ「現地にいい薬があるかもしれないから現地で病院に行くように」と冷たく言われました。そんなはずはないと思い別の大きな泌尿器科に行ってドクターに相談したところ、「え?そんなこと言われたんですか??泌尿器科のドクターならだれもが知ってる薬あるけどそれも処方されなかったんですか??」と逆に不思議がられました。その薬を飲んだところ症状は小康状態になり、無事海外の生活も問題なく過ごすことができました。西川泌尿器科の先生は対応が冷たいだけでなく知識も少ないのか、それともなんらかしらのこの薬を使わないポリシーがあるのかはわかりませんが、とにかく2度と行くことはないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

西川泌尿器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

mp(本人・30歳代・男性)

尿道の違和感を感じ受診して尿道炎との事で抗生物質を2週間飲み、先生から飲みきりでもう来なくて大丈夫ですと言われましたが全く良くならず再度受診しましたが、私の顔をほぼ見ずに抗生物質2週間飲んでるから2ヶ月くらいたって良くならなかったらまたくれば?くらいの事を言われてカチンときてこの先生にはもう診てもらわなくていいやとなりました。受付も人により態度悪い方がいらっしゃいますので2度といくことはありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月