Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の泌尿器科の口コミ 4件

千葉市美浜区の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人社団裕恵会とおやま医院 (千葉県千葉市美浜区)

とまと(本人・30歳代・女性)

昔、膀胱炎になりこちらの病院にお世話になりました。
住宅街にある自宅を兼ねた病院のようです。

診察室に入ると大抵の病院にあるような先生が豪華な椅子、患者の方は丸い背もたれのない簡易な椅子ってところが多いですが、こちらは患者側も先生と同じような椅子でした。
テレビで良い病院の見分け方として、そういう点をあげてる先生がいらっしゃったので、さすがの病院だなぁと第一印象で感じました。
先生は穏やかで優しく、とても信頼できる人柄です。
その後膀胱炎を発症したことはないのですが、もし再発したらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団誠仁会みはま病院 (千葉県千葉市美浜区)

海風834(本人・60歳代・男性)

泌尿器科で受診中、最近も火曜日の朝一9時で予約診療。
予約あってもいつも混んでいて待つので、外来受付で大体の待ち時間をお聞きし11時までにはとのことでした。そこでまだ時間もあるし電話をかけてきますとお伝えし、20分ほどで戻ると待ち状況画面から番号が削除。同じ方にお尋ねすると呼んだがいないので削除したとのこと。その後復活してもらい先生の診察まで漕ぎ着けましたが、何故か先生もご立腹の様子。

病院も有名だし、先生の診察も丁寧なのに大変残念でした。
忙しいのでしょうが、もう少し患者に寄り添っていただきたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団誠仁会みはま病院 (千葉県千葉市美浜区)

トランキーロ(本人・40歳代・男性)

別病院で通院していましたがセカンドオピニオンでこちらに通院しています。ドクターの対応や看護師さん/事務の方の対応は全く問題ありません。病院自体も非常にきれいですし駐車場も完備されているのでいきやすいのですが、2点ほど問題があります。一つ目は待ち時間が非常に長いことです。時間を予約していくのですが、その時間に受診できたため市がありません。特に午前中の最後のほうの予約時間になると1時間遅れはザラです。こうなると予約の意味が無いように感じます。ドクターにそのことを相談したところ、早い時間に予約してもらえると待ち時間が少ないのですが…と恐縮しつつ丁寧に説明されましたが・・・、そもそも押し込みすぎに感じます。
また調剤薬局は院外にありますが場所が遠いです。一度行きましたが遠いだけでなく対応も良くなかったので、自宅付近の薬局で薬をもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団彩翔会 あそうクリニック (千葉県千葉市美浜区)

xiangli3(本人・30歳代・男性)

頻尿や膀胱炎ではないかと思う症状が辛かったので診てもらいました。おしっこの検査をして、尿自体はそんなに汚れていないとの診断でした。
ついでに市販の錠剤薬を数日間連続で飲むと、腎臓のあたりが重くなったり、痛くなったりする症状についても相談しました。どういう理由でそのような症状が出るのか、すぐには思い当たらないようでしたが、親身になって真剣に考えて下さいました。原因を特定するためにより詳細な検査をして下さり、腎機能の低下は見られないとのことで安心出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月