Caloo(カルー) - 柏市の尿が出にくいの口コミ 2件

柏市の尿が出にくいの口コミ(2件)

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

さや(本人・20歳代・女性)

産後尿がでなくなってしまい、セカンドオピニオンとして母のすすめでこちらの泌尿器科を受診しました。病院内はホテルみたいでとてもきれいです。待ち時間はとてもゆったりできて苦じゃありませんでした。検査をしたのですが、最新の機械でみてくれました。先生はとても優しくて丁寧に説明してくださりとてもよかったです。いまでは尿が出るようになり、ここの泌尿器科を受診してよかったです。なにかあったらまた来ようと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団松仁会 北柏胃腸科外科 (千葉県柏市)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

歯科医師から直ぐに近くの病院かクリックを受診するよう助言されこちらを受診。(詳細は山田歯科クリックの口コミ参照下さい。)

こちらは北柏駅前にあり、ロータリー側へ出たら慈恵医大方面に下ってすぐ左手のマンション二階にあるクリックです。

いちをバリアフリーなので車椅子の方も大丈夫です。

駐車場もあります。(無料)一階には調剤薬局もあります。空いてるので比較的早くお薬はもらえると思います。

二階に上がると直ぐに待ち合い室になっています。

エレベーターにも椅子がありました。

広々した待ち合い室でした。

診察室は清潔感もありキレイに整理されていて電子カルテでした。

今までの経過を話し、昨晩からの異変を話し歯科医師との相談で受診に至った経緯を話しました。

ドクターは、自分の見立てを言った後、

うちでは無理だ。検査が出来ないからうちではダメ、今すぐ大きな病院に行って❗❗❗慈恵じゃ今日今からでは検査はしてくれない。何処なら間に合うかな。

と言いながら看護師さんと話して外来スケジュールの確認をしてくれました。

厚生病院はどぉ?移転してから院長も変わって経営方針も変わったし、メディカル的になって今はいいよ。
今すぐ行けば間に合うから❗❗早い方がいい。今日、今すぐ行って❗

との判断。

深部静脈の狭窄、何らかの原因で圧迫されてると待てないし早いに越した事無い。という判断でした。

私がナースということは言いませんでした。

私的にはそれはないとは思いましたがCTを撮るチャンスと思い行く事に。

ドクターは、紹介状どうする?要る?どうせ初診だし、今聞いた事、僕が言った事を書くだけだから…。言えるよね?と。

書いてる間に会計して早く行った方がいいと言うので、紹介状は無しにしました。

こちらのクリックで紹介状がいくらするか分かりませんが、最低でも3000円はします。今思えば少しでも医療費がお安く済む様に配慮してくれたのかな?と思いました。

既に検査結果もでたので報告に行ってきました。

今日は受付は終わってます。と言われましたが、月曜日に対応してくれた方が居て、結果をお持ちしました。と言うと、

コピーして先生に伝えますね。この前とは全然違う足ですね!

と。覚えていてくれたのが少し嬉しく思いました。

小さなクリックですが、最新のシステムを導入しているのにびっくり。

更に、お金が掛かる電子カルテにもびっくりしました。

会計の際の料金にも安くてびっくり。

何かあればまたお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月