Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い先生でした」: 大阪府済生会野江病院 - 大阪市城東区
  • 朝(8:50〜)
  • 女医
公式サイト 06-6932-0401

とても良い先生でした
吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

• 吹雪171
    先生だって人間です。どんな名医でも時には何か見逃したりする事もあるでしょう。
    だから何度も通院して、問診して、検査して、判明する可能性を上げていくのです。
    1回の検査で何もかもが判明するなら、世の中もっと平和でしょうね。

そもそも尿検査は結果がまだ出ていませんし、検査したら1回の通院でどんな病状でも必ず原因が確定すると思ってらっしゃるのですか?
    原因が不明、或いは中々判明しない症状なんていくらでもあると思いますが。

何が貴方の気に障ったのか知りませんが、そういった煽りっぽい書き込みは自分の品位を下げるだけですので、落ち着いた方が良いですよ。
    投稿:2017/07/21 13:12 編集:2017/07/21 13:15

• 吹雪171
    うーん、別に誰も今回診てくれた医者が名医とは言ってないんですけどねぇ……。
    そもそも、今回初診なのに名医かなんてわかるわけないじゃないですか。
    間違いなく良い先生だとは思いましたけども。
    とりあえず、言い回しについて勉強された方がよろしいかと。
    対症療法という言葉もご存じ無い様ですし。原因不明だけど痛いので、とりあえず痛み止めの処方を受けたのは、おかしい事でしょうかね。

内部関係者というのは正直笑ってしまいましたが、プロフィールを拝見させて頂いた所、50代とありますし、その年にもなってその煽りは正直自分で恥ずかしくないのかな? と思って品位、と言わせて頂いただけです。
    本当に50代なのかは不明ですが。

まあ、退会された方に言っても詮無いことですが、こういった方は返信不要と言いつつも必ず読むので、一応返信しておきましょう。
    投稿:2017/07/21 19:50 編集:2017/07/21 19:51
  • atomuran55
    貴方は病院口コミサイトの嵐のために書いていらっしゃるんですか?
    話が品位とかバラバラで全く伝わらない内容の文書能力ですね。
    尿が出ない(^^)(爆)w腎臓がかなり殺られてますね。近いうちに人工透析コースで苦しむのを楽しみに☆願ってますわ。他人に唾をはいたやつは必ずバチがあたりますしお釈迦様は観ていらっしゃいますよ!貴方の行いをね。御愁傷様です。南無阿弥陀佛
    投稿:2017/07/26 01:14

• トイプー
    1.0 術後、大きくて厚みのある綿ガーゼをお尻の傷に貼り付けられたが、排尿の時に大量の尿で汚染してしまった為 ナースに交換依頼をするも、夜まで付けるようドク… (続きを読む)
    肛門科 2024年02月投稿
  • まるる
    4.5 朝起きたら突然複視になり紹介状を 書いていただきこちらの脳神経内科にお世話になりました。 すぐにこれだと思うと病名を判断して とても穏やかな… (続きを読む)
    神経内科 2021年11月投稿