Caloo(カルー) - 大阪市北区の膀胱炎の口コミ 5件

大阪市北区の膀胱炎の口コミ(5件)

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

Caloouser68372(本人・40歳代・女性)

診察して頂いたのは50代ぐらいの男の先生で朗らかで親しみやすくて、話をしやすい雰囲気の方のせいか、こちらが伝えたいことをうまく汲み取って下さって症状もすごく伝えやすいです。

その場ですぐにわかる検尿の検査結果を記したメモのようなものを渡して頂けるので、後々記録として残しておくには便利だし、いいなと思いました。

上から目線の流れ作業的な診察ではなく、患者側の立場になって、専門用語などを全く使わずにとても分かり易く親切に説明して下さいました。

受付の方も穏やかでテキパキとした対応ですし、看護師さんもとても優しくて親切な方ばかりで安心出来ます。

年配の方から若い方まで老若男女問わずにたくさんの方が受診されていて人気があるのも納得してしまいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

30代になってから、冷え性がひどくなってしまいました。
自分ではカイロを張ったり、夜に湯たんぽを使ったりと
対策をがんばっていたのですが、
排尿痛を感じはじめて、トイレに行くのが怖くなってしまいました。

会社近くの泌尿器科を探したらこちらがヒットされたので
訪問しました。
電話したら、予約不要といわれたので、
仕事を早退して午後一番で行きました。

待ち時間はおおよそ30分程度でした。
患者さんは、泌尿器科だけあって、お年寄りが多かったです。

先生は男性の方でした。
尿検査の結果は問題はなかったのですが、

膀胱炎の疑いがあると診断されましたので
1週間分の薬をいただきました。

膀胱炎は、冷えが大きな原因となると聞きました。
足が冷えると、冷えた血液が体全体に行ってしまい
膀胱炎の原因になると聞いたので、
通勤には、必ずタイツと厚手の靴下を使用し、
温かいものを定期的に飲むことで、
薬と併用したことで大分改善されてきました。

先生は、日常のアドバイスもしてくれたので
すごく勉強になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

東梅田泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

みぎにさせつ(本人・30歳代・女性)

仕事終わり来院しました。
予約なしでしたが、そこまで待つことなく診察していただけました。時間帯によっては混んでいると思いますので、予約はしておいた方が良いです。

2回ほどお世話になりましたが、多分良い先生だと思います。短期間に膀胱炎になったので、特にこれといった原因もわからず、なんでだろうと悩んでくれてました。薬を処方していただき治りました。

看護師さんはいい人もいればそうでもない人も居ます。受付の人は愛想がすごくいいわけではありません。番号を呼ぶ声が小さくて聞き取れないです。

医院は清潔感があり、とても綺麗です。立地はとても良いと思いますし、駅近で仕事終わりも行きやすかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

医療法人近藤クリニック (大阪府大阪市北区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で、平日の夜にでも診察している病院を探して見つけました。場所は阪急側の梅田のど真ん中にあり、駅ビルとかでは無いですが立地は良いと思います。
病院の中は小さくて古い感じです。
今はコロナで病院のドアを開けっ放しにしています。
コロナの影響もあり予約制になっています。
受付の方も親切で、先生の説明はわかりやすいのですが、泌尿器科なのにトイレが狭くて、紙コップにボールペンで名前を書くのですが、このご時世、トイレに置いてあるボールペンを使うのは抵抗がありましたので、こちらは何とか改善してほしいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月