Caloo(カルー) - 大阪市都島区の膀胱炎の口コミ 4件

大阪市都島区の膀胱炎の口コミ(4件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

みほ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診察してもらいました。場所は駅からすぐで便利です。出来たとこらしく(前も病院だったのでリフォームしたのかな?)院内も清潔で、狭そうでしたが意外に奥行きがあり、狭いという印象はなかったです。受付は女性2人で、愛想良く対応してくれました。看護師さんも2人で愛想良く、とても丁寧に対応してくれ満足です。お医者さんがとても話しやすくて楽しい先生でした。たまたま他の患者さんに接しているとこも見ましたが患者さんと仲良くしていて好感が持てました。全体的に満足です。泌尿器科以外にもピルが2000円で売ってるらしいのでそちらでもお世話になろうかなと思います。とても親切にして頂き好感を持てたのでまたこれからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

排尿痛があり、様子を見ても治らなかったため自宅近くで泌尿器科のあるこちらへ伺いました。
平日の夕方へ行った時には、3,4人程待っており10分ほどで案内されました。
検尿して診てもらうと、膀胱炎かな〜。と薬の処方。親切とも冷たいともどちらとも言えない感じの先生でした。
なかなか膀胱炎になることはないですが、近くに専門医は少ないのでその時にはまた行くかと思います。
ただ、風邪をひいた時に内科では行かないかなぁ…と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

大阪京橋ゆたかクリニック (大阪府大阪市都島区)

hiyo(本人・50歳代・女性)

膀胱炎もしくは結石の疑いで受診しました。
まず、診察に入った時の先生の態度が
あまりにも無愛想で(無言で終始パソコン画面
を見たり触ったりして、症状を詳しく聞いてくれる
こともなく)驚きました。
尿を採取したので、結果、膀胱炎だったのか?との
私からの質問に「菌を調べないとわからないです」と。
「調べてくれるんですか?」と確認するまで
「調べます」とも言わず、こちらがそれを
聞くと「菌を調べるのに1週間かかります」と
驚きの発言でした。膀胱炎かどうかを調べるのに
1週間もかかる病院って初めてです。
他の泌尿器科も受診したことがありますが
尿を取ってすぐ結果を教えてもらってました。
エコーで結石の状態も診てもらったので
診察料はこの金額になったのかもしれませんが
こんなお粗末な診察で5000円近く
支払うのは納得いかなかったですね。
もう行かないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: