堺市堺区の膀胱炎の口コミ(2件)
- 大阪府堺市堺区
- 膀胱炎
でぐち腎泌尿器クリニック (大阪府堺市堺区)
もともと腎臓が透析寸前の状態でしたが、突然、過活動膀胱炎なのか、尿意切迫感に数分置きに襲われ、3日ほど耐えてましたが、辛抱しきれず、ネット予約(初診)して受診。
すぐ、問診、尿検索、超音波診断をしてもらい、危機一髪、膀胱破裂寸前で、尿道カテ−テルをしてもらい、排尿。救急車呼びにならず、尿意切迫もすぐなくなり、気分上上で帰宅しました。
ITシステムをフル活用された、いいクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケフレックスカプセル250mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人菅野クリニック (大阪府堺市堺区)
排尿痛があり、受診しました。
尿検査をして、膀胱炎との診断を受けました。薬物療法で、改善しました。
知人の紹介で、クリニックを受診しました。院内はとても明るく、アットホームな雰囲気でした。泌尿器科というと、ちょっと入りにくいイメージがあるのですが、そういったこともなく、ほっとしました。受付の方をはじめ、看護師さん、院長先生みなさん、とても明るく優しい対応をしてくださいました。とくに院長先生である菅野先生は、とてもユニークな先生で明るく、話していて楽しい方でした。病気で悩んでいる人にとっては、菅野先生の明るさは薬よりも効果があるのではないかと思えました。実際に、他の患者さんもそうでしたが、診察で菅野先生と話したあとのほうが、エネルギーに満ちて、元気になった感じです。検査や診察も丁寧で、説明も分かりやすく、とてもよかったです。まるで、メンタルケアをしてらったようでした。私は、膀胱炎で通院することはなく、1回のみの受診でしたが、それも先生のおかげです。ありがとうございました。
- 大阪府堺市堺区
- 膀胱炎