Caloo(カルー) - 堺市堺区の排尿痛があるの口コミ 2件

堺市堺区の排尿痛があるの口コミ(2件)

医療法人菅野クリニック (大阪府堺市堺区)

happystar(本人・30歳代・女性)

排尿痛があり、受診しました。

尿検査をして、膀胱炎との診断を受けました。薬物療法で、改善しました。

知人の紹介で、クリニックを受診しました。院内はとても明るく、アットホームな雰囲気でした。泌尿器科というと、ちょっと入りにくいイメージがあるのですが、そういったこともなく、ほっとしました。受付の方をはじめ、看護師さん、院長先生みなさん、とても明るく優しい対応をしてくださいました。とくに院長先生である菅野先生は、とてもユニークな先生で明るく、話していて楽しい方でした。病気で悩んでいる人にとっては、菅野先生の明るさは薬よりも効果があるのではないかと思えました。実際に、他の患者さんもそうでしたが、診察で菅野先生と話したあとのほうが、エネルギーに満ちて、元気になった感じです。検査や診察も丁寧で、説明も分かりやすく、とてもよかったです。まるで、メンタルケアをしてらったようでした。私は、膀胱炎で通院することはなく、1回のみの受診でしたが、それも先生のおかげです。ありがとうございました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年01月

池上医院 (大阪府堺市堺区)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)

数週間前から変則的なタイミングで泌尿器に激痛が走り、あちこちの病院12件ぐらいに行きました。どの病院でも「異常なし」と言われ、ある病院では「神経質すぎる」とまで言われ泌尿器科自体に嫌気がさし、最後の頼みにと知人から紹介された池上医院を受診しました。

先生は尿を顕微鏡で見てエコーで即座に「痛かったでしょう、よく我慢してましたね」と、言ってくださいました。救われたと思い、今までの杜撰な診察を思いだし涙がでそうでしたがグッとこらえて先生の話を聞きました。

この症状は先生が米国で同じ症状の人が多く疑問に思い、近大で研究してつきとめられたそうです。受付の方や看護師の方も文句ありません。池上先生に出会い感謝です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月