Caloo(カルー) - 大阪市の排尿痛があるの口コミ 28件

大阪市の排尿痛があるの口コミ(28件)

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

天神橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・20歳代・男性)

たまたま通りかかって知っていたので受診しました。
丁寧な問診で病名を推測され、その他の可能性のある病名をいくつか挙げてくださりました。治療期間の目安と、症状が改善するまでの大体の期間を伝えてくださりました。

内服薬をいただき様子を見ているといわれたとおりになりました。
検査結果も的中で、まるで未来がみえているのかと思いました。

すごい医者だな感動しました。
現在は血圧も見てもらっていますが気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

山本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルル(本人・50歳代・女性)

夜間頻尿と排出違和感あるため、初めて訪ねた病院です。場所はハルカス22階で高層ビルと綺麗な景色まず気分良くなりました、清潔な病院に入って受付の方しっかりコロナ対策して、熱測りもあって、空気清浄機置かれています。優しい先生に診察してもらい、詳しく説明してもらって、膀胱炎と診断されて、2回目違う薬を案内されて全部で2週間で治りました。
家族と友人にも紹介しますので、何がありましたらまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

777(本人・30歳代・男性)

遊んだ後、数日して排尿時のかゆみや違和感のようなものを感じました。もしや性病ではないかと心配になり、ネットでいろいろ探しました。保険の効かないクリニックや、保険でやっているクリニック、いろいろありました。ずいぶん調べましたが、ここ梅川クリニックの健康保険を使用した性病治療が安くていいのではと思いました。別のクリニックでは数万円と書かれた保険の効かない治療がこのクリニックでは3000円ほどです。しかし安いだけでも嫌です(笑)技術もなければ嫌だなと思い、注意してホームページを見てみると美容や形成外科の先生ではなく泌尿器科・性病科の先生ということなので受診してみることにしました。実際に診察してもらうと治療のレベルも高く安心しました。初めての性病だったので、いい歳をして・・・と思われるかもしれませんがとても不安でした。ですが先生は気さくに話を聞いてくれて解りやすく病気のことも教えてくれたので不安な気持ちもなくなりました。ここを受診して良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人あゆみ会 関目山口クリニック (大阪府大阪市城東区)

突然背中あたりににぶい痛みが出てきて我慢できない状態になりました。
以前尿路結石は2度ほどなったことがあり、その時と同様の症状だったため、家の近所にある泌尿器科をインターネットで検索してこの病院を見つけました。
会社を休ませてもらい痛みをこらえつつ自転車で病院へと到着し受付を行いました。まずは問診票を記入して症状を伝え、尿検査を行いました。
その後診察を受けたのですがエコー検査で少し腎臓が腫れていると言われ薬を処方してもらいました。その薬を飲んで次の日には痛みが治まり午後から会社へも行くことができました。
初回の時は痛みでどれくらい待ったかの記憶がありませんが通院した際にはあまり待つ必要はありませんでした。
急病で突然診察をお願いしましたが適切な処置を行ってもらいあまり痛みが続くことも無かったので助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。
それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして排尿の時に痛みを感じたからです。 性病と思い、ネットで検索し、上の方に出ていたクリニックへ行きました。 一時間ほどで性病の検査結果が出ると勧められて(その検査は保険がきかず、それだけで5000円ほどしました)検査を受けました。 淋菌やクラミジア菌はいないと言われました。 雑菌だと診断されて、薬をもらいました。 しばらくしても症状が良くならないので、再診して先生に言うと、自分は泌尿器科専門ではないので、泌尿器科の専門のところへ行くように言われました。 え~~~という感じでした。

それで泌尿器科専門の、この梅川クリニックへ行き、再検査を受けました。 検査結果は一時間ではなく、結果は3日かかるが 遺伝子検査で100%の正確な検査ができるとのことでした。 一時間でわかる検査は、自費で費用が高い上に、20%ほど見落としがあるそうです。 つまり、病気があるのに、菌はいないといわれるそうです。 このクリニックの再検査で、淋菌がいると診断されました。 先生は丁寧に説明してくれて、一番有効な点滴治療を受けました。 2日後には症状は消えました。 金額は3000円ほどでした。

値段も安いし、正確に診断治療してくれました。 初めから、泌尿器科専門のクリニックへ行けばよかったです。 検査結果が出るまでの3日間は、症状をおさえる薬をくれるので安心です。 お医者さんの経歴や肩書をちゃんと見て、性病の場合はまともな性病専門のクリニックを選んだ方がいいですよ。 ちなみに、治療できなかった最初のクリニックの先生の専門は、外科でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

kao(本人・50歳代・女性)

膀胱炎に何回かかかり、いつも内科で診察してもらっていました。最近、会社の近くで泌尿器科がないかなと探していましたら、一駅隣に泌尿器科がありました。そして女性の先生だったので、行ってみることにしました。仕事終わりに行きましたが、かなり混雑していました。患者さんは女性のみです。
先生はすごく明るくてお話しやすい方なので、いろいろ聞いてしまいましたが、嫌な顔もせずに答えてもらえました。
泌尿器科以外も婦人科も診ていただけるそうです。
院内はとても明るくて綺麗ですし、大きなガラスになっているので、景色を見ながら待つことが出来ます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

tama(本人・30歳代・女性)

頻繁に膀胱炎になっていた時に、通院していました。
血尿が出るほどの膀胱炎が頻繁にあり、夜中に救急で受診し、点滴をしていただいたことも何回かありました。

救急の先生は、専門外の先生しかいらっしゃらないこともあったので、点滴をしていただくと早めによくなっていたことを伝えても、冷たい対応を受けたこともありましたが、診察時間内の泌尿器科の先生は、どの先生も親身になって診察してくださいました。

予約をしておくか、早めに受付しないと、すごく待ちますが、先生は丁寧に診察してくださいますし、症状が酷かった時は、診察後すぐに造影剤の検査をしてくださいました。
結果特に異状は見られなかったのですが、不安を解消していただいて、とても安心できました。

看護士さんの方も、ちょっと指を切ってしまっただけだったのですが、気づいてすぐにバンドエイドを貼ってくださるような優しい方でした。

色々な科がある病院ですし、検査なども念入りに丁寧にしてくださるので、信頼できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

【きっかけ】
以前から膀胱炎を繰り返していたしたが、今までにない強い症状があり心配で、専門医を受診することにしました。ネットで「検査をせず抗菌剤をだして終わりにしない」という治療方針に惹かれ受診しました。

【クリニック内】
ビル1階にあり、6~7人程座れるくらいの、こじんまりとした院内です。内装も部屋の一室のような落ち着いた感じで、清潔感があります。スリッパも消毒ボックスに入っています。
泌尿器科ということもあってか?、男性ばかりでしたが、受付とソファーが近くて受付女性二人がそばにいるので、そんなに気になりませんでした。
ただトイレが一つで、採尿コップをトイレ内に置いておくので(目隠しがない)、自分が出た後に誰かが入らないか気になりました。自分が出た後、すぐ受付女性が入って検査準備をしてくれていたので、取り越し苦労でしたが・・・。女性が検査で入っているときはトイレが使えません。

【診察】
先生は優しい男性で、ゆっくりした口調で安心感があります。おしゃべりな先生ではないので、こちらから聞かないといけないところは、ちょっと物足りない感じもしますが、大声でしゃべられる先生よりはずっと安心です。
問診後、エコー検査を実施。尿検査は尿に悪性細胞がないかも外注検査を出してくれます。
検査結果が出ていないので、問診と簡易尿検査とエコー検査の結果で、予測される病気を説明してくれました。
1週間分の薬を処方され、尿検査結果が出る1週間後、再受診予定となります。
院外薬局も、クリニックの斜め前にあります。
診察待ちの人が3人いましたが、かかった時間は全てで30分以内でした

【感想】
受診しやすい夕方も診察のあるクリニック(総合病院でない)で、初診で特にエコーをやってくれる病院は、HP上ではありますが、大阪市内で探せられた病院は唯一ここだけでした。
何度も繰り返す膀胱炎で、検尿だけの検査の方は、一度お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリンカプセル250
料金: 4,900円 ※診察・検査(尿・エコー)代

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

排尿痛がありほかの病院にいきましたが、異常がないと判断されましたがしばらくしても、いっこうに排尿痛収まらないので、こちらの病院にいきました。

こちらの病院ではクラミジア及び淋病などの性感染症の検査の結果が即日(ほんの1時間程度)で知ることができ、検査の結果クラミジアと判断されました。この即日検査のおかげで早い段階で私にあった治療方法をすることができました。
治療方法はクラミジアに効く抗生物質の飲み薬を1週間の投薬という簡単な治療方法で比較的はやく治すことができ、次の検査のときには完治しておりました。

受付のスタッフの方もとても親切な対応で、ジェネリックの薬を使っていることから医療費の個人の負担を軽減されて非常に助かりますが、待ち時間すごく長いことが難点です
こちらの病院に通院される時は前もって予約(午前中は予約診療となっております)することをお勧めいたします

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロキシン
料金: 2,900円 ※クラミジア即日検査 保険適用1900円

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

柿411(本人・30歳代・女性)

排卵痛がひどくなったことがきっかけで定期的に通い始めました。女性の医師が診てくださっています。web予約が可能なので、あまり長時間待たなくても大丈夫です。ピルの処方ももちろんしてくださるのですが、先生が漢方のことにもとても詳しく、希望すれば漢方の処方もしてくださいます。私は初診で脈と舌をみて大体の症状を当てられて驚きました。症状に合う漢方を処方していただき、今では症状も随分良くなってきました。おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人さくら会十三泌尿器科 (大阪府大阪市淀川区)

蓮華草612(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、明らかに膀胱炎の症状が出たので、あわてて受診。
待合室や採尿のトイレなど、お洒落で清潔感があり女性でも居心地の悪さを感じる事はありませんでした。
医師も穏やかで、膀胱炎を慢性化させないためのパンフレットとともに、優しく説明してくれます。
処方薬を飲みきったら、また受診をしてくださいとの事だったので、一週間後に再診。
症状は完全に治まっていたのですが、念のために腎臓に異常が無いかエコーで確認してもらえ安心しました。
できればもう罹りたくない膀胱炎ですが、万が一また罹ってしまったら、間違いなくこちらのお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

初診時でも、前立腺を痛めたとき、尿検査および血液検査
ない腹部エコー検査もすぐに
金額はあまりかかりません。 但し、薬は薬局さんにいってもらうことが必要です。
おだやかな先生で、通院するには、とてもよい環境です。
場所も地下鉄 谷町六丁目から 徒歩 10分ぐらいで通院できます
午前診、午後診 はどちらかといえば午前診察を早めにいくことをお勧めします
午後は、6人ぐらいと患者さんがあり、2時間ぐらい待ちになる場合あります
この場合薬局にいかないといけないので、その時間を含めた時間を考慮する必要あり

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※薬は別の薬局にいくことが必要です。

かきのき泌尿器科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

こうちゃ(本人・40歳代・男性)

こちらのかきのき泌尿器科クリニックさんは放出駅前のコンビニのあるビル4階にあります。
診察時間は平日夜8時までなので働く方には通院しやすいです。
待ち時間は、混んでいる時はかなり待ちますが
だいたいの呼び出し時間をスタッフに聞き、外出することが可能なのと
待合室にはウォーターサーバーがあったり、座り心地の良いソファーがあったりと
配慮に行き届いてますので
あまり苦痛ではないですし、何より先生が1人1人丁寧に診療して下さるので致し方ないです。

診察は毎回必ず尿検査があり血統値や淡白などを簡易検査しますので
病院に行く前のお手洗いのタイミングには気をつけましょう。

泌尿器科は僕の経験上ですが、症状をあまり話にくいものなのですが、こちらの先生は気さくな方なので
非常に話やすく、疑問に思ったことアドバイスなど分かりやすく説明して下さるので安心でした。

僕の場合、治癒まで長い時間がかかりましたので、こちらの先生のように安心できる町医者で
助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルニルトン錠、クラビット錠500mg

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

30代になってから、冷え性がひどくなってしまいました。
自分ではカイロを張ったり、夜に湯たんぽを使ったりと
対策をがんばっていたのですが、
排尿痛を感じはじめて、トイレに行くのが怖くなってしまいました。

会社近くの泌尿器科を探したらこちらがヒットされたので
訪問しました。
電話したら、予約不要といわれたので、
仕事を早退して午後一番で行きました。

待ち時間はおおよそ30分程度でした。
患者さんは、泌尿器科だけあって、お年寄りが多かったです。

先生は男性の方でした。
尿検査の結果は問題はなかったのですが、

膀胱炎の疑いがあると診断されましたので
1週間分の薬をいただきました。

膀胱炎は、冷えが大きな原因となると聞きました。
足が冷えると、冷えた血液が体全体に行ってしまい
膀胱炎の原因になると聞いたので、
通勤には、必ずタイツと厚手の靴下を使用し、
温かいものを定期的に飲むことで、
薬と併用したことで大分改善されてきました。

先生は、日常のアドバイスもしてくれたので
すごく勉強になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月