Caloo(カルー) - 大阪市の性病科の口コミ 8件

大阪市の性病科の口コミ(8件)

5.0 性病科 コンジローム

コロナ後、9か月以上、風俗やパートナー含め性交渉はないのに、出張中に性器にコンジローム状の尖ったイボができました。自分で手でつまみ取り出血。つまみとってもまた出て来たので、帰りの新幹線車中でネットで調べ、一般的な病院の様な雰囲気と、価格の上でも保険の効く安心感、HPでの丁寧な説明内容と評価の高さから、ネットで事前に問診を提出した上で、診察いただくことにしました。事前予約不要、19時30分まで受付可ということで、一時間フレックスして即日診察。院内は女性スタッフが3名ほどおられましたが、落ち着いた雰囲気で、暗い雰囲気や高額で嫌な性病ビジネスといった感は全くなく、診察前にまず安心できました。診察室では男性の院長先生と2人で、冷静で落ち着いた話し方で非常に安心出来ました。軽症のうちに診てもらえたからか、液体窒素を使い焼き切る処置に。麻酔はしませんでしたが。我慢出来る程度の痛みでした。。塗り薬など投薬はなく、診察前に10万円持参していきましたが、保険も使え1800円で済みました。2週間後に再発等不具合なければ来る必要なし。問題あればもう一度同じ処置をする。可能性低いが、それでもダメな場合は、レーザー治療出来る病院を紹介するとのことでした。そのレーザー治療も1万円強くらいと安心価格でした。感謝の気持ちがいっぱいで、せめて口コミでお返しをと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668(本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

おでろ0731(本人・20歳代・男性)

恥ずかしいことなんですが以前、性病にかかってしまった時にお世話になった病院なんですが、今までこういった性病についての知識もなく病院に行くことすらも億劫になっていましたが、状況もあまり芳しくなかったので意を決して口コミを探してこの病院にきめました。

結果としては先生も非常に丁寧に説明してくれて不安も一気に解消されました。
状況も詳しく教えていただき、今後の治療方針もわかりやすく教えていただけました。

あまり性病にはかかりたくないですが、もしまた何かあればここの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。
それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして排尿の時に痛みを感じたからです。 性病と思い、ネットで検索し、上の方に出ていたクリニックへ行きました。 一時間ほどで性病の検査結果が出ると勧められて(その検査は保険がきかず、それだけで5000円ほどしました)検査を受けました。 淋菌やクラミジア菌はいないと言われました。 雑菌だと診断されて、薬をもらいました。 しばらくしても症状が良くならないので、再診して先生に言うと、自分は泌尿器科専門ではないので、泌尿器科の専門のところへ行くように言われました。 え~~~という感じでした。

それで泌尿器科専門の、この梅川クリニックへ行き、再検査を受けました。 検査結果は一時間ではなく、結果は3日かかるが 遺伝子検査で100%の正確な検査ができるとのことでした。 一時間でわかる検査は、自費で費用が高い上に、20%ほど見落としがあるそうです。 つまり、病気があるのに、菌はいないといわれるそうです。 このクリニックの再検査で、淋菌がいると診断されました。 先生は丁寧に説明してくれて、一番有効な点滴治療を受けました。 2日後には症状は消えました。 金額は3000円ほどでした。

値段も安いし、正確に診断治療してくれました。 初めから、泌尿器科専門のクリニックへ行けばよかったです。 検査結果が出るまでの3日間は、症状をおさえる薬をくれるので安心です。 お医者さんの経歴や肩書をちゃんと見て、性病の場合はまともな性病専門のクリニックを選んだ方がいいですよ。 ちなみに、治療できなかった最初のクリニックの先生の専門は、外科でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

排尿痛がありほかの病院にいきましたが、異常がないと判断されましたがしばらくしても、いっこうに排尿痛収まらないので、こちらの病院にいきました。

こちらの病院ではクラミジア及び淋病などの性感染症の検査の結果が即日(ほんの1時間程度)で知ることができ、検査の結果クラミジアと判断されました。この即日検査のおかげで早い段階で私にあった治療方法をすることができました。
治療方法はクラミジアに効く抗生物質の飲み薬を1週間の投薬という簡単な治療方法で比較的はやく治すことができ、次の検査のときには完治しておりました。

受付のスタッフの方もとても親切な対応で、ジェネリックの薬を使っていることから医療費の個人の負担を軽減されて非常に助かりますが、待ち時間すごく長いことが難点です
こちらの病院に通院される時は前もって予約(午前中は予約診療となっております)することをお勧めいたします

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロキシン
料金: 2,900円 ※クラミジア即日検査 保険適用1900円

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

たかゆき(本人・20歳代・男性)

性病の自覚症状を感じており、こちらの病院にお世話になりました。とても恥ずかしかったですが、自分の症状を理解していただき専用のお薬をいただけたのでホッとしました。問診票に、症状を書く記入欄がありましたが、受付で「開けといていただいても構いません」と言われたので少し安心できました。

先生を含め、受付の方も皆丁寧な方で安心できました。梅川クリニックは、大阪市営地下鉄谷町線の都島駅が最寄り駅です。主に性病全般や、ED治療やプラセンタ点滴の施術に優れた病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

そねざき古林診療所 (大阪府大阪市北区)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)
3.0 性病科

繁華街の雑居ビルの3階にあります。
患者さん多いですが、ネットでも受付でも整理券がもらえますし、目安時間も教えてもらえます。
血液検査や性病検査など気になる検査を選んで受けることができます。
即日検査してくれるし、料金も検査料にしては安かったです。
診察台にカーテンが無かったり、トイレが通路にあって検尿の時に少し大変だったりするのが気になりますが。
検査項目によってはその場ですぐ検査結果を言ってくれるので安心しました。
ピル処方もしてくれますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

ひなげし222(本人・30歳代・女性)
1.5 性病科 性病

とある性病の疑いがあり、近所の性病科のある病院を検索して口コミ評価もよかったので受診しました。
病名を診断された時、「やはり〇〇(性病)でしたね。では薬を出しておきます」といった感じで病気の説明や日常生活の中での注意すべき点等、何も話がなく、日常生活の中での注意すべき点はありますか?と聞くと、「う~ん。」と返事が。すぐに私が「念の為ネットで調べたら〇〇でも移ると書いてたんですけど、そうなんですか?」と聞くと、「そうなのかもね」といった感じで、すごく適当な感じに聞こえました。
口コミにある『丁寧』とはかけ離れた印象でした。
評価がよく期待していただけにすごく残念でした。
ただ、受付の方や看護師さんは雰囲気や印象がよかったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月