Caloo(カルー) - 大阪市の尿道炎の口コミ 1件

大阪市の尿道炎の口コミ(1件)

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。
それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして排尿の時に痛みを感じたからです。 性病と思い、ネットで検索し、上の方に出ていたクリニックへ行きました。 一時間ほどで性病の検査結果が出ると勧められて(その検査は保険がきかず、それだけで5000円ほどしました)検査を受けました。 淋菌やクラミジア菌はいないと言われました。 雑菌だと診断されて、薬をもらいました。 しばらくしても症状が良くならないので、再診して先生に言うと、自分は泌尿器科専門ではないので、泌尿器科の専門のところへ行くように言われました。 え~~~という感じでした。

それで泌尿器科専門の、この梅川クリニックへ行き、再検査を受けました。 検査結果は一時間ではなく、結果は3日かかるが 遺伝子検査で100%の正確な検査ができるとのことでした。 一時間でわかる検査は、自費で費用が高い上に、20%ほど見落としがあるそうです。 つまり、病気があるのに、菌はいないといわれるそうです。 このクリニックの再検査で、淋菌がいると診断されました。 先生は丁寧に説明してくれて、一番有効な点滴治療を受けました。 2日後には症状は消えました。 金額は3000円ほどでした。

値段も安いし、正確に診断治療してくれました。 初めから、泌尿器科専門のクリニックへ行けばよかったです。 検査結果が出るまでの3日間は、症状をおさえる薬をくれるので安心です。 お医者さんの経歴や肩書をちゃんと見て、性病の場合はまともな性病専門のクリニックを選んだ方がいいですよ。 ちなみに、治療できなかった最初のクリニックの先生の専門は、外科でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月