Caloo(カルー) - 大阪市の尿が漏れるの口コミ 9件

大阪市の尿が漏れるの口コミ(9件)

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山口泌尿器科 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

残尿感、尿漏れ

残尿感や、軽い尿漏れ等で通院。
先生の説明では、私が他の病院にて処方されてる薬の
副作用的な物と、加齢による物で、対して心配は要らないとの診断。
漢方やその他の投薬により、改善しました。

この先生、実は相当なエコーの技術者で有り、どんな小さな癌まで、エコーで判断できる凄い先生です。大阪市大病院にも、講師として活躍中です。
フランクな先生ですが、泌尿器科とは、名前だけで、実は内科の先生。
過去の実績も素晴らしく、最新の設備や治験にも取り組み、泌尿器科以外の診察も
OKです。横のつながりも良く、すぐに紹介状の手続きや、診療内容の説明も素晴らしいです。医院処方では無く、薬局にての処方ですが、向かいにすぐ薬局もあり
便利です。内科的なお悩みの方は、1回、この先生のエコーを受診されると、安心できます。どこの病院でも見つけれなかっつた膀胱癌をエコーで見つけれる相当な技術者です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は、子供の頃からお腹の下が痛くなったり、
突然に血尿が出たり、大人になって頻尿と残尿感と尿漏れがあり、
このクリニックを久しぶりに受診しました。
機械自体は、とても古い機械でしたが
先生たちは明るく、優しかったです。
先生に診てもらったところ、過活動膀胱だと言われて
お薬飲んで頑張っていこう。とのことでした。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
先生からは
初めは少しの期間、薬で様子をみて
調子が良かったら薬の期間を伸ばしていこう。と言うことでした。
これから調子が良くなることが楽しみになりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※生活保護

京橋杉本クリニック (大阪府大阪市都島区)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

以前他の病院でカンジタの症状があると判断されて、処方された薬を塗っていたのですが、日曜日に急激に悪化したのですが日曜日に診療している病院は少ないのでにインターネットで調べて、京橋杉本クリニックにいくことにしました。

医師の説明では、カンジダ症とは、カビ(真菌)の仲間であるカンジダ属カビによって発病するだそうで、主に塗り薬の治療を行いました。
薬局などで売られている薬で治癒するのですが、自分自身にあった塗り薬でないと悪化する場合もあるそうなので、なるべく病院に通うようにしてくださいと医師にいわれました。

先生の説明も丁寧でわかりやすく、日曜日に診療していることがありがたいのですが、毎週日曜日診療しているわけではないので(日曜日は午前診療のみ)、京橋杉本クリニックのホームページで診療日時などを事前に調べていくことをお勧めいたします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ぬりぐすり

山中医院 (大阪府大阪市西淀川区)

膀胱炎で行ったのですが、
まず受付の方が男の人だった事が気になりました。
泌尿器科ということで、女性からしたら
症状などを伝えるのに少し抵抗があるかなと思います。
診察の時は、先生の声が大きく、待合室と診察室のしきりがあまりなく、診察の声が筒抜けで
すごく恥ずかしい思いをしました。
尿検査の結果も看護師さんが教えてくれたのですが
待合室で話をされ、それも恥ずかしかったです。
症状が治ったのでよかったですが、恥ずかしい思いをする事が多かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月

学校法人森ノ宮医療学園附属みどりの風クリニック (大阪府大阪市東成区)

ローズ808(本人・50歳代・女性)

病院に通い始めたのは、20年くらい前です。
主人が結婚前から漢方薬を飲んでいたので、私にも勧めてくれて飲むようになりました。

前任の医師のときから夫婦2人で通っています。
4年くらい前に現在の医師に変わりました。

病院のシステムとしては、予約なしで行けるので助かります。
午前と午後の診察があります。
比較的午後の方が空いているので、午後がオススメです。

受付やスタッフの方の対応は、普通です。
MRIなどの検査も出来るので、便利です。

医師は、漢方の知識は豊富ですし、生活の中での知恵のようなものも教えてくれたりするので主人は結構気に入っています。

漢方医という事で、全身を診察できると思います、
発達障害などのメンテナンス等は、知識が豊かだと思いますし、研究熱心だと思いますが、女性特有の病気の知識が、少し乏しいように思います。
質問に対して的外れな答えが返ってくるときがあります。

もう少し女性の病気に関する勉強をして欲しいと感じています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

ケンジ(本人・70歳代・男性)

入院中も血尿が止まらず、退院の前日にやっとカテーテルを抜く。
普通なら手術後の次の日に抜くのに4日後に抜くのはおかしい、失敗したのかと不安になりました。
医者は失敗したとは絶対に言わないでしょう。
血尿が止まってないのに予定通りに退院させられて、とても心配になる。
退院後3ヶ月経過するも尿漏れが多くてオムツが取れないのでとても不便です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ベタニス錠50mg
料金: 95,000円 ※レンタルのパジャマやオムツの購入は別
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: