Caloo(カルー) - 八尾市の冷えの口コミ 2件

八尾市の冷えの口コミ(2件)

医療法人 正田医院 (大阪府八尾市)

ポロン(本人・50歳代・女性)

疲れたりすると決まって夜に尿意が抑えきれず、何度もトイレの中で便器に座りながら寝ていました。
近くの内科に行ってクラビットなどの抗生剤を処方されてもなかなかスッキリしませんでした。
お友達が「膀胱炎なら漢方よ!」の声に早速通うことに。
息子さんが糖尿病専門外来をされているのですが、年季の入った先生は漢方を専門にされているようで、(もちろんその他の内科全般も信頼おけます)
内診していただいた後、素早く処方していただけました。
即効性はありませんが、気がつけば以前のような不快な感覚はもう3年以上も出ていません。
先日は、冷えにも効くというその漢方をいただき、その中に胃の調子を整えるものまで付け足していただきました。
生活習慣病などの生活指導や、検査等々なんでも相談できる、かかりつけ医にもってこいの病院としてお奨めいたします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方調剤
料金: 1,000円 ※入れ物代別途

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

とても大きい病院なので仕方ない事なんですが、朝イチで行ってもすでに10人以上待っていて診察だけで2〜3時間待ちは当たり前です。原因不明のめまいや不定愁訴が続いており、原因を突き止めたいと思って内科を受診しましたが、診察自体は5分もかかってません。先生は私の顔もほとんど見ずに話を聞きながら電子カルテを打ち込んでいました。そして、とりあえず血液検査に行ってくださいと言われ、検査待ちでまた1時間、検査後の診察でまた1時間といった感じで待たされてさらに体調が悪くなりました。挙句の果てに、結果は異常なし。健康なので大丈夫です、と。
心配ならとりあえず軽めの精神安定剤を処方しましょうか?と言われてびっくりしました。「とりあえず」で精神安定剤を勧められたのも大変ショックでした。大きな病院だからしっかりしていると思ったんですが、忙しすぎて肝心の診察がおざなりになっているような気がしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 5,600円 ※昨年のことなので控えが手元にありませんが初診料と診察代、血液検査代でこのくらいかかったと思います。