原因不明の身体の痛みが3年ほど続いていて、色んな病院に行きましたが治らず。
西洋の薬も効かず、普通の漢方も効かず状態でした。
そこで煎じ薬を試してみようと思い、通院を始めました。
そしてやっ...
2025年04月
2025年06月
この医療機関スタッフからの返信
このたびは温かいご評価と詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
長い間、原因がはっきりしないお身体の痛みでお困りだった中、当院の煎じ薬で症状が落ち着き、良い状態を維持されている… (続きを読む) 2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。
2年間、流行りウイルスの後遺症のため、ずっと倦怠感が抜けなかった。
どの病院に行ってもスッキリしなかったのに、煎じ薬と鍼灸で良くなってる。
鍼灸も漢方と同じ方向でやってくれるので、相乗効果が高い。...
2025年05月
2025年05月
この医療機関スタッフからの返信
このたびは心のこもったご評価と詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
長く続いた倦怠感が、煎じ薬や鍼灸を通じて少しずつ改善されているとのこと、本当にうれしく、私どもの大きな励み… (続きを読む) 29人中26人が、この口コミが参考になったと投票しています。
西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話...
2017年08月
2017年08月
この医療機関スタッフからの返信
このたびは心温まる口コミと高評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり失礼いたしました。
体調でお悩みの中、当院を信頼してご相談くださり、少しでもお力になれたことを大変… (続きを読む) この病院のアンケート (125件)
| 医療機関名称 | 扇町漢方クリニック | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
おおぎまちかんぽうくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒530-0026 大阪府大阪市北区神山町1-7 扇町メディックスモール4階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 中崎町駅、天満駅(扇町駅)、大阪天満宮駅(南森町駅) | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 大阪メトロ堺筋線「扇町駅」2A番出口から徒歩約5分 ホワイティ梅田泉の広場(M10階段右上がる)から徒歩約6分 JR大阪環状線「天満駅」から徒歩約8分 大阪メトロ谷町線「中崎町駅」1番出口から徒歩約10分 |
| 地図 |
| 電話番号 | 06-4709-7400 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://okc-kampo.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
休診日:木曜日、日曜日、祝日
※ご不明な点は受付(☎︎ 06-4709-7400)までお気軽にお問い合わせください。 ※ご来院の際は、お時間をお確かめのうえお越しくださいますようお願いいたします。 |
| 電子決済 |
利用可 クレジットカードのご利用による精算が可能となっております。 |
| 管理医師 | 大沢 正秀 |