Caloo(カルー) - 大阪府の糖尿病性神経障害の口コミ 2件

大阪府の糖尿病性神経障害の口コミ(2件)

社会医療法人杏樹会杏林記念病院 (大阪府大阪市西成区)

519(本人・50歳代・男性)

慢性膿皮症と糖尿病との病気で、自立歩行も出来ない位、体力の低下があり、救急搬送された病院です。
外来でシャワーを浴びるのに、丁度、スタッフの昼飯時に重なり、一時間ほど、裸と変わり無い状態で放置されていましたが、病棟に行けば病棟スタッフが、大変、優しい人ばかりだったのが印象に残っています。病院の規則が厳しく、携帯電話や充電式髭剃り、ハサミや爪切りを事務所預りという事で、没収されました。
防犯上、ハサミ等、鋭利な道具類の持ち込みが禁止されていました。
携帯電話の持ち込み禁止は解りますが、充電式髭剃りの持ち込みまで禁止なのは、この時代に逆行した規則と言わざるを得ません。

他の方のレポートにありましたが、一階の外来待ち合いは、確かに寒いですね。
ここも他の病院と同じく、病院内での喫煙や飲酒すると強制退院になります。
個々の看護師さんやヘルパーさんは、優しい人が多く離れがたかったですが、ここで治療が出来ない慢性膿皮症の為、他の病院に転院しました。事務局のスタッフは、つっけんどうな人とそうでは無い人とが、ハッキリしていて、優しいスタッフさんとそうでは無いスタッフさんとに分かれていました。
髭剃り機の問題が無ければ、近年、入院した病院の中では、良い病院になります。外来に通院していないので、外来受診は不明です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人共創会 AMC西梅田クリニック (大阪府大阪市北区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

糖尿病による足の神経障害が出ており糖尿病患者を専門に診察しておられるところはないかと検索していましたら当院を見つけ、ホテルの中にあるオフィス棟での診察ということもあり来院しました。

血液検査を受け、その数値からしびれは他にも原因があるのではないかと言われました。血糖値は現在は安定していますが引き続き良い状態を維持するために食事の管理と体を動かすように助言されました。また検査を受けます。

病院の雰囲気は明るく落ち着き感が見られます。てきぱきとしながらも親切な応対でしたからとても気に入っています。スタッフは若い方が多いように思いますが良い教育がなされているように感じました。駅からの距離も近く便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 810円 ※診察代