Caloo(カルー) - 大阪府の冷えの口コミ 58件 (3ページ目)

大阪府の冷えの口コミ(58件)

医療法人 春裕会 さわだメンタルクリニック (大阪府堺市北区)

みみぽん(本人・20歳代・女性)

以前の病院では、まともな診察をして貰えずに症状が悪化した為、こちらの病院でお世話になっております。以前はこうやってネットですらまともに文章を書く事が出来なくて、何もやる気が起きず、過睡眠の無気力状態に陥っていました。今は以前に比べると、普通に生活を送れるようになってきました。パニックも少なくなってきました。薬はあまり出されないので安心して通えますよ。大人の発達障害も見てくれます。ただ、話すのが苦手な人は事前にメモを持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

医療法人庸愛会富田町病院 (大阪府高槻市)

桜766(本人・20歳代・女性)

対応が親切と聞いて来たけど、うーん…普通。
インフルエンザの予防接種は、あまり待たずにすむところが良いです。
一昨年、初めて予防接種に来た際は、看護師さんに気分は大丈夫かと聞かれて好印象でした。(それ以来、聞かれることはありません。)

怠さ・発汗・立ちくらみ等の身体症状やイライラ・不安感・落ち込み等の精神症状により、内科を受診しました。
他に服用している薬を説明する際、「PMS(月経前症候群)で低用量ピルを」と伝えると
PMS?何ですか?と言われました。
お医者さんでも認知されていないのかと悲しくなりました…。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リーゼ錠5mg

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

とても大きい病院なので仕方ない事なんですが、朝イチで行ってもすでに10人以上待っていて診察だけで2〜3時間待ちは当たり前です。原因不明のめまいや不定愁訴が続いており、原因を突き止めたいと思って内科を受診しましたが、診察自体は5分もかかってません。先生は私の顔もほとんど見ずに話を聞きながら電子カルテを打ち込んでいました。そして、とりあえず血液検査に行ってくださいと言われ、検査待ちでまた1時間、検査後の診察でまた1時間といった感じで待たされてさらに体調が悪くなりました。挙句の果てに、結果は異常なし。健康なので大丈夫です、と。
心配ならとりあえず軽めの精神安定剤を処方しましょうか?と言われてびっくりしました。「とりあえず」で精神安定剤を勧められたのも大変ショックでした。大きな病院だからしっかりしていると思ったんですが、忙しすぎて肝心の診察がおざなりになっているような気がしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 5,600円 ※昨年のことなので控えが手元にありませんが初診料と診察代、血液検査代でこのくらいかかったと思います。

松村クリニック (大阪府枚方市)

N(本人・40歳代・女性)

予約制ではないので、
待っている人の人数を聞いて
大体の目安を計算して
受付の人に
何時ぐらいに戻ると伝え
外に出ていきます。
近くにコーヒーショップや
駅前に店があります。
駅からも非常に近いです

待合室には
うつ病の人でも簡単に読める
漫画や絵本や
写真集などがあり、
外にでる力がなくても
それを読んで過ごすこともできます。
ほかのクリニックでは
難しい本や新聞、
高価な雑誌がおいてあるのですが、
おそらく、先生が患者の状態を配慮してだと
思います。

先生は
対面で話を聞いてくれますが、
時間が気になり
何をどれだけ話したらよいのかと
事前に用件だけをまとめた
メモを持ち込んでいました。

パソコンの画面を見ながら
患者すらみないで、3分診療で終わる
先生が多い中
珍しいと思います。

以前からお世話になっている先生で
他のクリニックで
問診票のチェック項目だけ見ながら
話を一切聞かない先生から変わり、
ここのクリニックでお世話になりました。

以前から非常に混雑しており、
こちらもかなり無理なことを先生にお願いしていますが、
できることはできるで
できないことはできないではっきり断られます。
以前は診察日がもう少し多くありましたが、
だいぶ、縮小されてきています。
先生が疲れないのかなと心配になります。

ほかのクリニックでは
話を適当にきいて、
診断名を適当につけられ
(しかも誤診。ちなみに
診断名は病院を変わるたびに変わっています。)
勝手に復職の日付も決められて
非常に嫌な思いをしましたが、
話を聞かずに適当に
診断名をつけるとか
復職日を勝手に決めるはありません。

時代の流れなのか
ほとんどないのですが、
かなり厳しいことを言われたりしたことや
こちらの意に反することがあり
困りました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

諦観の笑(本人・30歳代・女性)

不妊クリニックで先生が複数人居てるので
自分に合った先生をなるべく選んだ方が良いです。
時間が融通できる人は選びやすいけど、
働いてる人などは本位でない先生に当たる事も多々あります。
予約してても待ち時間結構あります。
最低でも30分は待ちます。
でも、主治医がとても感じ良くどんな質問にも真摯に答えてくれるので通ってます。
腕も良いと思います。
一度主治医に人工受精して頂きたいましたが、一応着床しました。
流産しましたが。
院内は綺麗で看護師の対応なども良いです。
雑誌も豊富で冬場ストーブが入り口のソファーにあります。
駐車場も広いし近くにサティもあるので
時間潰しやすいです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

医療法人桂信会 羽原病院 (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

羽倉崎駅に近い場所にある病院です。

駐車場は広く、受付で駐車券も押して貰えるので無料になり、車でも安心です。
看護婦さんや医療事務の方もみなさんテキパキしていて仕事が早い感じです。
患者さんは高齢のご老人がほとんどでいつもあまり若い方をみかけませんが、そのせいか看護婦さんの口調が優しく応対も丁寧な感じがします。

診察自体はいたって普通という感じで、私が行った時は風邪の為でしたが心臓の音を聴いて、喉を見てもらって、じゃあ薬を出しておきますねという基本的な流れでした。(この間5分程度)
それほど丁寧な診察ではないですが、大きい病院なのでこんなものだと思います。

全体的に廊下や建物は古く、診察室や器具も年季が入った感じですが看護婦さんがベテランという感じの人が多いので不安はあまりありません。
一度注射をして貰ったこともありますが、全然痛くはありませんでした。(看護婦さんが下手で痛い病院も結構ありますよね・・・)

基本的な診察として、特に問題もなく一般的な病院という印象です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

いつも混雑しており、医師も一名のため、午前早くいっても1日仕事になります。テレビにも出演している先生のため、それを来院された方が多いです大変。
内科、リハビリ科もあるため、事故での怪我で、手術後のリハビリも実施してくれるので、大人気です。 健康診断もやってます
キチンと早く、自分の症状を言わないと、時間がかかります
先生は考えらえる検査、も実施されるため、レントゲン、血液検査、体調不良時は点滴等ありますので、おかねも初診でひどい病気であれば 1万弱かかります

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴、リハビリ、薬含み 1万弱

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で、近所にあるので受診しました。

待ち時間はさほどかかりません。
待合室も患者さん達はさほど多くない様に思いました。
一通り、内科の先生に症状を話す、お薬をあれとこれと出しますと言われ、鼻が詰まってる様なので点鼻薬も出しますねと言われ、寒気やだるさはあるけど、鼻は詰まってないので結構ですと断りましたが、いえ詰まってるのでと言われ多少強引に処方されました。
よく見ると、風邪にしては処方されたお薬がかなり多かったです。
結局、必要以上にお薬を処方されて、余計にお金がかかりました。

よほどじゃないとあまり行きたくありません。
それと以前行った時、整形外科の先生は週に1回とか決まっており、平日午前中でも目的の診療科が休んでいてものすごく不便に思いました。

受付の方は、ものすごく愛想悪いです。
診察カードを作った時も、私は女性であり女性の名前なのにも関わらず、カードにはしっかり男性になっていました。
血液検査をした時も、氏名の横に男性とあり結構ずさんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

みかりん(本人・40歳代・女性)

他サイトでも口コミが良いので
漢方薬を続けたくて数回通いました
(かかりつけ医がご引退の為)
確かに先生は気さくで話しやすく
院内はキレイだし予約しなくてもいつも空いてるし
受付はとても感じが良いです

でも先生はご機嫌斜めな日があります
必要な診察がありお願いしたら
『自費医療は別日に来て。今日は出来ないから』と言われましたが
他の院ではカルテを分ければ問題ないですと
すんなり同日に診察して貰えました
そこはイケメン医師で看護師さんもギャルみたいで
かなり不安でしたが診察や処置は完璧で驚きました

お話戻りますがここの看護師さんは
落差があり採血が上手と思いきや
他の日の看護師の採血は
腕にえげつない青痣が出来ました
結局、先生は日により云う事が違いますし
前に伝えたことも覚えてないので
忘れるならカルテにメモして下さい
近くなのに通いたくなくなり残念です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人井上クリニック (大阪府池田市)

花水木152(本人・40歳代・女性)

先生は優しいです。看護士さんも丁寧で優しいです。が、受付が残念です。
あれは、病院かと思うくらいの態度です。
受付に診察カードを出しても何も言わない。帰りも何も言わない。看護士に注意されても直らない。よくやってんなーといつも思っています。通う理由は家から近いですし、混みあってなく待ち時間が、少ないからです。もう何年も前から通っていますが、他探してみようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人三谷ファミリークリニック (大阪府堺市西区)

諦観の笑(本人・30歳代・女性)

この医院は地元でも少ない漢方医ですがちょっと偏屈な先生で治療方針が変わってます。
まず、八時に寝ろ疲れたら家事などしなくて良い。
何しろ不調が出てくる要因は生活に隠されてるので、とにかく寝ると言うこと。
旦那も子供も居たら無理ですよね?
無理と言っても旦那に全部任せたら良いなど
非現実な事を言います。
漢方薬も最初はツムラだったんですが、快方に向かわないので煎じやくに変えて頂きまして二年ほど飲んでましたが、全然効かないのでおかしいなと思ってた所
他の漢方医に診察してもらったらこの煎じ薬は合わないと言われました。
試しに止めてみて違う漢方薬を飲んでみたら
若干数マシになりました。
何年も面倒な煎じ薬を炊いて飲んでたのにと情けなくなりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人 美龍会はやしレディース肛門・泌尿器クリニック (大阪府大阪市中央区)

ピジョンブラッド901(本人・30歳代・女性)

とにかくさばくのに必死な病院です。
一番困るのは、症状が2つ以上あると、例えば胸と子宮のような場合に相談したいと思っても追い返され、わざわざ2回に分けて来るように言われる感じです。こちらとしては関係がある可能性もあるかもと思い、不安で1回で両方の相談をしたいと思っても、乳腺科と婦人科で別になるのでまた別の日に来てくださいと追い払われます。
気になる点が2つ以上ある人は、何度も足を運ぶか、よほど長期的に通うのを覚悟した方がいいと思います。
しかし、診てる先生は院長の林先生という先生1人で、ただの個人病院です。部屋も同じです。
つまり、患者が多いからと、何度も足を運ぶ事になり、無駄に医療費だけ取られます。
女性専用の病院なので、受付の方も看護師も皆女性である所は安心して受診出来ます。

病院は忙しい時こそいかに迅速かつ丁寧に対応できるかだと思います。
気になる所が1つの方は問題なく通院できるかと思いますが、
2つ以上気になる箇所がある人にとっては、いっぺんに診察してもらえないので、手間と時間がかかります。その分お金だけ取られます。
私の場合は通院途中で、他にも気になる症状が関連して出てきたので相談しましたが、
診察してる部位が違うので日を改めるように言われました。
何ヶ月も通院しましたが、予約をしてもいつも混んでいたからかとにかく早く回すのに必死みたいで、毎回受付の人をはじめ、院長先生にも話をじっくり聞いてもらえたと思った試しはなかったです。
部屋は1つ、診る先生も1人なのに、流石に3箇所気になる箇所がある中で、3つも違う診療科のために通うのはしんどかったので、違う病院に行く予定です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

R.T(本人・20歳代・女性)

甲状腺機能低下を疑って、他病院から血液検査の結果上、甲状腺専門の病院で見てもらった方がいいですよ。と言われいかせてもらいました。確かに症状としても甲状腺機能低下症の症状がいくつか当てはまりました。国試前で気になってしかたがなかったので遠い所から受診しました。

血液検査をしエコーをしてもらいました。甲状腺の値が基準値よりも低かったのですがエコーに異常がないといわれ、経過観察といわれました。また、体重が元々軽いから。とその理由だけで治療に目を向けてくれませんでした。私はこの症状を持ち続けないとダメなのでしょうか。辛くてしかたがないです。今違う病院を探しています。

検査など待ち時間があまりなくよかったと思いました。私の場合検査費が、かかってしまったのか6000円もかかってしまい、私自身解決しないまま帰ったので、納得いかなかったです。看護師の対応は良かったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
料金: 6,000円 ※初診です

医療法人博悠会名取病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぷぅ(本人・30歳代・女性)

問診や看護師さんに発熱と嘔吐が10日続いてると伝えたらドアのない面談室というところに待機させられやっと診てもらえたんですが適当で解熱剤をと、すぐに去って行きました。
その日の夜に倒れ込んでしまい翌日別の病院で診てもらうと重度と劇症の間の急性肝炎と診断され即入院になり今も病床です。
顔にもはっきり黄疸が出ているし何故病院で診てもらわなかったのか聞かれて話したら驚いていました。
血液検査もしようとしなかったこと、目に見てわかる黄疸に気付かなかったこと、
高熱、嘔吐が10日以上続いていることを不思議に思わなかったこと。

凄く腹が立ちますが
今、出会えた先生が病気に気づいてくれたことに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

あや(本人・40歳代・女性)

更年期障害でネットで検索して行きました。ホームページの内容では地域の皆様の信頼出来る病院としてと記載されていますが他の方が投稿している口コミと同感です。
2回行って、不信感を覚え、転院しようと思い紹介状を希望したら不機嫌な顔をされ、更年期障害はどこで診察しても治療は同じと、関節痛と更年期障害は関係ないと。一緒に横にいた看護師は眉間にシワをよせて睨んでいるし治療で来ているのに気分を害し余計体調崩してしまいます。

口コミはその後発見しました。
ちゃんと調べていたら最初から行かなかった。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

Caloouser52093(本人・30歳代・女性)

深夜に38.5℃の発熱があり、時間外に診察してもらいました。
発熱と節々の痛みからインフルエンザではないかと思い、検査をしてもらいましたが、発熱から間もないためか陰性でした。
午前中にもう一度検査を受けにくるように言われたため、朝9時頃に再度受診しました。
再度検査を受けましたが陰性で看護師さんも「24時間経っていないと陽性が出ない時がある。」と言われ、内科の前で待つように言われました。

40分ほど待ち、内科の医師に症状を話しましたが、「常識的に考えてこんなに早くきてもちゃんとした結果は出ない。それにもう2回検査を受けたので、保険では検査できない。そういう常識があることを覚えておいて。」と言われ風邪薬を出されました。

そもそも夜間に受診した際に、夜勤の医師から午前中に来るよう言われたからきたのに、早く来すぎで常識外れと言われて意味がわかりませんでした。
私は指示された通りに受診したのに、常識外れというならその夜勤の医師が言われることであって、患者の私に医療の常識を言われても困ります。

以前よくみて頂いていた先生や、他の先生、スタッフの方みんな良い方なのに
その医師のせいで東和会病院へは受診したくない気持ちになりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人嘉誠会新井クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽんママ(本人・20歳代・女性)

発熱の為、受診しました。
風邪の症状でした。
結局2〜3日安静にしていました。

お薬の処方

高熱で立ってるのがやっとだったのに
看護師さんの対応は最悪でした。
すごく適当でうっとうしそうな感じで
腹立たしくなりました。
熱でふらふら歩いている私を
早く歩けと言わんばかりにため息。
名前の呼び方も怒ってるの?と聞きたくなるような感じ。
病院に行ってこんなに気疲れしたのは初めてです。
先生の対応は良かったのに、非常に残念です…
友人や周りの方からは看護師さんも受け付けの方も
優しいと聞いていただけに残念です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

そら(本人・20歳代・女性)

ホームページの雰囲気がとてもよかったから。
アクセスしやすい。

きつい口調での質問、無表情で怖かった。
体調を改善する薬は出せるがあとは何もできないと言われてしまいました。

患者が傷つく性格をつかれました。

受付、看護師さんはとても好感がもてます。
親身に対応していただけます。

先生は突き放すような接しかたなので、私はよけいに悪化しました。
自分を客観視できるくらい心に余裕のある方には向いていると思います。

かなり追い込まれてる方にはさらに辛くなる可能性があると思いました。

私は後者で辛くて辛くてどうしようもなくなりました。

予約の曜日も土曜日は働いているかたが多いから、無職(専業主婦含む)の人は平日に受診してほしいそうです。土曜日は患者が多いため、一人あたりの時間が少ないのを覚悟してとも言われました。

お子さんをお持ちの方は心療内科なので泣かれたりすると迷惑と言われたので、
一人で受診できるかたに限ります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月