Caloo(カルー) - 小山市の産婦人科の口コミ 17件

小山市の産婦人科の口コミ(17件)

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

マルチフローラ ローズ226(本人・50歳代・女性)

40代後半の女性です。10年くらい前に子宮筋腫で通院しました。とても優しい先生だったので今回、陰部にしこりのような物が出来て少し痛みもあるのでネットで見たら完全予約制との事で朝に電話しました。予約日は1か月くらい先と言われましたが痛みもあるので何とか本日中にとお願いして診て頂きました。毛根から菌が入って化膿してるだけで、すぐ良くなりますよ。と飲み薬と軟骨を処方して頂きました。説明も丁寧で質問しても答えてくれる優しい先生なので安心しました。建物は新しくないですが電話予約すればほとんど待たずに診ていただけるし優しい先生なので、また何かあったら伺います。受付の人も優しい人でした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ぬこたん(本人・20歳代・女性)

元々小山市内の他の産婦人科に通ってました。出産もそこでしました。
こちらは、IUS(ミレーナ)の費用を小山市内の産婦人科に電話して伺っていた所一番安かったので初めて行きました。
外観は決して新しくありません。内装も。完全予約制との事で、初診でも恐らく急患でない限り予約無しではお断りされるかもしれません。
しかし、待ち時間はお陰で5分程度です。
先生は男性で、とても優しい方でした。説明も丁寧ですし、こちらの質問にもしっかり回答して下さいました。話し方も穏やかで、元々通っていた産婦人科の先生の「はい次、はい次」感は全然なく、ゆとりを持って接してくれました。
一番感動したのは、生理が予定日を過ぎても来なかった為予約をしようと思い電話をしたら、事務の方が先生に代わって下さり、直接「どんな感じかな?」と先生とお話し出来た事です。
今まで色んな病院に電話した事ありますが、こんな対応は初めてでした。
内装の新しさや立地等どうでもよく、少々距離があっても産婦人科はこれからこちらに通う事にしました。
本当におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ももといかにんじん(本人・40歳代・女性)

3年ほど前に生理不順で初めて受診し、子宮内膜症や子宮筋腫なども併発している為それから定期的に通院しています。
予約制の為待ち時間はそれほどありませんが、その反面予約が埋まるのが早いので初診までちょっと時間がかかりました。
皆さんもおっしゃるように穏やかな優しい先生です。こちらの話にもきちんと耳をかたむけてくれ、些細な疑問にも丁寧にわかりやすく説明していただけるので、婦人科というデリケートな部分ですが安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

えるなう(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを頂く為の通院をしていたのですが、
その他の体調不良等を聞いて下さり、その度に検査を行って頂け、産婦人科の病気はないが他の心配があるという事で自治医大への紹介状を書いて頂きました。
今では自治医大でその病気の検査を進めています。

小さな事でもしっかり聞いて下さり、対応していただけてすごくありがたかったです。

また、低用量ピルを飲み始めてからすぐにその体調不良でピルの服用を控えることになったのですが、
何より身体の心配をしてくださりました。

体調が良くなったらまた診察していただき、ピルを貰おうと思います。

人の目を見て、しっかり聞いて下さるいい先生です。

そのため、予約が結構埋まってますが、急患な時もきちんと対応していただけました。

立地的にも、駅から歩いて10分程度なので行きやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

私はこちらの産婦人科にて2人出産しましたが
とてもよい産婦人科でした( ´ ▽ ` )ノ
対応も良く、出産での入院中の食事もバランス
よく、彩りもよく、とても美味しかったです!!
そして個室のお部屋も綺麗でシャワー室もとても
綺麗でした(o^^o)そして他の産婦人科に比べると
とても気遣いのある看護師さんが多いです(o^^o)
出産直後から大抵は母子同室が多い中、樹さんは
休めるときに休まなきゃ体が大変だから看護師が
赤ちゃん見てあげるから体休めてね?などと声を
かけてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

まさひろ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検査薬でラインがでたので、ハーベストウォーク前の看板を前から見て知っていたのでやまなかレディースクリニックに行きました。

病院は待合室も診察室もとてもきれいで静かでした。
前の方も書いていらっしゃいますが、診察台が自動で動くタイプなので診察台に上がるのが楽でした
(以前かよっていたところは自分であがらなきゃいけなかったので)
また、以前他院で診察台の上で足を開いたまま結構待たされることがあってとても嫌だったのですが、
診察台の上で待たされることもなくてよかったです。
先生は男性の先生が院長先生で、女性の先生が副院長先生です。
女性の先生は午前中だけのようで、午後と土曜日は男性の先生のみのようでした。
どちらの先生もとても丁寧に診察、説明してくださいました。
エコーを時間をかけてみてくれるので、夫と一緒に健診に行って夫も一緒にエコーをゆっくりみれて良かったです
(上の子を外来に連れて行っても大丈夫でした)。
4Dエコーもやっていただけるのでかわいいお顔をみることができました。
入院はすべて個室で、私はシャワー付きの個室にしました。
お部屋はきれいで、とてもしずか。
食事もおいしく、退院前にはお祝い膳というコース料理がありました。
お祝い膳は夫だけじゃなく上の子も一緒にお願いできたので家族でお祝いできました。
看護師さんは親身になってくださり、疲れたときにはベビー室で赤ちゃんを預かってくれたりして、
無理なく入院生活をすごせました。
また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

くりな(本人・20歳代・女性)

避妊目的で低用量ピルを処方してもらうために行きました。
産婦人科というのは初めてで緊張しましたが、落ち着いた住宅地の一角にあるので
入りやすかったです。

性交経験や妊娠経験の有無を問診票の記入しました。
先生は男性の方でしたが、ピルについての冊子を2,3冊渡してくれて丁寧な説明をしてくれました。
採血をし、後日訪れ問題がないということで処方してもらいました。

その後は待合室にある血圧計で自分ではかり、その結果を見せるとすぐに窓口でピルを渡してもらえました。

初回に採血されましたが、その後は年に一回採血すればよいそうです。
その間採血する機会があれば、そのデータを見せてくれればこの病院で採血しなくてもよいそうです。

保険適用外のため実費負担でしたがピルは1シート2000円と比較的安価で助かりました。ネットで他の病院では3000円かそれ以上かかることもあるそうです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 低用量ピル

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

第一子の出産と、第二子の妊婦健診&出産でお世話になりました。毎回予約制ですが、結構待ち時間があります。余裕をもって来院されることをお勧めします。初めての場合でも、電話予約は必至です。入院中は、授乳時間以外は、赤ちゃんを預かってもらえるので、ゆっくり休めます、食事もおいしいし、とてもいい病院だと思います。女性の先生が基本的に検診します。妊娠後期になると男性(院長先生)になります。でもとても優しく、上の子のことも気にしてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 120,000円 ※入院分娩費です。その他、妊婦健診代がかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

現在二人目妊娠中で通院しています。院内は清潔感があり、プライバシーもしっかりしています。番号が表示されるので、だいたい何番目か目安がわかります。先生は男性で、無口ですが優しいです。4Dの超音波があり、超音波を携帯で見られるサービスもしているので、旦那や両親に見せる事が可能なのが嬉しいです。いつも混んでいるので、予約しても待ち時間は長いです。早めの時間帯の方がまだ、待ち時間が
少ないように思います。予約は、ネットでも出来ます。また、マタニティヨガなど無料で受ける事も出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※毎回自己負担分が変わる
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

1か月以上体のほてりが続き、頭痛、倦怠感・・・仕事が手に付かなくなってきました。とうとう更年期障害が来たなと、覚悟を決めました。

早速病院を探し、口コミで評判のかわなごさんに電話をしてみました。
やはり「完全予約制です」と言われました。予約は1か月後になるとのこと、、、
言葉に詰まっていたら、「緊急の場合はこの限りではありません」とのこと。

症状と経過を伝えたら、「待ち時間が長くなるかもしれませんが・・・」と受診をしていただく事になりました。

早速翌日の午後一番に伺いました。
なんとなく昔の雰囲気を漂わせるクリニックでした。長く待つことを覚悟で本を読み始めて10分。診察室に呼ばれました。

穏やかなドクターでよく話も聴いていただき、漢方薬を処方していただきました。
看護師さんも穏やかそうな雰囲気でした。

予約制ということもあり、待合室ものんびりした雰囲気でした。
次の予約が1か月後ということに少々の不安はありますが、かわなごさんに受診できてよかったと思っています。

急な申し入れであったにもかかわらず、気持ちよく対応してくださった、受付の方、ドクター、看護師さんありがとございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ23

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

Hirocchi(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診の為です。

一般的な妊婦検診だと思われます。

今回は2人目。1人目の時は大きな病院へ通っていたため、待ち時間は1時間は当たり前、2時間30分待った時もありました。たった10分の診察のために・・・そんなこともあり、今回は自宅から近くて、比較的最近開業されたやまなかレディースクリニックさんにお世話になろうと妻と二人で足を運びました。真新しい建物で、中はクラシックのゆったりとした音楽が流れてとても雰囲気がいい病院だなと感じました。検診後、妻が少し興奮したように、「自動で検診台が宙を動いてた、すごい」と。私は実際見たわけではないのでなんとも言えませんが、まさに最新式マシーンなのでしょう。1人目の時に通っていた大きな病院にはそんな機械はありませんでした。そしてなんといってももう一つ、3D映像?4D映像?どちらかはっきりわかりませんが、ボタンひとつで、おなかの中の赤ちゃんがはっきり見えるのです!!超衝撃的でした、医学機器もここまで発展したかと。先生もとても優しい先生で、嫁も安心して通院できています。待ち時間もそんなにはかからないのでストレスもたまりません。おそらく2、3年後にはこの病院はかかりたくてもなかなかかかれない、そんな病院になっていそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※妊産婦検診は市からの補助があるため診察料金が1000円で済みます。

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

ポット766(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

小山市で出産できる数少ないクリニック。
とても綺麗で施設も新しいです!
好き嫌いが分かれる点はクールな先生かな?
とても無口で雑談や冗談を言ったりするタイプではありません。
淡々と診察して必要最低限しか話しません。
質問をすれば丁寧に答えてくださるので私はマイナスなイメージはないです。
明るい先生を希望してる方には無愛想に感じるかも。

こちらで出産をしましたが、食事がとても美味しいです!レストランみたいな食事とおやつが最高で、頑張って出産したご褒美に感じました。
パジャマやタオル、シャンプー類も用意してくれているので、入院準備用品をあまり買わなくて済む点も気に入っています。

検診では毎回4Dエコーをしてくれるのが楽しみでした。追加料金を払わないとしてくれないクリニックも多いと聞くので、驚きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

きんこ(本人・30歳代・女性)

医師の方はこちらの質問にも1つ1つ誠実に答えてくださいます。

始めはやや素っ気ない印象を受けたのですが、こちらから疑問や質問を伝えると時おり笑顔も交えながら気さくに回答して下さいました。

おかげで安心して受診し、内服も行うことが出来ています。

ただ、受付の方がやや他人行儀な印象を受けたのが残念なところでした。

あまりフランクに接するのもやりすぎだとは思いますが、もう少し笑顔や患者さんへの声掛けがあるといいのかなと思いました。

待合室は座り心地の良いゆったりしたソファと漫画・雑誌があり、やや手狭ではありますが落ち着いて待つことが出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

マスク(本人・30歳代・女性)

婦人科は、待ち時間が長い病院が多くて、今までも面倒くさくなり行かなくなってしまうことが度々ありました。
しかし、ここは完全予約制なので予約した時間を過ぎても案内されない事がほとんどありません。
逆に、少し先まで予約が入ってるので、突然の予約や予約変更はできません。

ひとつだけ、毎回嫌な思いをするのは受付にいるスタッフの対応。
少し年配の声の大きな声の方が、いつも悪口を言ってます。
電話で問合せてきた患者さんの対応が終わり電話を切ると、隣にいるスタッフに「この人馬鹿じゃないの!何言ってるかサッパリわからない。」と…
すごく感じが悪いです。先生や他のスタッフさんが良いだけに残念です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

こすもす002(本人・20歳代・女性)

長女の出産の際に利用しましたが、入院の間全ての看護師の態度が悪すぎて付き添いや見舞いに来てくださった方全員が不快になって帰る有様。ふつうに怒られたりします。空調が寒いと言っても「全ての空調が一緒なのでいじらないで」と言われて、しばらく我慢しましたが我慢できずに毛布をお願いするとムッとされます。ドアも乱暴に開け閉めされますし。看護師が自分本位すぎて患者のことなんか考えない、医療行為だけを提供する病院です。二度と行きません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

tomatoo(本人・30歳代・女性)

口コミ等をみて良さそうなところだと思い初診でしたが、電話してから行こうと思いましたが全く繋がらず直接伺ったら「学会で本日は休診です」と張り紙がありその日は仕方ないと思い帰りました。
週明け、今度こそと思い電話したら繋がりましたが、電話にでられた受付の女性の方に「完全予約制なので12月末になります」と言われ何のフォローもなくあっさり電話を切られました。ちなみに電話したのは11月中旬でした。初診は受け付けないみたいなニュアンスに受け取りました。

ホームページも数年更新されてないようでした。私だけかもしれせんがあまりにもひどいしバカにされてるようで対応がひどいと思いました。
先生はいいのかもしれませんが本当に腹ただしかったです。
実は最近他県から小山市に引っ越してきたばかりで知り合いなどもほとんどいなく慣れないせいか体調不良の繰り返しで病院探しに疲れてた中でこういった対応は口コミをみて期待していただけに非常に残念でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: その他 薬: