Caloo(カルー) - 鹿沼市の産婦人科の口コミ 5件

鹿沼市の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人 天貴会 大野医院 (栃木県鹿沼市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

友人がいいと言うので行きましたが、本当によかったです。
他の口コミにもありますが、院長の先生が婦人科の先生として理想的な距離感で接してくれます。
患者に対して高圧的な医者をたくさん見てきましたが、こちらの先生は院長先生とは思えないほど腰が低いです。だからこそなのかもしれませんが。
患者への説明も、何百回も同じことを言っているであろうことも、丁寧に説明してくれました。
余計なことは言わないお医者様ですが、細かいことでも尋ねるときっちり説明してくれます。
ずっと婦人科に苦手意識がありましたが、いいところを見つけられて良かったです。
平日はそうでもないと思いますが、土曜日は待ちます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

メロンパンナ2525(本人・20歳代・女性)

乳腺炎になってしまった時に、土曜日だったこともあり、お産の病院に行くことができず、他の病院もあたりましたが診てもらえず、やっと診てもらえた病院です。
体がしんどいなか、ようやく診てもらい処置をしていただき、本当に助かりました。お産をした訳でもないのに、親切に親身になって話をきいてくれた助産師さん、笑顔が素敵で明るい方で、本当感謝でした。
この辺で一番の大きな病院ですが、患者一人一人に寄り添ってくれるような看護師さんがたくさんいると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大谷クリニック (栃木県鹿沼市)

miffyworld(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めての妊娠で不安もあり、大きい病院よりは小さい病院の方が落ち着けて良いかと思い、近所にあるいくつかの病院をWebで調べてから選び、きれいで落ち着きのある大谷クリニックにしました。

妊娠であることを伝え、画像を見せてもらいながら順調で元気であるとのことでした。また妊娠中の間の私生活についても良いアドバイスもいただき、こ不安なく診察を終えることができました。

医師は私の質問にとても丁寧に答えてくれていました。少し大きな声で話してもらえたらよかったのですが。。。看護婦さんたちは皆しっかりとした対応で不安なく病院に通うことができました。待合室での待ち時間はそれほど待たされることなく毎回すぐに診察できました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
料金: 5,000円 ※血液検査など

bumi(本人・20歳代・女性)

結構古い病院なので、施設は古く(現在は新施設に建て替えをしているようです)、きれいとは言い切れない場所もあるにはありますが、昔から通いなれた病院であるということと、先生をはじめスタッフの方が親切なため、安心して通い続けることができます。
病院内が広いため迷うこともあるのですが、受付の方やロビーにいる案内の方など、どなたも親切に声をかけてくださいます。

総合病院なので、待ち時間はまずまず長いのですが、それは仕方がないと納得しています。
人員不足で診療科目の変更があるのが残念ですが、なかなか難しい現状なのかなと思います。
新しい建物になって、お医者さんや看護師さんの数も増えることを願っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月