Caloo(カルー) - 那須塩原市の産婦人科の口コミ 8件

那須塩原市の産婦人科の口コミ(8件)

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

社会医療法人 博愛会菅間記念病院 (栃木県那須塩原市)

Kazunappa0220(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科にて里帰り出産をするまでの妊婦検診ってお世話になりました。受付も排尿も問診もそこまで人はいないのでスムーズです。約1時間もしないで終わったかと思います。エコーも4Dエコーを貰えるのでとても特別感がありテンションが上がりました。体重の増加に対しては厳しい方でチクチクと言われます。出産はしませんが分娩台なども見学させていただきましたが陣痛室と分娩室が一緒の個室になっており長時間でもリラックスできそうでした。妊婦検診の実費は無いので他の病院より安いです。ただ毎回駐車場代の100円はかかります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

ちび(本人・30歳代・女性)

妊婦のとき、夜中に急に腹痛に襲われ救急にかかりました。腹痛と嘔吐の症状だったので、お腹を冷やしちゃったのかな?としか思ってなかったのですが、受診した際、血圧が高く、先生が念の為、採血して下さいました。結果、妊娠高血圧症候群で即、手術となりました。発見が遅れたいたら赤ちゃんは助からなかったかもしません。見つけるのが難しい病気を発見していただき、感謝しています。入院中の食事も美味しく、ケーキや和菓子が出て嬉しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人石塚産婦人科 (栃木県那須塩原市)

みっひー(本人・20歳代・女性)

別の病院で多嚢胞卵巣症候群、自然妊娠が難しいと診断され、最初はこちらの婦人科へお世話になりました。
やはり多嚢胞卵巣症候群と診断されたものの、年齢や基礎体温を見て、タイミング法を勧められチャレンジ一回目で授かることができました。

妊娠してからの検診は、費用は他よりは少し高めかな、という印象。補助券を使用しても毎回最低5000円以上はかかりました。
毎回予約は取るものの、先生が分娩で抜けることもあるので、待ち時間が2時間近くになることもありました。
エコーは毎回とても丁寧に見て説明して下さり、性別も希望があれば教えて下さいました。
看護師さんや助産師さんも毎回気さくに声を掛けて下さり、初めての妊娠で不安もあった中、とても安心して過ごすことができました。

出産時は個室を希望しました。
自然分娩でお産が長引いたり赤ちゃんの黄疸で入院は7泊しましたが、退院時の支払いは2万円以下でした。
分娩費用は前金で10万円の支払いがありましたが、この辺りの費用としてはそんなに高くはないのかな、という印象です。
出産後はすぐに完全母子同室なので、休まる暇はありませんでしたが、退院する頃にはすっかり赤ちゃんのお世話にも慣れました。
母乳推進の病院なので、とにかく授乳の指導は丁寧にしていただきました。
食事はとにかく美味しくてボリューム満点でした。毎日3時にはおやつも出ます。
退院前にはお祝い膳があり、魚料理か肉料理を選べます。
毎日お部屋はお掃除の方が入って下さり、清潔な状態で赤ちゃんのお世話が出来たので安心でした。

退院後も一週間、一ヶ月検診と産後のケアも十分に受けられました。
母乳のトラブルがあれば相談もできるようです。

とにかく先生方やスタッフの皆さんが明るく優しく暖かく、アットホームな病院です。
こちらでお世話になれて本当に良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 120,000円 ※個室のため、ベット代が1日あたり5千円かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

しんたくレディースクリニック (栃木県那須塩原市)

Kazunappa0220(本人・30歳代・女性)

妊娠の確認をしに伺いました。小さめの建物と駐車場ですが混まずにちょうどよかったです。優しい雰囲気の建物です。男の先生ですが話しやすく特に嫌だなと感じることはありませんでした。妊娠が確定するまで2回通いましたがしんたくレディースクリニックさんでは妊婦検診をやっていないということなので紹介状を書いてもらい他へ移りました。もし妊婦検診をやっていたらそのままお願いしていたと思います。支払いもスムーズでとくに薬などは処方されませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石塚産婦人科 (栃木県那須塩原市)

osamushi(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、雑誌やネットでも評判の良かったこちらの産婦人科を選びました。結婚して2年が過ぎても子供ができず、石塚さんで、検査、治療とお世話になることにしました。

一通り、ホルモン検査、卵管の検査などを行いました。少しホルモン値が低かったこと、排卵がうまくいっていない、基礎体温が安定していないことから排卵誘発剤を使ってのタイミング法をしばらく試していくこととなりました。タイミングを8周期行っても良い結果が得られず、次のステップの人工授精へと進むことになりました。
その際、3回試してもダメであれば、体外受精に移ったほうが良いとのアドバイスを受けました。だいたい、3回くらいで結果が出るということ、それ以上やっても必ずしも良い結果が出るとは限らないので、年齢的なことも考え次のステップへということでした。
結果3回の人工授精でもダメだったため、体外受精を行っている病院へと移ることとなりました。

スタッフの方々がとても親切でした。先生はニコニコしているとかではないのですが、優しい表情、口調で好感が持てる方でした。看護師さんは、親身になって話を聞いてくれたり、話しかけてくれたりととても感じが良かったです。
院内も温かい、アットホームな感じでした。曜日によっては、赤ちゃん検診があるようで、かなり混みあっていることもありました。また、電話でオート予約ができるのですが、なかなか予約が取れずに、結局受け付けに電話をして入れてもらうことも多くあり、そこはちょっと不便に思っていました。ただ、受付に電話をして事情を話せば、きちんと対応してくれるので大丈夫です。
全体的に診療時間はとても短いので、何か聞きたいことがあってもなかなか聞けないこともありました。治療内容の説明もあまりないので、自分から積極的に聞いたほうが良いかと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

医療法人石塚産婦人科 (栃木県那須塩原市)

ピルの処方とガン検診で受診しましたが婦人科でかかるなら別のクリニックを検討してもよいかと感じました。
やはり分娩希望で通院している方が多い印象で、待ち時間も長めです。
受付のかたはそっけない印象でしたが看護師さんは丁寧です。医師は丁寧な方とそうでない方がいると思います。
どちらにしても、あまり積極的に検診等をすすめてくれるわけではないので、医師からの提案を必要としている人には頼りない印象です。
特に検診を必要とせずピルの処方だけしてもらえばいいという人にはわずらわしさがなくてよいのでしょうか。
私は後々他の病院で検診をすすめられて病気が見つかり入院することになったので、あのときわかっていたらと思ってしまいます。結果論ですが。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年01月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

続く腹痛や腰痛などがあり受診しました。
産婦人科なのに、エコーすらしてもらえませんでした。
こちらから腸の癒着があるとあらかじめ伝えましたが、内診中『あ、ここに癒着ありますね。』と。いやそんなん分かってるわと。
卵巣と子宮が心配だからエコーやってほしいとこちらからお願いしても、痛みが出るほどならMRIじゃないと分からないとまで言う始末。
普通、エコーやってからMRIじゃないですか?
不信感満載で二軒目の産婦人科に行き、上記のことをそのまま伝えたら『そんなはずない。最初はエコーやりますよ。』と苦笑いしてましたよ。
エコーが面倒なのか何なのか知りませんが、二度と受診しないしおすすめしません。
ちなみにその後、違う産婦人科にかかったらエコーですぐ子宮の大きさを指摘され、子宮腺筋症とのことでした。
他のサイトで口コミが良かったので受診しましたが全く違くて驚きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月