Caloo(カルー) - 下野市の産婦人科の口コミ 9件

下野市の産婦人科の口コミ(9件)

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

和田マタニティクリニック (栃木県下野市)

5.0 産科

会社から近かったので、こちらで診察、出産しました!

建物も綺麗で病院とは思えないぐらいです!
中の掃除も行き届いています。

先生は優しい顔つきの方で、性格もとても穏やかでした。
気になることも聞きやすく、また分かりやすく説明してくれます。
内診も丁寧です。

受付の方は事務的な印象ですが、産婦人科なのであの雰囲気でいいと思います。

反対に、看護婦さんはとても明るい方が多く、親しみやすい雰囲気をもった方がほとんどです。

わたしは出産だったので、先生に聞くまでもないことは、看護婦さんが聞いて下さったのでとても助かりました。

今までで一番いい印象をもった病院です。
家からは離れていますが、産婦人科は今後もこちらを通院します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第1子を帝王切開で出産し、その後の妊娠で双子と分かり、双子出産可能の総合病院で、第1子で帝王切開していると子宮破裂などのおそれがあるためお断りされ、周産期医療センターもある自治医大を選びました。

32周で子宮頚が2㎜以下になってしまったので、入院になってしまいましたが、通院中は担当の先生というのはいません。入院して初めて担当の先生が付きました。最初はいろんな先生が見てくれるのはいいけど、状況が分かっているのか心配でしたが、そんな心配は全然無用でした。

出産までの勉強会もしっかりしていて、他の妊婦さんとの交流の場もありました。やはり双子や疾病があるママが多かったですが、何もなく出産される方もいました。あと、1人目帝王切開で2人目は自然分娩をしたいからここにしたという方もいらっしゃいました。

入院は1が月半してましたが、病棟は二つあり、長期入院の方の病室の看護師達はとても気が利くし、体が不自由のためほとんどの人が車いすでしたが、嫌な顔せず近場でも運んでくれました。退屈でしたが、嫌な思いは特にありませんでした。でも、大部屋はTV有料でしたが、個室は無料だったので、出産後は優先的に個室を予約してもらいました。

出産後は子供たちも大きかったので、NICU・GCUに入ることなく私と一緒に退院できましたが、中には少し小さいとかで入る方もいました。携帯持ち込み禁止なので、デジカメを持って撮っていました。
その後、やはり双子だったので、子宮が伸び切ってしまって出血も多く、戻りが悪いため何回か通いました。

出産後のエステやおまけはありませんが、県内で1・2番に安全に対応してくれる病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※出産一時預かり金 15万円でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

ヨメちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

切迫早産で20週から入院してしまいました。大学病院なので雰囲気がどうなのか不安がありましたが、そういった不安も吹っ飛ぶぐらい、スタッフの対応が良かったです。頻繁に声をかけてくれたり、担当の先生も朝夕の2回必ず顔を出してくれて、安心して任せられる環境でした。
医療技術もさながら、妊娠中の色んな豆知識についても教えて下さいました。
超音波専門医など、個人のクリニックには居ないような専門医がいて、少しでも心配な点はすぐに診察してくれたり、外来でも丁寧な診察をしてくれました。
個人クリニックのようなお祝膳などはありませんが、NICUが併設されているので、出産してから赤ちゃんに検査が必要な場合でもすぐに対応してくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 130,000円 ※限度額認定証を利用した月額です。自費薬(1回600円)も含まれています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

木村クリニック (栃木県下野市)

新しいホテルのような産婦人科と比べると建物は古いですが先生を始め助産師さん、看護師さんの腕は確かです。お祝い御膳とかエステとか無いけど食事は実家に帰ってきたって感じのボリューム満点の食事。入院中1日は母乳の先生通称おっぱい先生がマッサージをしに病室に来てくれます。その際母乳の上手な上げ方を教えてくれます。これは他の病院では無いと思います。
シャワー室は一つしかないのでママ同士話し合って入る感じです。出たら次のママに伝えに行く‼︎私は産後湯船には浸かれないし十分だと思いました。入院費ですが木村クリニックはほんとに安いです。2人目からは院長先生からお祝いという形で−2万です。私はホテルのような産婦人科で産んだことはありませんが、三人目出来たとしたら必ず木村クリニックで出産したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 40,000円 ※出産手当金42万+自己負担4万でした。個室代が1日8000円ですので普通分娩で個室を選ばなければ差額はないと思います。

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

サンタ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

個人病院からの転院でしたが、こちらで出産ができて本当に良かったです。
大学病院って聞くだけで待ち時間が長いとか広いから大変とかありましたが、
出産するまでの期間大変って思ったことはありませんでした。
専門科はもちろん会計や事務手続き関係がそれぞれ分かれてることがスムーズな
流れで進んでいくので、楽でした。
待ち時間も、診察後に次回の予約が取れます。確かに時間は遅れることもありますが、出産は色々とあるものなので気になりませんでした。
出産間近という時に帝王切開がきまりパニックになりましたが納得できるまで寄り添っていただき安心して出産に挑めたのがイチバン印象に残ってます。
次も機会がありましたらお願いできればと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

生理不順が続いたので何か病気になったかと思い婦人科を探していました。できれば産婦人科より不妊治療をメインに行っている病院が良いなと思っていたら中央クリニックにたどり着きました。

院内はとてもきれいなところです。白を基調としていて病院という雰囲気はあります。
その日は非常に混んでいたのですが、診察に入っても先生が来るまで待ちました。待っている間、看護師さんが診察室にいて、気を利かせていろいろとおしゃべりをしていただき、初めての婦人科で緊張していたのですが、その緊張がほぐれていくのがわかりました。
担当した先生はとてもハキハキした男性の先生でした。ハキハキしていますが、診察するにあたっていろいろと気遣いをしてくれるのがわかりました。
看護師さんも先生も優しかったので、はじめての婦人科は怖くなかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

カーネリアン115(本人・40歳代・女性)

不妊治療で来院。
栃木では不妊治療で有名なクリニックだが、今まで行ったことのある婦人科の中でも一番古いと思う。
受付のスタッフは淡々とした対応。
スタッフ同士のおしゃべりがすごく気になった。
看護師のおしゃべりも酷かった。
採卵の前の点滴で寝ていた時も。
後日の胚移植の時はもっと酷くて、下着をとって手術台で先生を待つ間、すぐ足元でペットの話や先生(在籍している先生)のことを話していた。
これからやる胚移植で不安だったので困惑した。
胚移植は手術室で2人ずついっぺんに行われていた。
パーティションはあったが、下着を脱ぐときはお互い見えている。
コロナも心配だしプライバシーもない。
名前を何度も確認するから間違えはないのだろうけど、ちょっと怖い。
先生方はハキハキしているし、一見聞きづらそうだが質問したらしっかり答えてくれた。
内診はいつも痛かった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

木村クリニック (栃木県下野市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

婦人科部門でピルをもらうために通院しています。

駅から10分ほど。カワチの隣にあります。
20代の私ですが周りの友人がここで産まれたという人が多いので歴史のある婦人科なのだと思います。
院内は暗い雰囲気です。照明のせいかと思います。

待ち時間は日によります。

コロナが流行ってからも先生との距離はめちゃくちゃ近くこちらが怖くなります。
受付にて検温をしてないときつく検温をするようにとみなさん言われるのですが、それなのになぜこの距離で先生と話すのだろうといつも思います。

何度か性病の心配、おりものの心配、不正出血がある、と相談に行ってますがまともに取り合ってもらえません。よくあること、性病はもっと痒くなるから、など検査や内診はしていただけません。

結果的に他院にてクラミジアとHPVが検出されたのでピルの購入以外ではこちらはいいかな、と思います。

ピルも、120日生理が止まると説明されたピルを購入しましたが早く出血したため不安でいきましたがよくあること、と片付けられてしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤーズフレックス