Caloo(カルー) - 下都賀郡壬生町の産婦人科の口コミ 5件

下都賀郡壬生町の産婦人科の口コミ(5件)

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

さやか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でこちらの病院にお世話になりました。
妊娠糖尿病、妊娠高血圧症候群となり、産婦人科と共に内代謝内科、高血圧内科に通いました。

産婦人科の先生は指名はできませんが、どの先生も物腰やわらかく、こちらの質問にもしっかり答えて下さるので、安心します。エコーをみる時間も比較的長いように感じます。
看護師さん、助産師さんはハキハキした方が多く、妊娠中はトラブル続きで不安だったのですが、助産師外来ではいろいろ親身になって相談にのってくださり、心強かったです。

内代謝内科、高血圧内科は担当医制です。産婦人科の先生と情報を共有して、妊娠の経過と共に、糖尿、高血圧を熱心にみて下さいました。妊娠中期から、妊娠高血圧症候群は経過観察で月一の受診、内代謝内科は月2回受診し、インシュリン注射を自宅で行うことになりましたが、無事に臨月に出産することができました。

大学病院のため待ち時間が長く、1日病院で過ごすことも多かったですが、その分、どの科でも丁寧に連携して診察して下さり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

クララクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

こまくさ895(本人・30歳代・女性)

先生は院長先生と週に何度か来る女医さんの二人体制です。
院長先生は穏やかで不安なことなど質問しやすい雰囲気です。もし診察で聞きそびれたことがあっても、診察後に別室で助産師さんから妊娠経過の説明を受ける時間があるので、その時に色々質問することができます。新しく綺麗な設備と、美味しい食事、アメニティも充実していて産前産後の入院期間快適に過ごすことができました。
先生の腕が良いのか、分娩後の縫合も全く痛くありませんでした。
スタッフの方達も皆さん愛想が良くて、面会に来た私の家族も感心していました。みなさん幸せそうに働いていて、ES(従業員満足度)が高そうな職場だなぁと思いました。そういうのって外部の患者にも何となく伝わりますよね!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

ジェシー(本人・20歳代・女性)

2日前から張りが起こっていて張り止めを飲みながら抑えていましたが、当日かかりつけの産婦人科にて切迫早産、羊水過少症と判断され救急車で運ばれ獨協医科大学病院にお世話になりました。

切迫早産、羊水過少症、子宮内胎児発育遅延。
赤ちゃんはこのままお腹の中にいても成長できない可能性が高いため、産んで外に出してあげて成長させると説明され出産しました。帝王切開の可能性が高かったため事前に家族を含め説明を受け、同意書への署名をしました。

急な搬送でも到着後すぐに診察及び出産の準備をしながら説明をしてくれました。

あまりにも急な出来事の中で私もパニックでしたが、医師の方、看護師さんが常にそばについてくれ声をかけてくれていたので安心しました。

スタッフみなさん、とても丁寧で優しく安心できる病院です。
今回は緊急でお世話になった為待ち時間などはありませんでしたが、通院においては大病院なので予約時間通りには中々呼ばれません。半日はかかると思っていたほうがいいかと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 133,640円 ※通常の分娩、入院費以外に緊急であった為個室料金、診察料が52,590円かかっています。

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

sa(本人・30歳代・女性)

月経不順にてこちらの病院の産婦人科(思春期更年期外来)を受診しました。ベテランの女性医師で、初診時からお世話になりました。基礎体温からも無排卵であり、無排卵のリスク等、良いことも悪いことも何でも優しい雰囲気で説明して頂けました。また、妊娠希望時には何らかの治療が必要であることなどもわかりやすく説明してもらい、自分自身の身体のことをより知ることもできました。数年間月経不順を放置していましたが、これからは自身の体としっかり向き合っていきたいと思えるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

こちまま(本人・40歳代・女性)

現在妊娠糖尿病により、内分泌科と産婦人科に通院しています。大きな病院なので、採血の待ち人数はとても多いですが、以前より待ち時間が短くなりました。順番のお知らせは届きませんが、ネットで現在の呼び出し番号を確認できるようになり、他の場所に居ても確認できて便利になりました。
しかし、科ごとの診察の順番はその場で表示される画面で確認せねばならず、未だに不便です。午前中の予約でもお昼過ぎになることも多々あるのでこちらもネットで確認できるようになるといいなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月