Caloo(カルー) - 那須塩原市の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

那須塩原市の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

ちび(本人・30歳代・女性)

妊婦のとき、夜中に急に腹痛に襲われ救急にかかりました。腹痛と嘔吐の症状だったので、お腹を冷やしちゃったのかな?としか思ってなかったのですが、受診した際、血圧が高く、先生が念の為、採血して下さいました。結果、妊娠高血圧症候群で即、手術となりました。発見が遅れたいたら赤ちゃんは助からなかったかもしません。見つけるのが難しい病気を発見していただき、感謝しています。入院中の食事も美味しく、ケーキや和菓子が出て嬉しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人石塚産婦人科 (栃木県那須塩原市)

みっひー(本人・20歳代・女性)

別の病院で多嚢胞卵巣症候群、自然妊娠が難しいと診断され、最初はこちらの婦人科へお世話になりました。
やはり多嚢胞卵巣症候群と診断されたものの、年齢や基礎体温を見て、タイミング法を勧められチャレンジ一回目で授かることができました。

妊娠してからの検診は、費用は他よりは少し高めかな、という印象。補助券を使用しても毎回最低5000円以上はかかりました。
毎回予約は取るものの、先生が分娩で抜けることもあるので、待ち時間が2時間近くになることもありました。
エコーは毎回とても丁寧に見て説明して下さり、性別も希望があれば教えて下さいました。
看護師さんや助産師さんも毎回気さくに声を掛けて下さり、初めての妊娠で不安もあった中、とても安心して過ごすことができました。

出産時は個室を希望しました。
自然分娩でお産が長引いたり赤ちゃんの黄疸で入院は7泊しましたが、退院時の支払いは2万円以下でした。
分娩費用は前金で10万円の支払いがありましたが、この辺りの費用としてはそんなに高くはないのかな、という印象です。
出産後はすぐに完全母子同室なので、休まる暇はありませんでしたが、退院する頃にはすっかり赤ちゃんのお世話にも慣れました。
母乳推進の病院なので、とにかく授乳の指導は丁寧にしていただきました。
食事はとにかく美味しくてボリューム満点でした。毎日3時にはおやつも出ます。
退院前にはお祝い膳があり、魚料理か肉料理を選べます。
毎日お部屋はお掃除の方が入って下さり、清潔な状態で赤ちゃんのお世話が出来たので安心でした。

退院後も一週間、一ヶ月検診と産後のケアも十分に受けられました。
母乳のトラブルがあれば相談もできるようです。

とにかく先生方やスタッフの皆さんが明るく優しく暖かく、アットホームな病院です。
こちらでお世話になれて本当に良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 120,000円 ※個室のため、ベット代が1日あたり5千円かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩