Caloo(カルー) - 那須塩原市のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 1件

那須塩原市のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(1件)

医療法人石塚産婦人科 (栃木県那須塩原市)

osamushi(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、雑誌やネットでも評判の良かったこちらの産婦人科を選びました。結婚して2年が過ぎても子供ができず、石塚さんで、検査、治療とお世話になることにしました。

一通り、ホルモン検査、卵管の検査などを行いました。少しホルモン値が低かったこと、排卵がうまくいっていない、基礎体温が安定していないことから排卵誘発剤を使ってのタイミング法をしばらく試していくこととなりました。タイミングを8周期行っても良い結果が得られず、次のステップの人工授精へと進むことになりました。
その際、3回試してもダメであれば、体外受精に移ったほうが良いとのアドバイスを受けました。だいたい、3回くらいで結果が出るということ、それ以上やっても必ずしも良い結果が出るとは限らないので、年齢的なことも考え次のステップへということでした。
結果3回の人工授精でもダメだったため、体外受精を行っている病院へと移ることとなりました。

スタッフの方々がとても親切でした。先生はニコニコしているとかではないのですが、優しい表情、口調で好感が持てる方でした。看護師さんは、親身になって話を聞いてくれたり、話しかけてくれたりととても感じが良かったです。
院内も温かい、アットホームな感じでした。曜日によっては、赤ちゃん検診があるようで、かなり混みあっていることもありました。また、電話でオート予約ができるのですが、なかなか予約が取れずに、結局受け付けに電話をして入れてもらうことも多くあり、そこはちょっと不便に思っていました。ただ、受付に電話をして事情を話せば、きちんと対応してくれるので大丈夫です。
全体的に診療時間はとても短いので、何か聞きたいことがあってもなかなか聞けないこともありました。治療内容の説明もあまりないので、自分から積極的に聞いたほうが良いかと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法