Caloo(カルー) - 口コミ「ネットで上位にヒットしたり、バス広告でよく見かけますが…」: ちばクリニック - 小山市
この病院の看護師求人 3.12
  • 栃木県小山市東城南5丁目6-10地図
  • 早朝8:30〜

ネットで上位にヒットしたり、バス広告でよく見かけますが…
オレンジ603 (本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったため、初診で行きました。白衣は着ておらず、私服です。
病院は新しくきれいです。
看護師さんや受付の方はとても親切で良かったです。

胃カメラとピロリ菌の検査をお願いしました。
鼻からのカメラでしたが、検査直後から鼻から出血しました。先生からは特に何も無く、看護師さんが手当をしてくれました。
鼻血は半日ほどで止まりました。

先生は、こちらの質問に対してあまり回答はありません。
診断は慢性胃炎でしたが、今後どうすれば良いのか尋ねたところ、どうしようもありません、とのことでした。
気をつけた方が良いことなどありますか?と尋ねると、気をつけても仕方ない、とのことでした。
出された薬はじんましんを発症してしまい、薬剤師より病院に連絡を入れてくれましたが、様子を見てくださいとの事でした。

その後病院に行ったところ、一部の薬を変えるだけで他は同じだったので、じんましんについて尋ねましたが、結局そのまま処方箋が出てしまいました。

その薬はもらわず、見切りを付けて大学病院にて治療を行いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月
  • いろいろ設備は良く院内は患者さんに気を配っている様子なのに
    納得のいくような診察や説明がないのは残念ですね。
    あまりよくないと感じたら通院先を返る事は大事ですね。
    投稿:2017/07/12 14:50

• ako
    2.0 右胸が痛くて急ぎで予約をとりました。 まずは女性の担当の方がマンモグラフィー 優しくて丁寧でした。 そのあと男性の先生が超音波検査 その際… (続きを読む)
    乳腺科 2020年09月投稿
  • ノロノロ
    1.5 2ヶ月ほど前に腹痛で受診したところ なぜか問診のみで腹部の診察等はありませんでした。 すごく前にちばクリックで内視鏡検査をしてあり その時異常がなか… (続きを読む)
    消化器内科 2017年07月投稿