Caloo(カルー) - 小山市若木町の口コミ 5件

小山市若木町の口コミ(5件)

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

まさひろ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検査薬でラインがでたので、ハーベストウォーク前の看板を前から見て知っていたのでやまなかレディースクリニックに行きました。

病院は待合室も診察室もとてもきれいで静かでした。
前の方も書いていらっしゃいますが、診察台が自動で動くタイプなので診察台に上がるのが楽でした
(以前かよっていたところは自分であがらなきゃいけなかったので)
また、以前他院で診察台の上で足を開いたまま結構待たされることがあってとても嫌だったのですが、
診察台の上で待たされることもなくてよかったです。
先生は男性の先生が院長先生で、女性の先生が副院長先生です。
女性の先生は午前中だけのようで、午後と土曜日は男性の先生のみのようでした。
どちらの先生もとても丁寧に診察、説明してくださいました。
エコーを時間をかけてみてくれるので、夫と一緒に健診に行って夫も一緒にエコーをゆっくりみれて良かったです
(上の子を外来に連れて行っても大丈夫でした)。
4Dエコーもやっていただけるのでかわいいお顔をみることができました。
入院はすべて個室で、私はシャワー付きの個室にしました。
お部屋はきれいで、とてもしずか。
食事もおいしく、退院前にはお祝い膳というコース料理がありました。
お祝い膳は夫だけじゃなく上の子も一緒にお願いできたので家族でお祝いできました。
看護師さんは親身になってくださり、疲れたときにはベビー室で赤ちゃんを預かってくれたりして、
無理なく入院生活をすごせました。
また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

現在二人目妊娠中で通院しています。院内は清潔感があり、プライバシーもしっかりしています。番号が表示されるので、だいたい何番目か目安がわかります。先生は男性で、無口ですが優しいです。4Dの超音波があり、超音波を携帯で見られるサービスもしているので、旦那や両親に見せる事が可能なのが嬉しいです。いつも混んでいるので、予約しても待ち時間は長いです。早めの時間帯の方がまだ、待ち時間が
少ないように思います。予約は、ネットでも出来ます。また、マタニティヨガなど無料で受ける事も出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※毎回自己負担分が変わる
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田村整形外科 (栃木県小山市)

ドミネ民(本人・20歳代・男性)

スポーツをしていて突き指をした際に、指がパンパンに腫れてズキズキと痛みが引かなかったので、自宅からも近いと言うことで受診しました。
平日に受診したのですが割とすぐにレントゲンを撮ることになりました。
今まで受診していた整形外科は、1時間待つということもざらなので、早いなという印象でした。
レントゲン撮影も丁寧に2回ほど撮影し、待合室へ。 その後10分程度で診察室へ。 先生にレントゲン写真を見せてもらうと骨がポッキリ。もちろん骨折とのこと。
親切に固定などの処置をしてもらい、一週間後また来てとのこと。
しかし仕事で忙しく三週間後の受診になってしまいました。
三週間後の受診の際はレントゲン撮影はせず診察室へ。 もう大丈夫だろうと言われ診察は終了しました。
私的にはリハビリをするものだと思っていましたが特にないようでした。
親切な先生のおかげさまで一年たった今でも骨折していた指が曲がらない健康な生活を送っています。
とても良い整形外科だと思うので、骨折した際は是非こちらの整形外科をオススメします。
稚拙な文章を読んで頂きありがとうごさいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

Hirocchi(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診の為です。

一般的な妊婦検診だと思われます。

今回は2人目。1人目の時は大きな病院へ通っていたため、待ち時間は1時間は当たり前、2時間30分待った時もありました。たった10分の診察のために・・・そんなこともあり、今回は自宅から近くて、比較的最近開業されたやまなかレディースクリニックさんにお世話になろうと妻と二人で足を運びました。真新しい建物で、中はクラシックのゆったりとした音楽が流れてとても雰囲気がいい病院だなと感じました。検診後、妻が少し興奮したように、「自動で検診台が宙を動いてた、すごい」と。私は実際見たわけではないのでなんとも言えませんが、まさに最新式マシーンなのでしょう。1人目の時に通っていた大きな病院にはそんな機械はありませんでした。そしてなんといってももう一つ、3D映像?4D映像?どちらかはっきりわかりませんが、ボタンひとつで、おなかの中の赤ちゃんがはっきり見えるのです!!超衝撃的でした、医学機器もここまで発展したかと。先生もとても優しい先生で、嫁も安心して通院できています。待ち時間もそんなにはかからないのでストレスもたまりません。おそらく2、3年後にはこの病院はかかりたくてもなかなかかかれない、そんな病院になっていそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※妊産婦検診は市からの補助があるため診察料金が1000円で済みます。

やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

ポット766(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

小山市で出産できる数少ないクリニック。
とても綺麗で施設も新しいです!
好き嫌いが分かれる点はクールな先生かな?
とても無口で雑談や冗談を言ったりするタイプではありません。
淡々と診察して必要最低限しか話しません。
質問をすれば丁寧に答えてくださるので私はマイナスなイメージはないです。
明るい先生を希望してる方には無愛想に感じるかも。

こちらで出産をしましたが、食事がとても美味しいです!レストランみたいな食事とおやつが最高で、頑張って出産したご褒美に感じました。
パジャマやタオル、シャンプー類も用意してくれているので、入院準備用品をあまり買わなくて済む点も気に入っています。

検診では毎回4Dエコーをしてくれるのが楽しみでした。追加料金を払わないとしてくれないクリニックも多いと聞くので、驚きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月