Caloo(カルー) - 小山市中央町の口コミ 7件

小山市中央町の口コミ(7件)

keiクリニック (栃木県小山市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。
過去下野市のクリニック、小山市のクリニックと転々としていましたがここと出会ってからはずっと気に入って通っています。

待ち時間は行く日次第です。
平日は今のところほとんど待ちません。
経験則ですが、近隣の駅前の皮膚科より待ちませんしお安いです。
無駄な処方もありません。

捉え方次第では冷たいと受け取る方もいるかもしれませんが、いい意味でサバサバしている先生です。
女優で言うなら天海祐希さんが演じるようなキャラクターのかっこいい感じの方。

ポテンツァ等、美容施術もしてもらいたく行きましたが、毛穴の悩みは私の肌質だと課金しても少しマシになるくらいだからやめた方がいいとはっきり言ってくださり、美容皮膚科の観点から見るとらしくない感じがしてとても好感が持てました。
近隣では珍しい、ニキビ治療の膿出しもやってくださいます。
本当に的確でサクサク進むので待ち時間さえ過ぎてしまえば満足のいく内容です。
美容施術も市内の美容皮膚科と比べるとコスパ良いです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

塚本耳鼻咽喉科医院 (栃木県小山市)

タンブラ(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。花粉症の薬も合うように変更していただけたり、話もしっかりきいてもらえる先生です。舌下免疫や鼻のレーザーなどの質問もしたのですが分かりやすく説明していただけます。
質問にもしっかり対応していただけます。

古い建物ですが、中は改装されていて清潔感があります。
駅近くなのに駐車場もあり便利です。
受付で待たされることもありませんでした。
通いやすくスタッフも皆さんとても対応が素晴らしかったです。
おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

塚本耳鼻咽喉科医院 (栃木県小山市)

ひまわり162(本人・30歳代・女性)

花粉症の治療のため来院。
クリニック外観は古くてちょっと不安だったけど、屋内はリフォームして綺麗になっていた。

長年鼻詰まりに悩んでいることを相談したところ、レーザー治療を提案してもらえた。
色々話を聞いて納得したので、レーザーをやってみた。治療中も声掛けしてくれたのが良かった。

駐車場が増設されていたので、駅前クリニックだけど車で来院可能。クリニック裏に10台くらい停められる。

支払いは、現金だけでなくクレジットカード等でも可能。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

keiクリニック (栃木県小山市)

4.5 皮膚科 肌荒れ

まず、クリニック内がとても綺麗です!
今のコロナ対策として隣同士には座らず距離を開けて座るようにできています。
女性の先生で、とても話しやすく細かい部分までも症状を聞いてくれるので、安心感があります。

本当は★5にしたいですが、行く時間によっては待ち時間が30分ほどかかることがある為★4.5とします。

人気のためもあり、待ち時間がありますが美容として行く人にとってはとてもおすすめの皮膚科です。
私はしていませんが、脱毛であったり光を使った施術もあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ビタミンC散「フソー」-50mg、ビタミンB6散10%「マルイシ」
料金: 2,000円 ※3ヶ月分まとめての金額です

こもれび心の診療所 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人ではない)

五年生の娘が四月にクラス替えなどのストレスで腹痛や喉のつかえを訴えて、耳鼻科に行ったところ異状なく、心療内科に行ったほうがいいかなと思い、通いました。予約がなかなか取れないのですが、キャンセル待ちでうまく当日に診察していただきました。
先生は優しい話し方で娘がどんな性格でどんなことが好きかなど聞いてくれ、私との接し方などを見て、「お母さんがちゃんと見てくれてるから大丈夫ですよ」と言ってくださり、喉のつかえを取る漢方薬を出してくれました。

一度診察に行っただけですが、娘も気持ちが楽になったようで不調を訴えることがなくなりました。またなにかあったときにはいきたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

こもれび心の診療所 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

私は自閉症があるのかと思い、近所の精神科を探してこちらに来ました。
私の父方の従兄弟や甥っ子は対面するときの態度の異常さが酷似しています。
もしや私にも遺伝しているかどうか心配で受診してみました。
医院は小山市のロブレという駅前のビルの中にあります。
内部の印象は清潔な医院でした。先生は話をよく聞いてくれました。
検査はこの病院ではできないようだったので
お話だけ聞いてもらうだけで終わりました。
睡眠障害があるか聞かれましたが、私はそれはないので
それほど悪くはなく大したことはないのだと判断しました。
こちらの口コミの評判はいろいろ書かれていますが、私には普通の医院でした。
待合室には若い人が結構来ていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

こもれび心の診療所 (栃木県小山市)

ぱお(本人・20歳代・女性)

初診ではわりとよく話を聞いてくれました。ここなら治るかも!と希望を抱いたのですが、ある日を境に態度が冷たくなったような気がします。恐らく治療に関して先生の意に沿わないことを言ったのが原因ではないかと思います。こちらとしては意見を通したいのではなく相談の上で決めたいというつもりだったのですが、うまく伝わらなかったんだと思います。診察時間も短くなりましたし反応が薄くなりました。
クリニックはきれいです。予約制なので待ち時間は最大30分くらいです。心理カウンセラーも居ますが自費なので高額です。
受付の私語が気になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月