Caloo(カルー) - 宇都宮市の口コミ 903件

宇都宮市の口コミ(903件)

いちえ眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

私はレーシックではなく、オルソを選択したため、いちえ眼科さんにお世話になっています。公務員で仕事を優先すべきことが多く、何度か急な予約変更をお願いしてしまいましたが、いつも快く対応してくださいます。医療機関によっては予約変更を嫌うところも多い中、大変助かっています。また、オルソを開始する際、通常、数回の通院をしてから開始のようですが、この点も考慮して頂き、すぐに開始できるようにしてくださいました。(この点は事前に電話でお伝えしていたからかも知れません)院内は女性の方で、男性スタッフはいらっしゃらないように見受けられます。院内はとても衛生で清潔で安心できます。自宅から距離はあるのですが、安心して受診できるので、オルソに関係なく、普段からお世話になってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

夫婦で通っています。歯科医は親子2名体制です。(歯科衛生士さんと思われる方も何名かいらっしゃいます)私は歯石がたまりやすいので、3ヶ月に1回は歯医者にかかっています。頻繁にかかるため、宇都宮市内の歯科医、複数受診しましたが、こちらほど親切で丁寧な歯科医はないです。お口の清掃は毎回、一回の受診ですませてくれます。さらに、受診後にさらに3ヶ月後の予約も可能です。この2点は、平日忙しくしているサラリーマンにはかなりのアドバンテージです。今度は、歯が生えてきたばかりの長男も受診予定です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)

Coco(本人・30歳代・女性)

長女のときに、こちらの病院で出産をしたので、二人目もこいけレディースクリニックで産みたいと思っていました。変わらず、先生はとても優しくて、親身に相談などに乗ってくださりました。看護師さんや、助産師さんも、とても良い方たちばかりです。院内もいつも清潔です。入院中のトラブルにもすぐに対処してくださり、とても助かりました。後陣痛も酷かったのですが、すぐに薬の処方もしてくれました。もし、3人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック (栃木県宇都宮市)

suzume(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

他から転院しました。
専門医なので、とても信頼出来ます。
高血圧の原因探しまで検査で出来ます。
薬の副作用が出ていないか他、検査を
きちっとしてくださり、合う薬を考えてくれます。

看護師さんがテキパキしていて、待ち時間を
感じさせません。
予約をしての受診なので、あまり待ちません。
コロナの影響で、隣のカフェが営業していませんが
早く再開して欲しいものです。

尚、他の方が書いていらっしゃいますが、敷地内の
薬局は、待っているお客さんが少ない割に
待つので、私は別の薬局でもらっています。
参考になれば。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から、他のクリニックに通っていましたが、あしらうような、せかすような冷たい受付の態度が特に嫌でクリニックに行くのが苦痛でした。しかし卵巣のう腫と言われたあたりが痛くて違うクリニックを探していたところ、友人に進められて不安ながらも行ったところ、初診での受付の対応がとても親切丁寧で、また看護師さんも優しくて、先生にもよく観て頂きました。
待ち時間も短く、何より清潔で私は大満足です。精神的なのか?不安が取りのぞかれたのか、その後痛みも無くなり、経過をこれからも観てくださるとのことで、安心して生活が出来ます。ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

5.0 産科

よく「食事が美味しい」「綺麗」「高級」という口コミを聞いていましたが、それはもちろんですが本当に感動のお産でした。
とにかく助産師さんが優しい。
促進剤スタートだったので前日から入院だったのですが、その前日の夜から何度も気にかけてくださり、当日も本当に励まされ、全力サポートの上で出産できました。
産後も「いつでも預かるからねー!」と優しいことばをかけてくれました。
しかもどの助産師さんも優しい。

産前のスタジオレッスンもすごく楽しくて、上の子を連れてプールに行けたのも本当に幸せな時間でした。
産後もスタジオレッスンに行けるのが本当に嬉しかったです。
1人目もここで生みたかった!もう3人目はないけれど、心からこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で全国的にも有名になった病院です。

コロナの前にかかりました。
毎年秋頃に咳喘息で2ヶ月ほど苦しい思いをします。
一度専門医にかかってみたいと思い、こちらに行きました。

やはり有名なだけあって待ち時間はとても長かったです。(土曜AM)
ただ、待ってる間に発熱外来やこの病院の設備について色々紹介が流れていたので「すごいなぁー」と感心していました。

診察は院長ではありませんでした。
原因を、しっかり追求したかったのですが吸入器を使ってるともう判断がつかないとかでレントゲン撮ってとりあえず薬を続けるということで終わりました。
結果的に2週間くらいで治ったので、次回は吸入器を使う前にかかろうと思いました。

コロナ禍で大変な中、国民のために尽力していただき本当に頭が下がります。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

四葉みみ・はな・のどクリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

【良い点】
ネット予約ができる
問診票のネット事前入力
診察が早い
処方が的確(抗生剤を乱発しない)
コロナ禍で、待合室に消毒スタッフを配備している

悪い点はありません。
耳鼻症状で困った時にかかっています。
先生は1人ですが、診察室にスタッフがたくさんいるので診察が早く、先生もテキパキと見てくださいます。
最後に聞きたい方はありますか?と聞いてくれるのは安心感があります。

消毒スタッフの方は患者さんが座って離れるとすぐに消毒液をかけて椅子を拭いていらっしゃいました。
本当にこちらの病院のスタッフの方には頭が下がります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

検査機器がしっかりしています。
いつも自分が風邪引いた時、子供の風邪が長引いた時、必ず行きます。
子供の場合、長引いたらすぐ検査してくれます。
溶連菌、RS、アデノ全部調べてくれました。
溶連菌の場合、お薬があるので検査してくれて助かりました。

自分の風邪がひどくなった時も必ずかかります。

いつも混んではいますが、先生方は丁寧に診察してくれますし、信頼があるからこそだと思います。
看護師さんも受付の方も丁寧です。
ネット予約すれば安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

桃885(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。

妊娠中も仕事をしていたので、
定時で仕事を上がり、検診に行けたのがよかったです。遅めの時間だったので、そんなに時間がかからず見てもらえました。

お産は自然分娩の予定でしたが中々出てこず、
急遽帝王切開になりましたが、
先生の説明や、看護士さんのフォローで
安心して当日臨めました。

コロナ禍で、家族との面会は出来なかったのですが、看護師さんの優しさに安心して日々生活が出来ました。

そして、毎回のご飯が豪華!とても美味しかったです。掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく入院生活がおくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

jm(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内科小児科なので家族全員利用させて頂いています。綺麗な建物で、すごく混んでいるといった印象はないので、そこまで待ち時間もありません。スピーディーに診察してくださります。娘の予防接種に行った時に、他の小児科では注射する前から泣き喚いてしまいますが、こちらの小児科では早過ぎていつ注射したの?と私もびっくりするくらいスピーディーに打ってくださるので、娘も、ん?何があったの?といった顔で終わります。すごく有難いです。また予防接種の時もお願いしたいなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

jm(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が左腕を負傷してしまい、18時くらいに急いで行きました。その時間帯は学生さんなど人がたくさんで、待ち時間が長く感じましたが、平日の午前中は空いていて、待ち時間もほとんどなく、すぐ診てもらえました。先生も優しく教えてくださるので、安心して受診することができました。開店時にスタッフの方々みなさん並んで一緒に挨拶されるところも気に入りました!大きめのところで、人気の整形外科なんだろうなと感じられる場所です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

くろちゃん(本人・60歳代・男性)

緑内障の手術でお世話になりました。
地元の眼科医院に通院をしていましたが、緑内障と診断されてから眼圧が高く、目薬、飲み薬を使用しても眼圧が下がりませんでした。
7月に見えずらさを感じて、片目ずつ比べてみると、左目がすでに見えない状態になっていました。ここから、緑内障の手術をお願いできる病院を探しました。眼科医院の紹介もあり、原眼科病院(宇都宮)で緑内障の手術をしました。
すでに見えなくなっていた、左目にもレーザーでの手術をしていただけました。
現在は、2週間に1度で通院をしていますが、手術前に使用していた目薬、飲み薬は使用していません。眼圧も安定しているので、使用している目薬は、炎症を抑える目薬だけです。
入院中も、皆さん温かく優しい看護師さんに入院の不安もなく、安心して治療に専念することができました。心から感謝しています。
緑内障は、進行が速いので、視力を失う危険も高いことが今回経験して分かりました。
同様の症状で手術を検討されている方は、手術を担当される先生の診察で不安と思う質問をして少しでも自分の不安を取っておくことをお勧めします。
そして、信頼のできる先生に手術をお願いすることです。
私は、今回それができました。
本当に、良かったと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 治療: 線維柱帯切除術(トラベクレクトミー、手術)

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー

息子のアトピー治療でよくこちらの医院を利用していますが、明るくて話しやすい先生ですし、処置もしっかりとしてくれます。
街道沿いで鶴田駅がすぐ側なのでとてもアクセスが非常に良いこともあり、平日休日問わず患者さんは多めな傾向で、待合室の椅子は席が埋まっていることも少ないくないので私もそうしていますが、Webから順番受付をして頃合いを見計らって行くのがおすすめです。
アルコールスプレーやビニールの仕切りなどコロナに対する対策などもされていてとても好印象です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・男性)

親子2人でいつも利用させていただいています。
年度末、年度明けと冬場はかなり利用者が多く混雑しています。そのまま行くとかなり待たされるかと思いますが、自分はいつもネットの受付サイトから受付をしてから、様子を見て行っているので実質的な待ち時間は10分~25分程度な感じです。
利用者が多いだけあって診察も丁寧ですし、息子が中耳炎になってしまった際泣きじゃくってしまいとてもご迷惑をおかけしたのですが、優しく対応していただけました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

えのきはらクリニック (栃木県宇都宮市)

スマイル(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

10年以上前からお世話になっています。
私と娘は器官が弱く、季節の変わり目によくお世話になっていました。
ママ友からの紹介で、こちらの病院の薬がよく効くとのことで行き始めました。
処方してもらう薬は本当によく効きます。その薬のおかげかは分かりませんが、私の喘息がいつの間にか治っていました。娘の方も吸入が必要なくなり、今は風邪で診て頂く程度になりました。清潔な病院で、先生も看護師さんたちも穏やかで優しく親切です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カーマイン076(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で出産しました。
栃木県内だと、無痛分娩に力を入れているのはこのアルテミスさんと足利の産婦人科さんくらいだそうです。初産でも無痛分娩に出来る病院は少ないようなので、痛みが心配な方は選択肢に入れても良いかと思います。
陣痛が来てから、子宮口が2センチくらい開いたら麻酔の針を入れます。麻酔科の先生はよその病院の方で、決まった時間にいらっしゃるのでそのタイミングでの注射です。
院長先生はさっぱりとしていて、ざっくばらんに話せる感じです。合う合わないあるとは思いますが、私は緊張することなく話せて好きでした。看護師さんも優しくて寄り添ってくれます。嫌な人はいませんでした。
全室個室でご飯も美味しく、産後は夜間に赤ちゃんを預かってもらうことも出来ます。母乳に関しても相談も聞いてくれますし、出なければミルクでっていう感じでこちらの希望でやれました。
もし第二子を妊娠しても、ぜひここで産みたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 700,000円 ※無痛分娩+8万
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

梅干ッしィ〜(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 脱肛痔 内痔核 肛門から出血

今年48才になります。
僕は17,8才くらいの頃に単車が大好きで走りまわっていました。レースまがいのこともする程好きでした。
そんなある日バイクでツーリング中だった時にお尻の穴にポツリと小さいモノがあるのを感じました。
少し痛みも感じていましたが、ほおっておきました。
出ては引っ込み、出ては引っ込みみたいな気ままなイボ?でした。
ある日のバイクのレース中にお尻をずらした瞬間にジワ〜ッと穴の周りが濡れた感覚になりました。イボが潰れたみたいでした。
レース後に更衣室で確認してみたら、血ではなくて体液みたいなモノでした。
それが、最初の痔だったのかもしれません。
それから、何年か経ちお尻に違和感を感じてはいましたが病院に行くコトはありませんでした。
今からかれこれ10年くらい前だったと思います。
お通じの最中にお尻の中から何かが飛び出してくるのです。
ものすごく痛くて、毎回歯を食いしばりながら用を足していました。
終わって立ち上がると出て来ていたモノはスルリと収まる感じでした。
そんな生活を送っていました。いつの間にかお通じで出て来ても痛くなくなっていました。慣れてきたのでしょうか!?
そのかわり、お通じ後に手の力で押さないと戻らなくなっていました。
その頃になると出てくる脱肛も大きくなりお尻の穴が隠れてしまうくらいになってしまいました。
たまあに硬めの便が出ると切れてしまい便器の中は血だらけになります。
今年(2020)になってからはウォシュレットで裂けてしまうコトもあるくらいになりました。
そんな僕の苦しみを見かねた妻がコチラの病院を探してくれて診察の段取りまでしてくれていました。
仕事の休みも段取りして妻の付き添いで来院した次第です。
僕は覚悟はしていましたが、やっぱり先生の診察からの判断は根治手術だと言う事でした。
先生にやっちゃおう!!っと言われて意を決っしました。
その日の内に入院の予約と内視鏡検査の予約と手術日の予定日などを全て決めていただけました。
入院は8泊9日というコトでした。
今現在!!入院5日目にてこの口コミを書いております。
生まれて初めての手術で、物凄い恐怖を感じでいましたが手術前にいろいろな流れや室内等のDVDも見れたり、看護師さんからの優しいお言葉により思っていたより楽に出陣できました。
腰椎麻酔もチュッて感じでした。チクッではなくてチュッて感じです。エッ終わり〜!!?みたいな麻酔ですよ!!
それから!身を任せて先生にブツを除去していただけました。僕は臆病な方なので安定剤みたいなのも使ってもらいましたがね(o^^o)
術後の状態も腫れもなく良い状態だと言われています。
あと、3日で退院になる予定ですが安静にして普通に生活していきたいと思っています。
他の患者さんとも話をしましたが、やっぱり腕がいい!!
最高の病院です。
外観もホテルみたいな感じでお洒落だし。
病室も綺麗です。
看護師さん方も皆さん天使です。
本当に感謝しております。
この場を借りて妻にも感謝したいです。
病院の皆様、あと少しの間宜しくお願いします。
ありがとうございます😊

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

スマイル(本人ではない・20歳代・女性)

先日、夜中に娘が頭痛と吐き気がして眠れないというので、こちらの病院で診て頂きました。
10年以上前に診て頂いて以来の診察でした。
慌てていたので、電話をせずに行ってしまいましたが、看護師さんが
「今度からは電話をしてからいらしてくださいね」
と優しく言ってくださいました。
今はコロナウイルス感染予防で、車内でのタブレット診察になると言われ、正直、タブレットだけで診察できるのかと半信半疑でしたが、先生がじっくりと話を聞いてくださり、対面の診察となんら変わりはありませんでした。
問診で必要となれば院内に入って直接の診察になるそうです。
1日分の薬しか処方できないとのことでしたが、服用してすぐに回復したので本当に助かりました。
保険負担割合もその場で適用されたので良かったです。
先生、看護師さん、薬剤師さん、皆さんが優しくて親切でした。感謝の気持ちでいっぱいです。このような病院があり、心強いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月