Caloo(カルー) - 宇都宮市の口コミ 1009件

宇都宮市の口コミ(1,009件)

1-20件 / 1,009件中

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20歳代・女性)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

にしかわだキッズクリニック (栃木県宇都宮市)

mayuse270720(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はいつも清潔で綺麗です。受付のスタッフも看護師も皆さん優しく親切です。
先生はいつ受診しても優しく、不安なことなど親身になり時間をかけて話をきいてくれます。
子供がコロナにかかり車内診察の時も、先生や看護師さんが細かく丁寧に診察してくださり、安心して帰宅することができました。
予約もネットでできる為そこまで待たされることはないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。

前の病院の先生は対応が酷すぎてトラウマになったし人間不信にもなったけど、こちらの真摯でわかりやすいセミナーを聞いたらここに決めた!となりました。とは言え、トラウマのせいで不妊治療は最初は勇気がかなり要ったけどこの先生なら不妊治療は任せられるのかも!と信用できたのはたぶん先生が人間としても信用できるのも関係してるのかな。先生はとにかく真面目だし気持ちを察してくれて特に不妊で悩んでる人には言葉を選んでる様子もありました。
わからないことがあっても聞けばちゃんと答えてくれるし、看護師さんから説明を聞いてもピンとこなくてとりあえずやってみないとわからない治療も他の先生ならきっと不安になって治療はできたかわからないがこの先生なら大丈夫だろ…と未知の治療(説明は十分してくれたが私としてはとにかくやってみないとわからない領域でした)も踏み切れました。
先生は優しいし若そうに見える割には知識やスキルもあり熟知してる印象で頼もしいし、日々更新される新しい知識を取り入れてるのもわかります。看護師さんもテキパキしてるのでしっかりしてるから親しみにくいと思いきや意外と話しやすいし気楽に接することができます。
周りでもこちらの評判が良くて遠くから通ってる人が多いし悪く言う人がまずいません。ただこれだけ良い病院だと不妊治療の予約もいっぱいなので不妊で悩んでるならまずセミナー受けたり相談してみるだけでもいいかもしれません。こういう病院が増えたら少子化が解消されるのかもなんて思うことはあります。
ただ1人だけ恐くて言葉遣いの悪い年配の看護師さんが居るし、受付の人も片方の人が恐くてちょっと気になるが、どこの病院にも1人はそういうスタッフはいるし先生や他のスタッフは優しいから良しとしてる。看護師さんは何人かいてその人にたまたま当たる確率も低いし受付とは接するのは一瞬だし、神経質な私でもまぁいいかという程度かな。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

おさんぽじゅん(本人・70歳代・男性)

腰部脊柱管狭窄症で、2年前から三輪先生にかかっています。
最初の頃の症状は、時々痛む腰痛と右足先の軽いしびれ。MRI画像等から早いうちに手術した方が良いと言われましたが、無理強いはしません。まだ、症状が重くなかったので2年前、1年前と経過観察でお願いしていました。
しかし今年に入って、ついに耐え難い腰痛に苦しみ始め、鎮痛剤を毎日飲む日々となり、今度は自分から先生に手術をお願いしました。
心よく引き受けて頂き、無事手術を終えました。脊髄を包む1番内側の軟膜とかが、ほとんど剝がれかけていて、かなり難しい技量を要したとのこと。でも手術は100パーセント成功。ホッとしました。
2週間の入院の末、無事退院。入院中は看護師さんや理学療法士さん達の対応もすごく良くて安心。現在、手術から半年経過し、後遺症もなく腰痛やしびれは全く無くなりました。仕事も普通にしています。でも術後1年たつまでは、ゴルフの自粛やコルセットの装着は必要。先月の術後健診でも、経過良好でした。

思ったのは、手術では慎重に周りの神経を避けながら腰椎の骨のすべりを治す技量が名医の証しですが長年、すべった腰椎に押されて傷んでしまった脊髄神経は、いかにしても復活や再生はできないという事です。つまり、術後に少しでも症状が残らないようにしたければ、早期の手術に踏み切ることが必要なことを実感しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

仁☆仁(本人・70歳代・男性)

車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。
手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした。
対応して頂いた 先生 看護師 他の職員さん達もフレンドリーで、楽しい1週間の入院生活でした。
現在も痛みは有りません 医学の進歩と技術の高さにビックリです ありがとう御座いました。
悩んでいる方は、ぜひ一度の診察をお勧めします ただし混んでますよ 予約してからの診察がおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

城東クリニック (栃木県宇都宮市)

taka(本人・50歳代・男性)

急に湿疹が出て心配だった時も先生に丁寧に診察と薬を出して頂き安心出来ましたし、ボート免許取得用の健康診断書を書いてもらう時もいろいろと看護師さんには大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
病院の造りは、ちょっとレトロ的な感じはありますが、私にとっては親しみやすい良い病院の印象しかありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宇都宮竹内クリニック (栃木県宇都宮市)

ショートケーキ(本人・40歳代・女性)

顔が弛みどうしようもないので、また竹内クリニックにお願いしました。スレッドリフトは正直どれくらい変わるのか疑問でした。
手術自体は20分くらい。消毒のが長い気がしました。
麻酔も注射でチクッとしますが、大したことないです。糸を耳の上の所から切開していれます。
ぐいぐい入るのがわかるし違和感ありますが、術後のリフトアップの期待のが大きくて平気でした。
身体を起こされて鏡を見ながら引き上げてくれます。笑 顔が麻酔のせいで痙攣軽くなりますが、時間とともになくなります。痛みは殆どなかったので、痛み止めも私はのまずに済みました。これは個人差あるのかな。
術後2か月経ちました。みんなこれはやるべき!
びっくりするくらいフェイスラインがあがり、綺麗になります!高級な美容液をやめてハトムギ化粧水を2年使えば手術代でます。因みに2年おきぐらいにやらないと溶ける糸だから効果はなくなります。
私も2年おきにやります。もう一回やったらずっとやりたくなりますね。(^◇^;) 私は45歳ですが、スレッドリフトしたら見た目を親友から10歳は若返ったといわれます。※目の下の弛み取りもしています。
それだけ弛みって老け見えさせるってことですかね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 特になし
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

sayoko(本人・60歳代・女性)

両足の人口股関節手術のため、18日間入院していました。手術の前の日には、執刀の先生だけtでなく、麻酔の先生や手術室の看護師さん、薬剤師さんまであいさつに来てくれて、説明をしてくれました。リハビリの先生もとても優しく指導してくださり、病棟の看護師さんは、日中と夜間の担当の方が、毎日「今日の担当の○○です」とあいさつに来てくれます。私のためにこんなにも多くの方々がかかわっているのだっと、実感でき、また心強く思いました。
入院中の食事も、通常食だけでなく、予約をすれば、100円追加するだけで、別メニューもありました。ちなみに私は、冷やし中華・キーマカレー・味噌ラーメン・スパゲッティを頼みました。意外だったのが、生野菜がとても新鮮で美味しかったことです。
掃除のスタッフさんも親切で汚れに目が行き届いていました。
手術後の痛みもほとん感じず、順調にリハビリでき、予定より早く退院できました。
栃木医療センターの皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

大岡医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

初めての受診は私自身のインフルエンザのワクチン接種で受診しました。受付の方とドクターさんのお二人のみで、看護師はいらっしゃらないようです。インフルエンザのワクチン接種以外でも体調不良時に内科として受診しましたが、待ち時間なくスムーズに受診できることが多いように感じます。子どものインフルエンザのワクチン接種でも利用しましたが、ドクターの子ども対する接し方も優しく安心してかかれる医院さんだと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,000円 ※インフルエンザワクチン接種

あきパパ(本人・30歳代・男性)

発熱外来をきっかけとして来院しました。コロナとインフルを同時に検査してもらいました。関心したポイントの一つ目として、問診票はwebから記入します。そのため、来院した際に問診票を書いて受付、というステップが省略されています。病院に到着後、到着した旨を電話し、すぐに駐車場で検査をしていただきました。10分程度で陰性と判明した後、病院内に通されてすぐに会計。全体的にとてもスムーズです。もう一つ関心したポイントとして、看護師さんもドクターさんもとても親切ですので、内科医さんとして継続的に通うと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 4,500円 ※コロナ、インフル検査代

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

財団医療法人 十全会上野病院 (栃木県宇都宮市)

tk(本人・30歳代・男性)

今回初めてこちらで施術を受けました。

いろいろなところで今まで美容施術を受けてに来ましたが、先生もスタッフさんもしっかりと話を聞いて貰えて良かったです。

注射は苦手なのですが、今回プロファイロ、ボトックス、ボライトの3種類一緒にやって貰いましたが、先生が上手だったのでほとんど痛みなく治療が出来ました。

また通いたいと思えるクリニックを近くに見つけられて良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

次男の出産からお世話になり、今回は検診でお世話になりました。建物は少し古さを感じる場所もありますが、綺麗で衛生的です。受付の方はいつも顔を覚えていて下さり、声かけを下さるので、病院全体がとても良い雰囲気です。ドクターは4名ほどいらっしゃるようで、出産、検診の時でドクターが違う方でしたが、家での様子を確認してくれたり、診察がとても丁寧です。駐車場は病院から少し東に外れたところにありますが、満車になっていることも少なく、宇都宮中心部のなかでも比較的便利な印象を受けます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

長男の出産をきっかけにお世話になり始めました。出産後の検診では私が長男を連れていきましたが、一貫して同じドクターなので、基本的にドクターはお一人での対応です。今回の検診のときもきめ細やかに見てもらい、安心感のある対応でした。私は割と近い居住地のため、アクセスは良いのですが病院へアクセスする道が割とせまく、交互通行がやっとの場所に立地していますので、大きい車の方は注意が必要です。駐車場は広くて使いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

5.0

歯の清掃で定期通院しています。こちらの歯科医院さんのメリットとして、子どもと大人が一緒に診察してもらえるのが最大の利点です。次に、一度に上の歯、下の歯を清掃して下さるのもありがたいです。これまで引っ越しとともに最寄りの歯科医院さんが変わってきましたが、一度に上の歯、下の歯を清掃してくれる医院さんはなかったため、とても頼りにしています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 1,300円 ※歯の清掃代金

みき・さくら歯科 (栃木県宇都宮市)

Shizuka(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石をとっています。歯ブラシの使い方など質問しやすく歯科衛生士の説明が丁寧です。
クリーニングは基本的に担当の歯科衛生士がするそうです。そのおかげか、歯石や歯肉の状態を前回と比較して教えてくれます。
LINEで予約のお知らせがあるので、数ヶ月ぶりでもうっかり忘れたりすることがないので助かります。
待合にキッズスペースがあって、たまに子供がいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

ほりえ医院 (栃木県宇都宮市)

とっぴ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡の検診でお世話になりました。
大腸検査もこちらの医院も初めてでしたが、先生は毎日のように内視鏡をやっていてもの凄く慣れていらっしゃいますから安心ですし、スタッフの皆さんも先生もとても優しく声がけして下さり、大変快適に受ける事が出来ました。
次回内視鏡を受ける機会があれば、是非またこちらの医院にしたいと思います!
もつともっと快適に受けられるアイデアとして、下剤を飲むお部屋の椅子は、丸椅子ではなくて背もたれ付きにしていただいて、下剤やお水を飲むコップはプラスチックだと如何にもお薬なので、普通のガラスコップだと断然と飲みやすくなるのではと思いました。
優しく対応して下さり有難うございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

氷晶746(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で食事もかなり美味しかったです。助産師さんが怖いという口コミを見たのでちょっと怯えていたのですが全然そんなことなくて全員優しくて面倒見のいい方でした!哺乳瓶の消毒もやってくれるので産後の体がきつい中、少しでも楽できてよかったです。
先生は人数が多くて曜日や時間帯によって変わります。院長はちょっとぶっきらぼう?というかズバズバ言う方です。多分悪気はないんだと思います。妊娠中は言われること一つ一つに敏感になってしまいますがあまり気にしすぎないほうがいいだろうなと思いました。
私は産科麻酔分娩でしたが1番痛かったのが点滴だったというくらい余裕がある出産でした。次妊娠してもまたこちらの病院にしようと決めています。費用は少し高いですがそれだけの価値があると思いました!
予約をとっても結構待つのでおすすめは朝イチです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,009件中