Caloo(カルー) - 宇都宮市越戸の口コミ 9件

宇都宮市越戸の口コミ(9件)

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

検査機器がしっかりしています。
いつも自分が風邪引いた時、子供の風邪が長引いた時、必ず行きます。
子供の場合、長引いたらすぐ検査してくれます。
溶連菌、RS、アデノ全部調べてくれました。
溶連菌の場合、お薬があるので検査してくれて助かりました。

自分の風邪がひどくなった時も必ずかかります。

いつも混んではいますが、先生方は丁寧に診察してくれますし、信頼があるからこそだと思います。
看護師さんも受付の方も丁寧です。
ネット予約すれば安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

内科はいつもこちらにお世話になっています。
最近の寒暖差の影響か、のどの痛みや頭痛などの症状が出たため受診しました。

受付をすませて、待合室で20分くらい待つと呼ばれました。
やはり、寒暖差のためか、若干混雑していました。
先生に症状を説明して、状態にあった薬を処方していただきました。

こちらの先生は、優しくて、説明も明朗で、安心して診察を受けることができます。
小児科を標榜されているだけあって、小さな子への対応もすごく上手です。
また、小さな子が飽きないため、不安にならないための工夫もたくさんしてあって、きっとお母さんたちも安心して通えるのではないでしょうか。
院内は、明るく温かみのある雰囲気で、音楽もボサノヴァなんかがかかっていたりして、素敵な空間です。

スタッフさんや看護師の方も本当に優しくて、行くたびに癒されています。
これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※診察代のみのおおよそです

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

jam(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からかかりつけにしています。
院内は明るくおしゃれで、ぬくもりのある木のおもちゃや絵本があり、子供達にとっても楽しい雰囲気のようで、帰りたがらない子を度々見かけます。
インターネット予約ができるようになり、長かった待ち時間がとても短くなりました。自分の順番間近になったら行けばいいので、待合室では待っても10分程度だと思います。

受付の人や看護師さんもとても感じが良く、丁寧な対応で子供にも優しい印象です。
先生は、予約人数をこなすために2つある診察室を忙しく行き来していますが、診察は丁寧ながら手際も良く、的確な診断だと思います。下の子の重篤な病気を見つけてもらったこともあり、大きな病院を紹介してもらいました。命を取りとめることができたと感謝しています。
薬は多めな印象で、一定期間でしっかりと治し切る処方なのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

*さや*(本人ではない・1歳未満・女性)

2日前の夜から鼻水と咳が出始め、夜中に寝つきが悪くミルクも一度にたくさん飲めない為しみずファミリークリニックを受診しました。

胸の音は異常がなく、鼻風邪との診断を受けました。
鼻水は1週間以上長引くことが多く、シロップを5日間飲んでも改善しない場合、また熱が出た場合はもう一度受診するよう言われました。

受付時間前に行きましたが、既にたくさんの人が待っていました。
いつも小さなお子さんが多く、電話で予約をしてから受診することをおすすめします。
受付を済ませたあとは、自宅や車の中で待機することも可能なので安心です。
病院の中はとっても綺麗で落ち着く雰囲気で、看護師さん・医院長さんも親切な方でした。
診察後の会計はスムーズです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリンシロップ、ムコダインシロップ
料金: 50円 ※0歳なので容器代のみかかりました。(前回の空容器を持っていけば0円)

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

あき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたりすると毎回受診しています。
先生は一人なので大変忙しそうです
でもきちんと話を聞いてくれて信頼できます
1度院外処方中に熱性ケイレンを起こし
子供を抱えて病院に戻ると即処置室に運んでくれて
手際よく処置をしてくれました。
待合室には絵本やオモチャが沢山あり
小さい子供は退屈しません。帰りにオモチャや飴をくれて
子供達は大好きな小児科です
待ち時間は少し長めですがネット予約も出来て
前に比べると短くなっています
受付のお姉さんも看護師さんも いつも笑顔で感じ良いです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※中学生以下はただのため

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

子供が発熱した時、かかりつけの小児科が休診の際に、こちらの病院を受診しました。院内は木の温もりあふれるお洒落な空間で、病院と忘れるほどです。キッズスペースも広く、絵本の種類も多く子供も飽きずに待てます。医師、看護師また受付スタッフともに優しく感じの良い印象です。院内は混んでいましたが、丁寧に診察していただけました。普段飲み慣れている薬も確認してくれ、処方してくれました。飲み慣れない薬を娘は嫌がるためとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と鼻水が止まらず、セカンドピニオンとして来院しました。
院内の待合室はとても広く清潔で、キッズスペースも飽きない仕組みがたくさんあり感心しました。これほどまでにきれいな小児科は自身の近所ではこちらだけです。

こちらの先生はとても親身に病状を聞いてくれます。子供の咳が長らく続くので心配になり、アレルギー科のあるこちらにかかりました。なので、心配なことの質問なども的確に返答していただき助かりました。
受付の方も皆さん親切で、最後には子供にささやかなおもちゃも頂きました。
また、ネット予約システムのおかげで、土曜日の混雑している時間でも診察を受けることができました。隣接の薬局もとても丁寧で親切でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、メプチンドライシロップ0.005%、ミヤBM細粒、シングレア細粒4mg

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

さなえさん(本人・20歳代・女性)

口の横に水ぶくれのような発疹ができて、首のリンパ腺が腫れてきて、さらに発熱しました。

口唇ヘルペス
飲み薬とクリームの組み合わせ次第で保険対象外になってしまうことがあるため、保険対象内で処方してくれるとの説明をされました。
疲労がたまって免疫力が落ちると、再発する可能性が高いので、日頃から疲れに気をつけるよう言われました。

病院内は、白い壁と木製の家具が置かれていて、とても素敵です。待合室は天井が高いせいかとても広く感じます。病院というよりは、エステサロンのような印象です。中庭に白い傘のパラソルが置かれていました。診察室も、ホワイト×ブラウンの組み合わせで大変スタイリッシュな印象でした。
看護師・受付の方は悪い印象はありません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス、アラセナ軟膏

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

院内はとてもキレイでオシャレ。
待合室も広くて子供のオモチャや絵本もたくさんあり、子供も飽きずに待てると思います。

私も1時間程待ちましたが、オシャレでアートな壁を眺めたり、雑誌を読んでいて待ち時間も苦になりませんでした。
トイレもキレイで清潔です。

風邪をこじらせて、咳が長引いていたので受診しました。
先生の説明もとても丁寧だと思います。

でも処方された薬が大量で、喘息持ちではないのに、喘息の吸引薬も処方されていて、薬代だけで5000円もかかってしまいました。。。

以前子供の病気で受診した時も、他の病院に比べて薬の量が多かったイメージです。。

うちはあまり薬に頼りたくないので、処方された薬から、必要最低限の薬だけを服用するようにしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月