Caloo(カルー) - 宇都宮市上戸祭町の口コミ 6件

宇都宮市上戸祭町の口コミ(6件)

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

ぱるる(本人・40歳代・女性)

のどが痛く熱がでたので伺いました。
予約が取れるのですが、前日から取れるとか、
特に何時に行きますというものではありません。
当日に行きますという予約をし、
病院から何時頃はと問合せがありました。
待合で待つ時間を家で過ごすという感じのようです、
なので遠方の方は少し難しいかも。
この病院は、喉は当然ですが、
経鼻カメラでのどの奥の声帯の方まで詳しく
見てもらえ、写真も撮ってもらえるので大変安心ができます。
大変ひどい症状だった時も、良くなってない気がして
不安がる私にカメラで写真を撮ってくれて、
良くなっているので頑張るようにと励ましてもらえました。
施設は以前の病院から移転したので
新しく綺麗です、ただ駐車場は少なめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

山井内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

m子(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっている病院です。大きな風邪の他、子どもが咳をしたとき、熱があるとき、鼻水が出たときなど小さな症状でも連れて行きます。同じ症状でも、近所の耳鼻科では抗生物質が出ませんが、この病院では抗生物質を出してくれます。また、ほかの病院に比べて1回の診察で、たくさんの薬を処方してくれます。副作用についての説明も丁寧にお話してくれます。

子どもが高熱を出し、インフルエンザの疑いがあったときは、鼻をかむだけで検査が可能でした。大人は鼻の奥をグリグリされとても痛かったので、大人も鼻をかむだけの検査キットを取り入れてほしいです。

院内は、キッズスペースが二か所あります。一か所は入口を入ってすぐの待合室。絵本やブロックが置いてあります。もう一か所は大変わかりづらいところにあり、診察室手前の廊下を通り過ぎた奥にあります。こちらにはとても豊富な種類のおもちゃが置いてありますが、受付の人も看護師さんも説明してくれないので、初診の子連れの患者さんには一言説明してくれれば利用しやすいのに…と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

ベテランの先生が見てくださいます。そういった意味で安心できます!朝が診療開始前から受付をしているようで、午前は特に混んでいる印象です。
駐車場が第二駐車場もあるので車が停めれないという心配はないかと思います。第二は広いので大きい車はそちらです。
待ち時間は長くかかりますが、的確な診療をしてくれるので安心です。昔ながらの病院という感じです。
待合室も広いので立ったまま待つことはないと思います。
家族ぐるみでお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

2時間半も待ち、10分程度の診察。診察に関しても、、、。耳の運動?とかいう治療をしたら逆に悪化してしまいました。耳の症状なのに鼻も見てもらい意味がわからず。
結局別の病院へ行き完治しました。とにかく受け付けのレセプトと段取りが悪いのか診察が終わっても30分は待つはめに。
周りの患者もまだなの?と呟くような始末です。
昔から通院しているのに何も変化がない。受付も待たせたなら待たせたなりに一言あれば良いのに何もなく終了。宇都宮市に耳鼻科が少ないせいかこうゆう状況になっているのはわかるが何か対策はないのか?とにかくここへ来るときは、半日は潰す覚悟で来院した方がよいですよ。予約制か待ち時間がわかるような病院へオススメします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

親子二代で診療をなさっていて、副院長の息子さんはとても丁寧に見て下さります。私は薬のアレルギーがひどいので、漢方を快く出してくださっているので、感謝です。また、飲めない薬の特徴を辞書のコピーをしてくださいました。

星を減らしてしまった理由ですが、受付の待ち時間を指摘なさっている方がいる通り、かなり待ちます。また、事務の方の計算ミスなどが多く、お伝えしても事務の方にはなかなか伝わりません。子どもと私が喉の痛みで木、金の午前の医師にかかろうとしたところ、私と息子のカルテを取り違えたり、処方が逆になっていたりで、少々心配になりました。

副院長を目当てに初診するのはとてもオススメです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

m子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の副鼻腔炎の治療のために、2歳から3歳まで通院していました。

診察の待ち時間、会計の待ち時間がとにかく長いです。遅い時には二時間以上待たされます。予約システムはありません。3歳の息子は最初はじっと待っていたものの、一時間もするとだんだん飽きてきて騒ぎ出し、受付の人や医師にまで「静かにしてね」「静かに待てないなら外で待ってろ」と注意されてしまいました。本当に待っているのが苦痛でした。キッズスペースは、待合室に小さなゲージがあるくらいです。また、この病院は小さな子どもよりも、お年寄りの方が多いです。
診察も医師の声が小さく何を言っているのかよくわかりませんでした。

近所にありますが、全体的に感じが悪く、思い切って別の病院に変えてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%