宇都宮市越戸の喉が痛いの口コミ(2件)
- 栃木県宇都宮市越戸
- 喉が痛い
医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)
内科はいつもこちらにお世話になっています。
最近の寒暖差の影響か、のどの痛みや頭痛などの症状が出たため受診しました。
受付をすませて、待合室で20分くらい待つと呼ばれました。
やはり、寒暖差のためか、若干混雑していました。
先生に症状を説明して、状態にあった薬を処方していただきました。
こちらの先生は、優しくて、説明も明朗で、安心して診察を受けることができます。
小児科を標榜されているだけあって、小さな子への対応もすごく上手です。
また、小さな子が飽きないため、不安にならないための工夫もたくさんしてあって、きっとお母さんたちも安心して通えるのではないでしょうか。
院内は、明るく温かみのある雰囲気で、音楽もボサノヴァなんかがかかっていたりして、素敵な空間です。
スタッフさんや看護師の方も本当に優しくて、行くたびに癒されています。
これからも、お世話になります。
料金: 2,500円 ※診察代のみのおおよそです |
医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)
子供が小さい頃からかかりつけにしています。
院内は明るくおしゃれで、ぬくもりのある木のおもちゃや絵本があり、子供達にとっても楽しい雰囲気のようで、帰りたがらない子を度々見かけます。
インターネット予約ができるようになり、長かった待ち時間がとても短くなりました。自分の順番間近になったら行けばいいので、待合室では待っても10分程度だと思います。
受付の人や看護師さんもとても感じが良く、丁寧な対応で子供にも優しい印象です。
先生は、予約人数をこなすために2つある診察室を忙しく行き来していますが、診察は丁寧ながら手際も良く、的確な診断だと思います。下の子の重篤な病気を見つけてもらったこともあり、大きな病院を紹介してもらいました。命を取りとめることができたと感謝しています。
薬は多めな印象で、一定期間でしっかりと治し切る処方なのだと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リレンザ |
- 栃木県宇都宮市越戸