Caloo(カルー) - 宇都宮市宝木本町の口コミ 5件

宇都宮市宝木本町の口コミ(5件)

医療法人 てづか歯科 (栃木県宇都宮市)

ヴィレム(本人・30歳代・女性)

子供を産む前からお世話になっていますが、とても医院自体の雰囲気が明るいです。例えるなら幼稚園のような感じ。季節ごとに窓に飾るものが変わったり、子供向けのイベントをやっていたり。

診察は、男性の先生ひとりと歯科衛生士さんたちです。特に口内トラブルを予防することに重きをおいている気がするので。好感がもてました。

ただ虫歯を治療してくれる歯医者さんよりも、今後、歯医者にあまりお世話にならなくてもいい状態を目指すという印象をうけました。

先生は、はきはきしゃべってくれます。歯科衛生士さんたちも明るく、子供たちにも優しく接してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

宇都宮第一病院 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

耳鼻科、歯科、内科、整形外科を受診したことがあります。送迎もあるので祖母が通院するのに大助かりです。この日は胃が痛かったので受診したところ、胃カメラ検査をしたほうがいいとのことで、後日検査だけに行きました。初めての胃カメラで口からだったので不安でしたが看護師さんが「ずっとついているから安心して」と言って励ましてくださいました。無事に検査も終わり、その後は車いすで別の部屋に移動して1時間ほどベッドで休憩をして帰宅しました。先生も看護師さんも親切丁寧で安心できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

やはぎ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

rt(本人・20歳代・女性)

宇都宮市で土曜日診察の病院がなかなか見つからず、初めて受診しました。
丁寧に見ていただけたと思います。
唯一問題は…先生の滑舌が少し悪く、診察が聞き取り難かったことです。せっかく説明していただけても何を言っているのかいまいちわからない…何回か聞き直す必要がありました。
病院内はとても清潔感があり、明るい印象でした。無料の冷たいお茶のサービスが、この時期にはとても嬉しいです。
受付の方の電話や窓口の応対も感じが良かったと思いますが、薬の使用方法について、こちらから聞かなければ説明が無いのはどうかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

やはぎ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

カトレア280(本人ではない・40歳代・男性)

何度かお世話になっています。
受付の方は感じが良いのですが先生は苦手の方もいるようです。
痛みを訴えても的を得ない事もしばしば。
しかしMRIなどの設備は充実しているので総合病院へ行くのが億劫な方には待ち時間を考えるとオススメです。
病院内はとても清潔感があり外観も素敵です。駐車場はそんなに広くはないですが停められ無かった事はないので余程混んでいない限り大丈夫でしょう。
乳幼児の股関節脱臼の検査もしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

宇都宮第一病院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser55680(本人ではない・70歳代・男性)
2.0 内科 頸椎頸髄損傷

独り暮らしの父が救急車で搬送されました。前日の晩に倒れてから体が全く動かせず、丸一にち助けを呼び続け、翌日の夜近所の方が気づいてくれて救急車を呼んでくれました。初めて利用したのでどんな病院かわからなかったのですが、医療レベルは相当低いようです。医師は父にできるかぎりのことをしてくれて、最善をつくしてくれました。しかし、レベルが低い。父の症状は、ここの医師が治療できるレベルをこえていたようで、その結果父は障害者になりました。もっと早く、もっと医療レベルの高い病院に転送してくれれば…、もしくは、初めから受け入れないでいてくれれば、障害が残らなかったかもと思うと悔やまれます。頸椎損傷があって頭を含め、全身が全く動かせなかったのですが、それをみつけられないままどんどん日にちだけがすぎていき、ここでは治せないようだということで転院になりました。

看護師は、父の体の向きをかえたりしてくれるわけでもなく、床擦れができていました。検査をするときも、ベッドをいろいろなところにぶつけて雑な扱いをするし、父が痛いと声をあげても無視。おかしいと思って周りの患者をみると、認知症?なのか、無反応な患者ばかり…。

病棟には喫煙所があり、扉もなく病室や廊下にはタバコの臭いと煙がただよってます。1階の外来には禁煙とかいてあるのに、病棟は喫煙可能な意味がよくわかりません。

入り口の看板も見にくくて、最初通りすぎてしまいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月