Caloo(カルー) - 宇都宮市若草の口コミ 19件

宇都宮市若草の口コミ(19件)

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。
金曜日の夜に帯状疱疹発生、すぐに治療を始めないと大変なことになる状態でした。
久保川皮膚科は土曜も診てくれて、朝7:00に名前を書いて順番待ちできるので、助かりました。
土曜の6:50に着き、名前を書くと上から14番目でした。
9:00までに来てくださいとのことで、最終的に診ていただいて病院を出たのが9:50。
その後仕事だったので、助かりました。

改装して綺麗になり、先生も2人体制になって、病院自体が明るくなった気がします。
私はお父さん先生にしか診てもらったことないですが、笑顔はないんですが患者を想ってくれていることが伝わります。
心配なことを話すと、否定したりせず、こちらの話を遮ったりせず、ちゃんとお返事をくれます。
病院で威張ってるおじさん先生が多い中,私はここの先生はそうじゃないと感じ、信頼しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

小さい頃からのかかりつけです。

主人のバイクのマフラーにうっかり接触してしまい、右ふくらはぎを火傷。ひどい状態で急いで水シャワーで冷やして受診。
やけどの治療といえばガーゼを当てるイメージがありますが、火傷用の医療用セロハンのような皮膜材のようなものと軟膏で治療していきました。
お陰様で1ヶ月で皮膚が再生し、数年経った今では火傷の跡もほとんど残っていません。
ネットで調べたら、ガーゼでの治療では皮膚が再生しづらく跡が残りやすいと書かれていました。
最善の治療をして頂いたと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

今回は指の平に出来た出来物が段々固くなり痛くなってきて心配だったので通院しました。初めは気になる程度だったのですが、物を持つと手を放してしまうほど痛くなってきてので昔から診てもらっている先生の事ろに行く事にしました。ドライアイスでイボを焼いて終了しました。こんな簡単に除去できるなら心配しないで早く診てもらえばよかったと思いました。念のため、2週間後に来院してくださいとの事で行きました。

背中のニキビでもお世話になりました。引っ越しをして環境が変わったストレスと水が原因でしょうとのことで、薬をもらってすぐに治りました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用するようになってから10年以上はお世話になりました。そして私だけでなく、家族みんなが眼科といえば「のうかさん」と言っていたように皆お世話になっています。院長先生が診察している曜日はすごく込みます。もちろんほかの先生もしっかりと診てくださります。受付をしてから中待合室に呼ばれるまでの時間が長い時で2時間くらい待つときもあります。コンタクトコーナーでは毎回まずコンタクトをはずして、病院が用意してくれてる容器に保存します。検査用のコンタクトを着用して検査をします。顔なじみになっているスタッフも多く、皆手際よく行ってくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
料金: 840円 ※度数を測って診察しました

国井歯科医院 (栃木県宇都宮市)

カトレア280(本人・40歳代・女性)

建物は昭和レトロな雰囲気で新しい建物にはない安心感があります。
私がお世話になったのは埋没していた親知らずを抜歯する為です。
まっすぐに生えている親知らずならどこの歯医者さんでも抜歯出来るのでしょうが半分近く歯茎に埋没していた私の親知らずは口腔外科でないと抜歯出来ない事がわかり総合病院へ行こうかとも考えましたが待ち時間等を考えるとどうしても行く気になれず…。それで口コミから国井歯科さんを発見して実際に行ってみると本当に丁寧な治療で大変な抜歯にも不安になる事もなく任せられる先生でした。術後もキレイに縫合していただいたおかげで何の問題もなく今に至っています。
歯医者さんが苦手な方でも安心して通える歯医者さんだと思います。オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

学生時代、眼科にてのうか眼科を紹介されて、現在は主にコンタクトレンズ外来に掛かっています。
学生時代よくドライアイやアレルギー性のものもらいになることが多く、その都度受診していましたが、1回だけなかなか治りが悪く処置してもらう事がありました。
その時担当は院長先生で、丁寧に処置してもらいました。ただ翌日は手術日で外来には出ないのですが、特別に処置の為だけに朝外来に出てきて処置して頂きました。
常に混雑して待つことが多いのですが、院長先生の丁寧かつ細やかに診療には行く度に感心します。10年程通ってますが、どんなに遠くてもどんなに待っても、のうか眼科には通いたいです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年03月

くにい歯科矯正歯科 (栃木県宇都宮市)

たんぽぽ(本人・20歳代・女性)

上下の前歯がガタガタでコンプレックスだったので、なおしたいと思い相談しに行き、治療していただくことになりました。

歯を並べる隙間がないために、上下左右の前から4番目の歯、計4本の歯を抜きました。表側の矯正で目立たない透明な装置と白い針金を使っての矯正です。

昨年から歯並びを治すために通っている矯正歯科です。
予約制なので、待ち時間がすくなく、すぐに呼ばれます。
先生やスタッフがとても優しくてあたたかい対応で通うのが本当に楽しくなります。
装置も白くて見えにくくストレスもなく、
見違えるように前歯がきれいに並んできました。
歯並びをきれいにしたいと思う方には間違いなくおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

4.5 眼科 定期検査 視力の低下

まず、患者数は多いです。行く場合には、診療が終わる午後6時の少し前がベストですが、ここの病院は医療事務員、眼科医、看護師の数が他の眼科医に比べて圧倒的に多いです。誰が誰だか分からないほど白衣を着た方がいて、おそらく20名弱おります。ベルトコンベアーの様に担当する方が分かれているので、混んでるのですがあまり待つということはありません。
私はコンタクトレンズを装着しているので、定期的な検査の為に通院してます。結膜炎等の症状が出た際にも利用しております。近眼ですので、定期的に度数の検査の為にも通院しております。ここの病院の良さは、待ち時間の短さ、定期的な検査、結膜炎などの症状が起きた時の対処、そしてコンタクトレンズの処方箋をだしてくれたり、コンタクトレンズのサンプルがもらえたり、そしてその場で購入もできることです。総合眼科医の様な印象です。
問題なのは、駐車場でしょうか。患者数に対して少し足りないのではと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 特になし
料金: 720円 ※コンタクトの処方箋も含む

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

かみや(本人・40歳代・男性)

母親が以前ここで白内障の手術を受け、良かったと聞き行ってきました。ただとにかく混んでいるので朝早くから行くようにと言われてました。

数日前から目の痛みを感じ、朝9時頃に到着、駐車場はかなり広く多くの台数がおけるようでしたが満車の状態で、路駐。中に入ると信じられないほど混雑していました。

順番だけ取り、事務の方に外出することを告げると約1時間30分待ちとのこと、外出し再び来院しました。今度はすぐに呼ばれ診察室に。

検査、医師の説明とも丁寧かつ好感が持てました。医師も複数の医師で診察しているようです。角膜潰瘍とのことで目薬を出してもらい、数日で治りました。

薬も院内で出してくれるので、他の薬局に行くわずらわしさがなくこれは便利だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

予約制ではないのが最大のネックです。ただし、ドクター、看護師ともにとても親切でしっかり診てくださいます。そのため、常に混雑しています。

朝は7:00くらいから診察券が入れられるため、近場の方は朝一番で診察券を入れて、自宅で待つのがおすすめです。皮膚トラブルがなかなか改善しなかったのですが、次はこの薬で様子を見てくださいと、丁寧にご説明をして下さり、親身に対応してくれました。

今では妻も子どもも一緒に通っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2021年07月

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)

半年に一度、網膜剥離の検査と、緑内障の検査をしています。網膜剥離の検査は、瞳孔を開かせるための目薬を点眼し30分くらい待ちます。それから先生がライトを当てて直接目の中を見てくれます。眩しいですが耐えられます。大変なのがその後。瞳孔が開いているので外で目を開けることが出来ず、さらに携帯の文字もぼやけてて見えません。なので付添が必要です。緑内障の検査は、暗い部屋で眼球の写真を撮るだけなので簡単です。看護師さんや先生は明るく皆親切ですが、受付の女性が割と評判悪いです。私も何度か不愉快な態度を取られています。そこが残念ですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

国井歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

歯石除去などのお口の清掃でお世話になっています。その都度、歯周ポケットの評価などをして頂き、診察が丁寧です。
ただし、仕事帰りの夕方17:00以降や土曜午前の予約が埋まっていることが多いのがネックです。
お口の清掃で上の歯の次に次回は下の歯の清掃という場面で次回の予約がなかなか取りづらいです。
日中の時間帯は比較的予約は取れやすいようですので、日中に仕事の都合がつきやすい方は、診察が丁寧ですしおススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)

手や足の湿疹があり、受診しました。
以前は狭い院内で待つのが大変でしたが、最近きれいになり広くなったこともありゆっくり待つことができます。
毎日混んでいる病院さんなので、診察まで時間がかかるときは受付にひとこと伝えれば外出することもできます。
あまり頻繁に受診できないことを伝えると、薬を多めに処方してくれたので助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 皮膚科

子供の皮膚トラブルでお世話になりました。
今まで行っていた皮膚科の薬でなかなか改善しなかったので、知り合いにこちらがいいと聞いたので受診。
とても人気の病院のようで、待っている方がたくさんいたのでそれなりに時間もかかりました。
でも、受付の方に言ったら外出してても大丈夫と言われたので、外出して時間をつぶして待つことが出来ましたので助かりました。

診察してもらい、今までもらっていたのとは違う薬をもらって塗り続けていたら、徐々に改善しましたのでとても安心しました。
こちらの病院を気に入ったので何度か通っていましたが、改装したようでとても綺麗になったのでより一層通いやすくなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0

こちらの病院には子供がアトピーでお世話になっています。
アトピーの治療に関しては基本的にいつも同じ薬を貰っているので特に良いとか悪いとかはないです。
近いのでこちらに通っていますが、アトピー意外では通わないかなと思います。去年4月〜夏前までずっと湿疹が引かず先生に診てもらっていました、やはりアトピーとのとこでずっと薬を塗って様子を見ましたが湿疹が身体全体に広がっていき怖かったので7月になり別の医療機関を受診しました。その結果水イボであることが判明しました。いつもの同じ症状で通うのであれば診察も早いですし良いですが、しっかりコミュニケーションを取って診てくれるタイプの先生ではないのでいつもと違う症状の場合はいつもとの違いを強く伝えるなど気をつけた方がいいかもしれないです。
病院は施設が新しくなり綺麗です。予約をしないと待ち時間は凄く長いので、予約をした方が良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 70円 ※容器代

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 眼科 めやに 目が赤い

まだ0歳児の双子がものもらいでお世話になりました。駐車場入り口はちょっと面倒です。よく確認して行った方がいいです。初診だったのですが、人が沢山いて待つかと思いましたが、回転が速いようで1時間弱でかかれました。待合室は結構狭くて、ベンチはほとんど埋まってます。ベビーカーで待ってるにはちょっと気を遣います。でもベビーカーで診察室まで行けたので、子連れにはよかったです。診察室はついたてで囲っているだけなので、話は丸聞こえです。覗けば中も見えちゃいます。院内で薬は貰えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

のうか眼科 (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいます!それだけ信頼と実績があるんだろうな~と思います。
駐車場が広くなり駐車しやすくなりとても助かります。以前は狭くて大変でした。
ご年配からこどもまで幅広い患者さんが通院されています。
先生は二人で担当されているようで、検査してくれるかた等は他にいます。なので混雑しているわりには回転が早いと思います!院長先生は白内障などの手術を多数やられているようです。
受付の方が少し無愛想な感じを受けるのがとっても残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に月曜と火曜の午後診察しに行ってますが、3時の診察開始で2時半に診察券を入れても4時ごろ診察になります。予約制度は無く、行かないと診察の順番が取れないので、子どもがいる私にはちょっと不便です。子どもの原因不明のかぶれで診てもらってますが、結局原因は不明。薬もあまり即効性が無く長く通ってます。先生も物静かで、子供が泣くと何言ってるかわかりません。薬は院内処方なのでちょっと時間はかかりますが、助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワセリン他

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

爪が皮ふに喰いこむのを何度も繰り返していて、何か良い治療がないか探していました。
こちらの病院のホームページで、電気メスによる新しい治療が紹介されていたので受診してみることにしました。

何度も症状を繰り返していると話したのですが結局、抗生物質と塗り薬を処方されて終わりました。
期待外れという感想しかありません。

陥入爪であちこち病院に行きましたが、爪を持ち上げて喰いこまないような処置をするのですが、この病院ではそれすらありませんでした。
もう通うことはありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月