Caloo(カルー) - 宇都宮市今泉の口コミ 8件

宇都宮市今泉の口コミ(8件)

医療法人 まこと会ひやま歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)

インターネットで拡大ルーペで診察してくれる病院である事を知り、受診してみました。以前、虫歯治療して被せ物をしましたが、虫歯が残っていたのかまたそこが痛くなってしまいました。ルーペで見てよく虫歯を取り除いてくれるので安心できると思います。治療前の状態と治療後の状態を写真で撮って説明をしてくれます。院内は清潔で助手さんは明るく接しやすかったです。これから半年に1度、こちらの病院で歯のクリーニングをお願いしようとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

稲野医院 (栃木県宇都宮市)

iq1(本人・40歳代・男性)

不眠で、デパスから始めたが、長い時間効果があるユーロジンにして貰った。
胃薬、下痢、高血圧の薬等、良く相談にのってくれ、良い薬を貰えた。

過敏性大腸炎を見抜いてくれ無かったのは、残念。

出来ればこの病院に通いたいが、遠くに引越した為無理。

私が毎回何か感想を言って、もっと良い薬を探してくれる先生で、「その薬は扱って無い」との発言は一度も無かった。

血液検査を別の病院で勧められた事もあったが、2-3ヶ月前のデータを持ってたので参考にして貰った。

世話になったな、との気持ちです。
院内も清潔で、空気清浄機も効果を発揮してました。

たまに空いてる時があったが、いつも混んでる印象です。
先生の説明も上から目線では無くて、好感が持てました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ユーロジン2mg、タンナルビン、ムコスタ、ガスター10mg

手塚内科 (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

住宅街にある病院で、風邪やその他体調不良時は、まずこちらにかかって診察していただいていました。2人の医師が診察をしており、どちらの医師も丁寧な診察です。それぞれの医師ともに、専門外の症状がある時にはそちらを紹介してくれます。看護師さんも、もう数十年間変わらない方もおり、本当にベテランと言った感じです。また、気さくな方でとてもアットホームな雰囲気です。地域に密着している病院であり、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

稲野医院 (栃木県宇都宮市)

コーラル256(本人ではない・30歳代・男性)

家人の受診に付き添いました。
他の医療機関に通っていましたが改善されず、知り合いからの評判が良かった稲野医院さんに移りました。

検査は受けていませんが、聴診と呼吸の確認だけですぐに状態を把握してくださいました。
薬に関する説明も分かりやすく丁寧なものでした。

待合室はあまり広くはありません。
待ち時間も長かったのですが、先生の診察に満足したのであまり気になりませんでした。
ただ、先生はかなりお忙しいようで休診日や診療時間が変則的です。
休診日はホームページに載っているので、受診の前に確認されることをお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

稲野医院 (栃木県宇都宮市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)
4.0

インフルエンザの予防接種の予約が遅れて、どこでしようか困っていたときにお世話になりました。
近隣の病院に問い合わせても、既に予約が終了しているところばっかでしたが、こちらの病院では打つことができ、大変助かりました。
最初にインフルエンザの予防接種の問診票を書き、予防接種に。
土曜日の午前中で、混んでいたため10分程度待ち時間がありました。
予防接種自体はは、チクッとした痛みがありましたが、すぐに終わりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

手塚内科 (栃木県宇都宮市)

茶水晶993(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

風邪をひいて診てもらいました。院長先生は80歳位かと思いますが、話をよく聞いてくれ、診察も丁寧で、終わりには優しい言葉もかけてくれました。看護士さんもベテランの方が多く、丁寧でいい病院だと思いました。後日診てもらいにいったときは、副院長先生で、40後半位の先生でした。院長と比べるとどうかと思いましたが、人当たりはよく、丁寧な感じはしたので、これからもお世話になりたいと思いました。こじんまりとしていますが、いい病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

稲野医院 (栃木県宇都宮市)

クリスタル281(本人・20歳代・女性)

風邪から咳だけが長引き、発作のように止まらなくなることが1日に数回あり、内科の普通の風邪薬では治らず呼吸器科を探して受診しました。
院内はすごくきれいで新しそうでした。
診察中は咳が出なかったのですが症状を伝え、ステロイドの内服薬や気管支拡張剤を出してもらいました。服用を始めて2日くらいで改善が見られ、かなり楽になりました。また同じような症状が出たら、普通の内科ではなくこちらを利用しようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

佐貫歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ピックワン(本人・40歳代・女性)

子供の頃からお世話になっており、今回久しぶりに虫歯がひどくなり根管治療と抜歯をして頂きました。いつも患者さんがたくさんいて予約もすぐには入れてもらえない人気の歯医者さんです。以前は先生が一人でやっておられたのですが、久しぶりに行ったら、息子さんが一緒にやっておられました。先生以外の歯科衛生士の方や、歯科助手の方がたくさんいらっしゃって、研修生のような方々もたまにいたりします。常に人がたくさんいるような雰囲気でスタッフも忙しそうです。
いつも王先生にみて頂きたいなと思って行くのですが、酷い治療の時にしか王先生には見て頂けず、若先生になってしまいます。若先生は気さくな感じで話しやすく、良く話を聞いてくれます。はっきり言うタイプですが、優しい先生です。
王先生はあまり話は聞いてくれませんが(忙しいので)、ベテランなので話さなくてもわかるようで、いつもポイントがしっかりあっていますし、とても酷い虫歯でしたが良く治療して頂きとても感謝しております。
受付の方は無愛想ですが、良く話を聞いてくれて良く説明してくれます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月