Caloo(カルー) - 宇都宮市西川田町の口コミ 16件

宇都宮市西川田町の口コミ(16件)

にしかわだキッズクリニック (栃木県宇都宮市)

mayuse270720(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はいつも清潔で綺麗です。受付のスタッフも看護師も皆さん優しく親切です。
先生はいつ受診しても優しく、不安なことなど親身になり時間をかけて話をきいてくれます。
子供がコロナにかかり車内診察の時も、先生や看護師さんが細かく丁寧に診察してくださり、安心して帰宅することができました。
予約もネットでできる為そこまで待たされることはないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

森クリニック (栃木県宇都宮市)

まめた(本人・50歳代・女性)

23年前パニック障害になりました。病名わからず、病院を転々とし悪化。2人の子供を育てながらシングルマザーとして仕事もしながら度々起こる発作はホントに苦しかったです。
やっと見つけたクリニック。パニック障害と診断され治療が始まりました。森先生の前で何度泣いたことか。先生はいつも優しく穏やかな顔で診察してくれました。森先生に出会えて救われました。今も再発予防の為通院していますが先生の顔を見るとホッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

生後2ヶ月の息子が初めての予防接種でお世話になりました。先生、看護師さん、受付の方みなさんとても優しくて親切です。病院もとても綺麗で風邪の方専用入口と予防接種の方専用の入口があるので風邪の子と接することはありませんでした。子供専用の遊び場もあって小さい子供たちが楽しそうに遊んでいました。駐車場も完備されていて行きやすいです。予防接種の予約や診察の予約がネットで出来るので便利です。先生に直接聞けなかったことを看護師さんが聞いてくれるのでそういう面でも親切にしてくれます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 14,000円 ※ロタのワクチンは自己負担です。

トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・30歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

橋本病で通っています。
新しい病院で、採血も即日に分かると聞きこちらの病院に行ってみました!
予約もできて待ち時間も少ないし、薬も近くにあるドラッグストアの薬局で貰えるし便利です!
ただ、薬局は物凄く混んでいます…。待ち時間に買い物出来るのはいいですが、すぐ貰いたい時はちょっと困ります…
それと、病院で体重や色々話を聞く時にオープンスペースの一角で聞かれたりするので、話は丸聞こえだし、体重計も丸見えなのが嫌です…
でも、それ以外はいい病院だと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

ovyhjm(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

立地*
場所は栃木街道沿にあり、分離帯があるので逆からだと少し入りにくいです。駐車場は表と裏にあります。

予約*
オンライン予約が8:30から開始されますが、時間と同時に予約を入れても10番くらいになる事があります。

診察*
先生もスタッフも皆とても感じが良く丁寧に対応して下さいます。

予防接種*
こちらもオンライン予約制。予防接種専用の玄関と待合があるので風邪の患者さんと一緒になることがありません。
終わると風船が貰えます。

人気でいつも混んでいますがとても親切で丁寧な診察をして下さる病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

アイリス631(本人ではない・1歳未満・女性)

まず良いのが月齢が低い子は別の待合室に案内してもらえることです
予約はもちろん、突然の電話にも優しく対応してくれて比較的早く診察を受けられます

受付も看護師の方も優しくおっとりしていて雰囲気がとても良いです

先生も病状を詳しく聞き、しっかり検査してくれました
こどもに負担が少ない薬から処方してくれるので安心です

待合室も広く、ビデオをつけているため子供達が楽しく静かに遊んでいました

予防接種後はみんな風船をもらい嬉しそうでした

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

シニクス186(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりした。とても優しい女医の先生です。しっかり目をみて些細なことでも話を聞いてくださいます。せかされることも無く、質問に対しても丁寧に説明してくれます。以前まで通っていたクリニックが最悪だったので、本当にほっとしました。
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。症状が心配だっため予約せずにいきましたが待ち時間は20分程度でした。婦人科の診察は予約をおしているみたいなのと、診察日や時間が他の科とは違うため緊急性がない場合は予約の方がスムーズかと思います。初診にもかかわらず、受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

Kai(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診を受けるために、受診しました。

電話で事前にがん検診を受けたい旨を伝えると、都合のよい日に直接いくか予約専用の日に予約して受診するか選べました。
私は予約なしで9時ちょうどぐらいに伺いましたが、受付から終わるまで1時間くらいかかりました。

院内は明るくさわやかな印象です。靴の履き替えはしないで、土足のままです。
受付の方たちもみなさん丁寧な対応をして下さり、待ち時間も不安になることなく過ごせました。
たくさんの雑誌や、自動販売機、マッサージチェアが待合室の完備してあり、待ち時間を有効に使えると思います。
また、ベビーベッドも置いてあるので赤ちゃん連れの方も安心して受診できます。

婦人科の先生は女性で、とても優しい先生です。
説明もすごく丁寧で、質問もしやすく疑問に思ったことや不安なことを何でも相談できそうな、柔和な雰囲気の先生です。
はじめて行った病院でしたが、これからかかりつけにしようと即決でした!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※市のクーポン券を使ったので無料で受診できました

森クリニック (栃木県宇都宮市)

ようこそ(本人・60歳代・女性)

私は以前東京の病院に通院していましたが、身体障害もあり精神科の先生を
探していました。1度ネットで見つけた所にいったのですが、相性が悪く
かえって体調を壊す羽目になり、大学病院の先生の紹介で森クリニックを
訪ねました。
柔和な面持ちで 話も良く聞いて下さいます。鶴田駅のそばですが小さな
看板しか出てないので車ですと見過ごしてしまいますが、遠方から通って
くる患者さんもいて、いつも混んでいます。早めに来て受付をして外出し
てる方が多くいます。またマイカーで来ている人はポケベルを貰って車の中
で時間を過ごしています。私はもう3年も通院しているので、
カウンセリングと診察は2か月に1度で、間の月は薬だけ頂きにいきます。
顔をみてじっくり診察をしてくれるので、すかり頼り切っています。
初診の時は予約で1時間位かけて診察します。独協大学病院系の先生で
重篤な場合は連携しています。精神科は他のどの科よりも患者と
ドクターのコミニュケーションが大切なので
森先生以外は考えられません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

いつまでも若いわ(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳が長引き、夜中も咳で寝ていられないため、心配になり受診しました。

聴診器で胸の音を聞いていただいたところ、喘息だと分かりました。
まだ重いほうではないので、飲み薬、張り薬をつかってどれだけ効果が表れるか、経過観察していきましょうと言われました。

院内は子供が飽きないよう、沢山の絵本やおもちゃ、そしてDVDが常についています。
手作りだと思われるかわいい飾り付けに、0歳の子も喜んできょろきょろしています。
ネット・携帯から予約ができ、順番確認もできるので待ち時間が少なく済みます。
感染予防の部屋もあるので、安心して受診できます。

また、一般診療時間と。検診・予防接種の時間が異なるので感染の事を考えなくて良いよころが有りがたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノン

南が丘整形外科ペインクリニック (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

手の指先に粉瘤ができて受診しました。
皮ふの中にある袋を摘出しないと再発するということだったので、手術して摘出することにしました。
手術の予約が取れたのは1か月後くらいでした。

手術は手慣れたもので、術後の通院でも消毒などの処置が丁寧だったと思います。
傷跡も時間とともに薄くなって、今ではほとんど分かりません。

少し分かりにくかったことは、薬局が病院建物の裏の方にあることです。初めて処方箋を貰ったとき場所が分からず、この病院には薬局が併設されてないんだなと思いました。
初めての患者さんには受付の方が薬局の場所を説明してくれても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年10月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナの予防接種で受けれるところを探して、予約して受診しました。
予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
子供の緊張をほぐす為か、世間話など話しかけてくれます。おかげで注射するときもすんなりで良かったです。
とても感じの良い先生なので家から近かったら、かかりつけにしたいところです。

ただ仕方ないことなのですが、立地場所が片側車線からしか道路に入っていけないので、一度通り過ぎて、折り返ししないといけないのが面倒です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

森クリニック (栃木県宇都宮市)

even(本人・10歳代・女性)

一時期沖縄に住んでいて、沖縄の病院に通院していたのですが、地元の栃木に帰ってきて薬が必要になったため調べてここに来ました。

先生はとても話しやすいです。
きつい言葉を言ったりはせず、雰囲気も圧迫感がなくてこちらの話をよく聞いてくれます。

レキソタンと一緒にスルピリドを沖縄では処方されていたのですが、スルピリドが原因で生理不順になっているとこちらで診断されました。
それでスルピリドの処方をやめたところ生理の不順が治ったのでちゃんと薬の知識をもっているのだなあと信頼しています。

今はレキソタンを頓服で使用していて薬がなくなったら貰いにいくといった感じで通院しています。

内科でもあるので休診日の翌日は人がいっぱいなことが多いので待ち時間は長くなりますが、午後の診察は受付時間前に入口のドアに受付表が掛けられているので、そこに名前を書いておくと待合室で待つ時間は短くなるかと思います。

また、一番嬉しかったのは薬局がジェネリック医薬品を扱っているので薬が安く済むことです。
沖縄の病院で支払っていた金額の半分以下ですむのは本当に助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

なっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

38度以上の発熱と腹痛を朝から訴えていたので、電話予約をして来院しました。
電話予約で23番目の診察番号だったのですが、電話で現在何番の診察をしているか確認できるため、時間に合わせて自宅を出発することができました。
待ち時間は5.6分ありましたが、その間、また腹痛のためトイレに行くと嘔吐してしまい、床を汚してしまいました。
スタッフの方に声をかけると全く嫌な顔をせず、てきぱきとした対応をしてくださり、子供も不安にならずにすみました。
診察の結果、ウイルス性胃腸炎だったようで、帰宅後一度座薬を入れただけで次の日は元気になりました。
待合室も大きな画面にビデオを流していたり、絵本やおもちゃも充実しており、子供がリラックスして診察を受けることができる病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

オカダデンタルオフィス (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンと歯石取り目的で受診しました。
初診だったのでレントゲン、口の中の写真など撮りましたが、特に口の中の写真は「そこまで撮る?」とくらいの枚数でした。
そして、「写真の管理で間違わないように。」と顔入りの写真まで撮られました。正直、顔まで写真を撮るのはどうかと思うし抵抗があります。しっかり保管すればよい話。

ガムを噛んで唾液がどれだけでるかという検査や、3日分の食事記録をして歯科衛生士さんの指導があったりしましたが、費用が高くなるので、必要ないなら断るべきだったと思います。

通院したのは2度だけですが、受付時にメール登録をしてしまい、通院してない現在も、メールが時々送られてきます。
かかりつけ医の方には良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月