Caloo(カルー) - 宇都宮市岩曽町の口コミ 23件

宇都宮市岩曽町の口コミ(23件)

岩曽内科脳神経外科医院 (栃木県宇都宮市)

キジー(本人・60歳代・女性)

手足の痺れがひどく、なかなか治らないので受診しました。対応も的確で診察も安心できるドクターです。
様々な機器類がある総合病院を紹介され、そちらで2ヶ月診察を受けましたが、投薬等で病状は寛解しましたので、またいわぞ内科様に転院しました。
何でも聞けて親切なドクターです。若さがあるから最新の医療情報にも詳しく、本当に良い病院を選んだと感じ、これからも通って行こうと思っています。
病院選びで迷った方におすすめです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

オリーブ417(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

こちらの病院へは子供の予防接種で伺いました。問診に卵アレルギーがあると書いたからだと思いますが、注射をする前に、このワクチンは卵の成分は入っていないので何の心配もいりませんよと教えてくれました。問診に書いてもコメントしてくれた先生は今までいなかったので、丁寧だなと思いました。また、ワクチンを注射をする時もお母さんに抱っこしてもらう?など子供に優しかく話しかけてくれて、注射の最中も偉いね、頑張ってるね、あと少しだよと声をかけてくださり、終わってからも偉かったねと褒めてくれました。先生がとても優しかったからか予防接種が嫌な思い出にはならなかった様で終わった後には次も頑張ると言っていたほどです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子(本人・20歳代・女性)

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人ではない・3〜5歳・女性)

ママ友の評判が良いが良く通い始めました。

診察開始前から並ぶ人気ぶりですが、受付を済ませ番号札を貰うと連絡が入る仕組みとなっている為、待合室にずっと待っていなくても大丈夫なのが非常に良いです。駐車場も広いのでそのまま待っている事も可能です。インフルエンザの疑いあると別室待機となります。

かいけつゾロリ等子どもに人気のある本もあるので子どもが退屈しません。

先生は人柄の良さが滲み出ていて、子どもも恥ずかしがらず先生の指示通り動いてくれます。威圧的ではなく、かと言って馴れ馴れしくもない診察に好感が持てます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

あーたん(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪くて受診しました。
薬を飲んで軽くはなったけれども胸やけや痛みが度々出てとても不安でした。
胃カメラをすすめられたのですが、以前他の病院で検査が辛くて怖かったのでためらってました。でも病気に対して不安で思い切ってお願いしました。
実際はこちらでの検査は鼻からで思ったより全然楽でした。
検査中も看護婦さんが背中をさすってくれ、声をかけてくれてとても癒されました。
画像を見ながら丁寧に先生が説明してくださり、分かりやすく安心できました。後日の結果も大丈夫でよかったです。
これからもお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人ではない・10歳代・男性)

開院した頃からお世話になっています。
なかなか決まった小児科ができず、近所のいろいろな病院へ行っていましたが、こちらができてからはずっと通っています。

院内はとても綺麗で、スタッフの方も感じが良く丁寧です。
そしてなんといっても一番の安心は先生の診察。
ゆっくりと話を聞いてくださり、きちんと診察していただけます。
子供のこともよく覚えててくれて、前からの症状や状況、名前で呼んでくれる、などとても通いやすい病院です。

当初はそこまで混雑していませんでしたが、やはり人気の病院のようでかなり混み合うときは待ち時間も長いです。
ですが、待ってでも診ていただきたいと思えるような安心できる小児科なので、おすすめします。
最近は子供も大きくなってしまいましたのであまり行っていませんが、こちらの病院で成長させてもらったという感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月

中村メンタルクリニック (栃木県宇都宮市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

転職、結婚と生活環境が大きく変わり知らず知らずのうちに体調が不安定に。
食事も取れなくなり、日常生活に支障をきたすようになってしまったため、来院しました。

生活環境の変化によるうつ病と診断。
仕事を休んで、無理の無いように生活するように指示を受けました。
同時に投薬治療で、月に1度の通院で、体調面や生活面などカウンセリングをして頂きました。

院内は明るくとても清潔で、看護士さんたちもとても穏やかな印象を受けました。
先生は男性です。 とても丁寧にお話をしてくださり、こちらの話もよくきいて頂けるので、安心して通院することが出来ました。
薬剤師さんは薬の説明以外にも、毎回、薬に関して気になることはないか聞いてくれださるので、
薬に関しても相談しやすいです。
予約制ですが、患者さんの人数や診察により、若干待つことがあります。

■初めて来院される場合でも、予約が必要になります。(私は2週間後の午後以降と指示されました。)
■各種診断書も書いていただけるので、傷病手当などのしょるいが必要な場合はその都度、持参するといいと思います。
■駐車場あり
■バス停留所も付近にあります(済生会宇都宮病院)

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイセレニン錠200mg、デパス錠0.5mg、ジェイゾロフト錠25mg
料金: 3,500円 ※薬の種類や量を経過と共に変更してきたので、治療開始直後の大まかな料金。

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人ではない・5〜10歳・女性)

学生時代交通事故にあい運ばれた救急病院では打撲と診察されましたが、あまりにも痛いのでこちらで診察して貰った所骨折箇所を見つけて頂いた恩があります。

スタッフは変わっていません。ベテラン勢揃いです。

子どもがウンテイから落下し腕の骨がボキッと折れてしまった時は口調は優しいながらも真剣な目で腕を引っ張りすぐ元の場所に戻して頂きました。4年経った今では何の支障もありません。

診察からレントゲン撮影まで先生一人でこなしており、また診察時も解りやすく丁寧にみていただける事が待ち時間に影響しています。更に遠方から来院される方も多いので待つ覚悟は必要です。午後の受診前に受付は出来ますが、仕事から学校まで直行して16時受付となると19時以降の診察となってしまいます。
これだけが唯一の難点です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※学校保健適用

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

なぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてだったため、早めに病院に着いたら玄関の外で行列が・・・。
診察開始の9時ちょうどでないと玄関が開かないため中に入れず、風邪の娘を連れて外で並ぶはめになってしまいました。

しかし、受付以降は待ち時間が非常に短く、診察後の会計も待つことなくすぐ名前を呼ばれました。
スムーズに終わり、子供が途中でぐずることもありませんでした。

キッズスペースや授乳室などもあり、子供への配慮もなされているなという印象でした。

我が子にとっては初めての男性医だったのですが、診察もテキパキとされ、耳垢栓塞除去も一瞬で終わりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散

中村メンタルクリニック (栃木県宇都宮市)

Kai(本人・20歳代・女性)

このところ体調思わしくなく、かかりつけの内科の先生にこちらを紹介されました。
予約の電話をかけ、2週間後に予約が取れました。(この時は予約できるのが一番早くて2週間後と言われました)

院内は明るくて清潔な印象で、受け付けの方や看護師の方もとても親切で優しかったです。

先生は男性の先生がひとりで診察をされています。
穏やかで優しい感じの先生なので、とても話しやすく、自分の悩んでいることを素直に話すことができました。
強引に自分の考えを押し付けるようなことは決してなく、患者に寄り添うような先生です。
また、薬の処方もやたらに多剤処方するのではなく、慎重に少量ずつだしていただけたので、とても安心して診察を受けることができました。
話もじっくりと聴いて下さるので、本当に頼らせていただいています。

薬の処方は院外処方で、すぐそばに薬局があります。
そちらの薬局の方々もとても丁寧で、こちらの話をよく聞いてくれます。
今回初めて飲む薬だったので、どう作用するのか、副作用はどうなのか?と不安なことがいくつもありましたが、こちらから聞く前に「今回は初めてのお薬ですか?」と聞いてくれて、さまざまな説明をとてもじっくりとしていただきました。

病院も薬局もてとても通いやすいと思います。
初診の際には必ず予約が必要なようですので、気持ちと時間に余裕があるときに予約したほうがいいかもしれません。(一番込んでいる時で4週間待つらしいので…)
駐車場は広く、台数も多いので停めやすいと思います。
院内には無料の血圧測定機や、雑誌などもあるので、待ち時間にそちらを活用している方もたくさんいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
料金: 4,000円 ※診察(初診料込)でおおよそ3000円と、薬代が1種類10日分(一日一錠のもの)でおおよそ1000円

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱ののち、咳が一ヶ月も抜けず、 セカンドオピニオンとして受診しました。まず、入り口にあるでっかいくまのプーさんのぬいぐるみに子供が興奮!遊び心があります。キッズスペースというものはありませんが、絵本が沢山あります。ネットで予約はとれませんが、ネット上で診察まち人数は見ることができるので参考にしていっています。平日ならさほど待たずに受診できます。
咳が長らく続くと相談し、すぐ肺炎をおこしていないかレントゲンもとってもらいました。優しい口調の先生で親身に聞いてくれるのでありがたいです。レントゲンの異常もなく、安心しました。
薬は粉薬が中心で、粉薬が苦手な子供は飲み込むようの味付けゼリーを薬局で一緒に買って飲ませていました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アスベリンドライシロップ2%、ホクナリンテープ1mg

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)

こちらの医院のオンライン予約は、予約時間で診察できることが多い。もちろん前の患者さんの診察時間や診察内容によって前後してしまうことはやむを得ないが、よほどの事がない限りいつも予約時間に診察してもらえるため、病院での待ち時間が少ない。また経鼻ファイバーもすぐにできるようになっており、了承の元診察してくれる。また、モニターを見ながら詳細に説明も行ってくれ、医師にも聞きやすい雰囲気の病院であると感じます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

みさちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネット予約をしてから診察すると、待ち時間が少ないです。また、ネット予約があるせいか、待合室が比較的空いている事が多いです。駐車場は、クリニック前は、すぐに埋まってしまうので、少し離れた場所にある駐車場を利用すると停める事が出来ます。先生は、いつもにこやかに診察をしてくれます。また、声もはっきりとしているので、説明も大変、聞き取りやすいです。処方していただいた薬に効果が見られないと、比較的早く、違う薬を検討していただけます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ジルテック錠5
料金: ※子ども医療費の為

高橋歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

先生を始め通いやすい病院です。駐車場が広いので安心です。衛生士さんも当たり障りなく…?好みもあるかとは思いますが。何より先生が話を聞いてくれますので安心です。インプラントもやっているので、自費の選択肢もあり予算によりですが相談にも乗ってくださいます。忙しそうでいつも混雑しています。
長年いた受付の方が居なくなり、雰囲気が変わったかな?という印象もあります。良い方でした。今の方も良いのですが時間に厳しく臨機応変に対応できていないこともあります。その辺が無ければ大変満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

子育てが辛い時期に、突然胃腸がキリキリ痛むことが多くなりました。ご飯が食べれないほどではありませんでしたが、念のためにこちらを受診しました。
外観は竹が植えてあったり、木の温もりも感じるようなおしゃれなものです。受付開始と同時に入ったものの、既にまち人数は8人でした。30分ほど待ったのち受診できました。先生はわりと高齢の方。落ち着いた口調で質問をうけました。結局、ストレス性のものが胃腸に来ているのだろうという結果でした。
薬は漢方薬で、常時飲み続けることが大切と言われました。隣接の薬局の薬剤師さんも親身に症状を聞いてくれて親切でした。
漢方薬を飲み続け、だんだん調子も戻ってきて違和感もなくなりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安中散料エキス顆粒T

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱のあと咳がなかなか抜けず、耳に違和感があるとのことでこちらの耳鼻科にかかりました。
まだ開院して数年の綺麗な病院です。待合室も子供の好きそうなおもちゃが沢山あるキッズスペースがあります。うちの子供は種類多数の絵本に夢中でした。お手洗いも広くて使いやすいです。
ただ少し受付の方々がいつもそっけないのが気になります…。
先生はよく症状を聞いてくれるし、処置も早いです。子供の嫌がる鼻水吸い上げ器もぱぱっとやってくれます。看護師さんも優しく子供も落ち着いてくれました。
予約システムもあるのですが、予約番号間近に行ってもなかなか順番が遅い時があります。常に院内は混雑のイメージです。処方される薬も多いので薬をもらい、帰るまでが大変でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオフェルミンR散、アスベリンドライシロップ2%、メプチンドライシロップ0.005%、ジルテックドライシロップ1.25%

安田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

妊娠中にはよく歯が弱くなると聞きましたが、その通りで自身はすこし体調が悪いと奥歯の歯肉が腫れて酷い痛みに悩まされていました。
妊娠七ヶ月のある日、どうしても我慢できない痛みだったので安田歯科にお世話になりました。
こちらは自身が幼少の頃からお世話になっている歯科で、院内は少し古さはあるものの、清潔で受付の方も優しいです。待合室は狭いです。
すぐの来院をしたいですと連絡すると、快諾してくれて助かりました。
治療は妊婦ということもあり、麻酔等も使えず患部を念入りに消毒することしかできませんでした。またその時に他の虫歯も発見してもらいました。「このくらいの虫歯なら出産したあとでも大丈夫」とのことでした。
先生は優しく、的確な感じでお話してくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

中村メンタルクリニック (栃木県宇都宮市)

こりす(本人・20歳代・女性)

摂食障害、特に過食症の症状がひどかったため。また、ほかの病院の先生が自分に合わなかったため

先生からいろいろな質問をうけながら、その質問に答えていく感じの診察でした。
かるい相槌をうちながら、たんたんと、でも真剣に相談にのってくれました。
とてもフレンドリーで話しやすく、自分の話も真剣にきいてくれました。自分から
進んで話せない人にもおすすめです。体重を測るように言われましたが、ことわりました。
自分の意思もちゃんときいてくれました。

看護師さんもとても丁寧で親切でした。この時間帯はとても空いていて、まったく
待たされませんでした。また、待合室はきれいなソファーがあって、とてもきれいで居心地がよかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・20歳代・男性)

主人が自宅で思わぬ作業でぎっくり腰…。三日間同じ場所から動くことができず、四日目から何とか自力で立つことが出来るようになったので、こちらに掛かることにしました。

朝一番で行こうということで、受付開始10分前に到着したけれど、既に入り口の外には7人ほどの方が並んでおりました…。予約診察ができないので、待つしかありませんが、待合室も広くはないので少々の圧迫感があります。まだ順番がかかりそうだったので、受付の人に車で待っていても良いかきくと、基本こちらで…といわれました。

また、お年寄りの患者さんが多くみられたので、説明などにも時間がかかるのかなと思いました。

先生はよく診てくれて、今後の予防などのアドバイスもくれました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

LAUREN(本人・20歳代・女性)

数年前から慢性的な鼻づまり・鼻の奥に感じる違和感・頭痛があり、なんとか解決したいと思い受診しました。

妊娠6か月だったこともあり、レントゲン撮影はできないため、臆測での所見となりましたが「重度の蓄膿症(副鼻腔炎)」と診断されました。自分自身、受診する前に副鼻腔炎は疑っていたので「やっぱり・・・」といった感じでしたがショックでした。

院内はとても清潔にされており、待合室は広く大型TVが設置されているので退屈もしませんし、子供の遊べるスペースもあるので良いと思いました。受付の方も、若干事務的な印象は受けましたが終始丁寧な対応をして下さいました。受付も、2回目からは予約制なので待ち時間も少なくなるかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月