Caloo(カルー) - 宇都宮市八千代の口コミ 2件

宇都宮市八千代の口コミ(2件)

宇都宮南病院 (栃木県宇都宮市)

Muzza(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 健康診断

会社に提出するための健康診断が必要になり、所定の用紙の記入もあったため相談。

一般的な健康診断(身長・体重・視力・張力・レントゲン・血液・尿)をお願いしました。
どこでもできる一般的な健康診断ですが、急なお願いをして快諾してくださったのはこちらの病院だけです。
医師との問診もあり、内容を所定用紙に細かく記入してもらいました。体調についての詳細の
聞き取りも丁寧でとても感じが良い先生で好感度アップです。

受付、看護師さん、医師、みなさんとても親切です。予約時間前に来院したので、少し待ちましたが、
予約時間には健康診断がはじまりました。急患も受け入れているので、状況によっては少し待つことになるかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 10,500円 ※保険適用外の健康診断

宇都宮南病院 (栃木県宇都宮市)

micmic(本人・30歳代・女性)

朝、起きたら眩暈がし、トイレに行くこともできなかった。
目はくるくる回り、少しでも動くと吐いてしまいました。2時間ほど様子をみたが状態はかわらず、
救急車を呼ぶことにしました。
救急隊員の方に病院を紹介してもらいました。

CTを撮ったが脳には異常なし。血液検査も異常なし。ということは三半規管からきてる眩暈症と言われました。
良性発作性頭位めまい症は3月と6月に発作が起こる人が多いので、事前に薬を飲むことを勧められました。
発作(眩暈と吐き気)を止める点滴をしました。

看護師の方はみなさん親切でした。病院について嘔吐してたら背中をさすってくださいました。
点滴を受ける時、カーテンがされず他の患者に丸見えだったのが少し残念です。
点滴受ける時、4回ほど失敗され腕がとても痛かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メリスロン錠、セファドール錠、ガスモチン錠、アデホスコーワ顆粒
料金: 8,810円 ※画像診断(ct)1470点分含まれています。