Caloo(カルー) - 宇都宮市野沢町の口コミ 4件

宇都宮市野沢町の口コミ(4件)

いちえ眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

私はレーシックではなく、オルソを選択したため、いちえ眼科さんにお世話になっています。公務員で仕事を優先すべきことが多く、何度か急な予約変更をお願いしてしまいましたが、いつも快く対応してくださいます。医療機関によっては予約変更を嫌うところも多い中、大変助かっています。また、オルソを開始する際、通常、数回の通院をしてから開始のようですが、この点も考慮して頂き、すぐに開始できるようにしてくださいました。(この点は事前に電話でお伝えしていたからかも知れません)院内は女性の方で、男性スタッフはいらっしゃらないように見受けられます。院内はとても衛生で清潔で安心できます。自宅から距離はあるのですが、安心して受診できるので、オルソに関係なく、普段からお世話になってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

いちえ眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

目の病気(本人・30歳代・男性)

病院は新しくとても清潔感や細かい配慮があります。
スタッフの対応もよく、医師の診断もとても適切です。
予約制度もありますが、予約なしでもあまり待ち時間なく診察してもらえます。
医師の先生は、とても勉強しているだけではなく曖昧な自分の知識ではなく学問的に考察し診断します。
そのため診察中に学問書にて処方する薬を確認することがありますがかえって曖昧な処方をされないため大変安心感があります。
大手病院は患者よりも患者の回転率を優先しますが、
いちえ眼科さんは規模は小さいですが適切な診断をしてくれます。

先生には感謝しています。
とてもおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

高橋内科胃腸科外科 (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

先生が2人体制になりましたね。
前の院長は、優しいかんじでした。
新しい先生も丁寧です。
こちらが考えてるよりプラスアルファのことを考えて説明、処方してくれます。
昔から風邪をひいたらここです。
何故かいつも空いてるんですが、病院に長居したくない私には非常に助かります。
コロナ対策が2023.4になってもなかなか厳しく、珍しいなぁと思いました。
熱なし、喉の痛みでの受診でしたが、電話受診となりました。
寒い中待合室で待つより、車でテレビ見て待てたし、薬剤師さんが薬もってきてくれたりで楽でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

永澤医院 (栃木県宇都宮市)

3.0 新型コロナワクチン

若い医師は注射の腕は凄く良かった、チクッともしなく注射したのが全く分からなかった。で、終えるとスマホに登録できるとチラシを貰ったが、「スマホを持って無いのでパソコンからはどうですか?」の言葉を掛ける雰囲気は無く諦めた。でも常識的な挨拶はきちんとしてた。

受付の2人の看護師とも、「それで、あの~」と聞ける雰囲気もなく、帰り際に必死のおもいで「2回目のワクチンはいつ頃可能でしょうか?」と聞いたら、ただ「4週間後です」の一言のみ。「どうしますか?」や「xxなので3週間後は無理なんです」の言葉すら無いので諦めた。

2回目のワクチンは自宅でパソコンで別の病院を予約した、注射の上手い医師なのだが、諦めた。

何故、ワクチンを射つ為に行っただけで、こんななのか分からない。
仕方なく、隣に座ってた掛かりつけの患者に、色々と聞いた。

後、院内はビニールスリッパなので、裸足サンダルで行く時は靴下を用意した方が良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: