Caloo(カルー) - 宇都宮市兵庫塚の口コミ 9件

宇都宮市兵庫塚の口コミ(9件)

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

スターサファイヤ442(本人・20歳代・男性)

依然通っていた皮膚科さんが、ものすごい長時間待たされる&診察が適当なので、こちらの皮膚科さんへ。

今回は女医さんに診ていただいたのですが、とても丁寧に診察していただけて、いただいたお薬もきちんと効いて数日後には治りました。あまり待たずに診察してもらえるので、次も是非こちらに行こうと思います。
また、他の方も書かれていましたが、駐車場が広いのでとめやすく運転があまり上手くない私からすると、とても助かります(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

ぽけ126(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月検診(先天性股関節脱臼検診)と子供が肘が外れた際に受診しました。
とても人気のある混んでいる病院ですが、リハビリの方が多いようで、診察はそこまで待たなくても受診できます。
先生はとても優しい雰囲気で年少の子供にもしっかり説明をしてから治療をしてくださいました。
そのため、子供も怖がらずに受診ができました。
検診では、待ち時間もあまりなくスムーズに進み、受付の方が子供を抱っこしていてくれたり、何かとサポートしてくださいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ぽけ126(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

家族で通院しています。
土曜日は混んでいることが多いですが、平日はそんなに待ち時間は長くないことが多いです。
先生は穏やかに話してくださるので、子供も怖がらずに受診できています。
子供の湿疹の理由がいまいちわからなかった際も、もうひとりの先生と一緒に見てくださり、2人体制で確認してくださる対応にとても安心感を覚えました。
また、待合室に子供が遊べるスペースもあるので、楽しんで待つことができます。
待合室、診察室ともに靴を脱がずにクリニックに入れるのも子供が小さい親としてはありがたいポイントの1つです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ovyhjm(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

他の皮膚科に通ってましたが、子どもが怖がって行きたがらなくなったのでこちらにかかりました。
待合には2畳ほどではありますが、キッズスペースがあり、絵本や木で出来た列車のおもちゃがあります。男の子には人気なようで何人も遊んで居ました。
先生は2人おり、女の先生と男の先生が居ます。
女の先生に診て頂きましたが丁寧な診察で好感が持てました。
2回目からはネットで順番が取れるのであまり待たずに診察出来るのもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳)

5歳の息子の鼻の周辺に赤いポツポツができ、いくつか増えていたので心配になり近くに出来たばかりのはま皮膚科を受診しました。
開院したばかりだったので、院内は清潔感がありきれいでした。
受付の方も丁寧に対応してくれました。
問診票を記入してすぐに呼ばれました。
先生は穏やかで丁寧な感じのかたでした。じっくり見ていただきとびひという事でした。
初期だったので、周りに移ることもないということで塗り薬をもらって帰りました。
1日塗ってよくなりました。
駐車場は広く停めやすいです。
インターネットから予約する事もでき、待ち時間もほぼなくなりました。
ご夫婦でやっているので、女医さんに診てもらう事もできます。
すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

Yuta(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腰痛が治らなかったため近くにあったいなば整形外科に行ってみました。

レントゲンをとったのですが骨にはとくに異常が見られず、筋肉になにかが起こっているとしか言われませんでした。
その日からできる限り毎日リハビリに通って腰に電気を通すように言われました。

まず助かるのが車寄せです。屋根の大きさが車がすっぽり入るほどで、雨にぬれずに乗り降りができます。
スタッフさんの数が多く、皆さんが笑顔で大きな声でしゃべっているのが印象に残ります。受付の方から看護婦さん、先生も皆さん笑顔なので、とても好印象です。

ただ、近所のお年寄りが多く日によっては待ち時間が長くなってしまう場合があります。リハビリはホットパックを患部に当てて10分、電気を通して10分という風に決まった時間で患者さんが入れ替わっていくので比較的回転が速いのですが、診察は長い日は1時間半くらい待つことにもなります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

10ヶ月になる娘の先天性股関節脱臼検診で受診しました。
朝の受付少し過ぎたくらいに行ったのですが、すでに駐車場が満車でした。
待合室も混んでいましたが、リハビリなどの方が多く先生の診察はわりと早く呼ばれました。
本来なら4ヶ月くらいに受けなければならなかったのですが、きちんと診てくれました。
笑顔で愛想も良く、感じの良い先生です。触診のあと看護師さんに連れられてレントゲンをとりました。
かかった時間は5分程度です。ギャン泣きしましたが優しくあやしてくれました。
待合室には無料のコーヒーやお茶が(アイスとホット)ありました。
診察後の精算も早かったです。
建物の外観は古くは感じないのですが、中はきれいにしていますが古い感じです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

chihaya789(本人・40歳代・男性)

最初の診察でレントゲンを撮ってもらい打撲と診断され、その時に"3~4週間は痛みが続くかも"と言われました。

その後ほぼ3週間経ったのですが、痛みが治まらないので、もう1度診察を受けました。
診察室に入った途端に"何しに来たの?"と言うような表情でした。
案の定、前回との違い(症状や場所)を説明しても"まだ3週間経ってないから"、"前回のレントゲンで異常がないから"と一蹴されて終わり。

さらに1週間後、痛みが治まらなく、骨折してないのに痛みが治まらないのは内臓が悪いのではと心配になり、一応他の整形外科を受診。
結果は3本骨折してました。
少しズレて付きかけてるとのこと。

2度目の診察での表情が忘れられません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

ぼち(本人ではない・男性)

膝の強い痛み、腫れ

医師からは、「レントゲンの結果全く骨に異常なし。老人性の膝の痛み。」等と言われました。
治療法は、ヒアルロン酸の注入、電気マッサージ、膝の血を抜く等です。

週一でヒアルロン酸の注射、電気マッサージ、腫れている膝の血を抜いてもらう等の治療を受けました。
三ヶ月間の治療後、普通には歩けなくなるほど、症状が悪化しました。結局、大学病院に行ったところ、すぐに「半月板と棚の損傷」と診断を受け、手術を受ける事になりました。父は稲葉整形外科で、三ヶ月間高額なお金を払って無意味な痛い治療を受けたのです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月