Caloo(カルー) - 宇都宮市峰の口コミ 4件

宇都宮市峰の口コミ(4件)

城東クリニック (栃木県宇都宮市)

taka(本人・50歳代・男性)

急に湿疹が出て心配だった時も先生に丁寧に診察と薬を出して頂き安心出来ましたし、ボート免許取得用の健康診断書を書いてもらう時もいろいろと看護師さんには大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
病院の造りは、ちょっとレトロ的な感じはありますが、私にとっては親しみやすい良い病院の印象しかありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

柏倉医院 (栃木県宇都宮市)

流浪人(本人・50歳代・男性)

精神科でお世話になってます!
予約制でない為さほど気にせず通えています。
大先生に見て頂いているのですが大先生はもちろん息子さん?も親身になって見てくれて本当に少しずつですが回復傾向です!
お薬も以前通っていて予約が中々取れなくなった為通わなくなってしまった病院で出してもらっていたものと…ここで出して頂ける薬との違いや薬を飲む時の心掛け等まで教えて頂きました!
一番嬉しかったのは…
本当に辛いときどうしたら良いか相談したら…
辛かったらどうにかしようとか無理をしないで気持ちに任せて寝てるのもの良いことだょん!
とおっしゃって頂き気持ちが本当に楽になり気のせいか周りが明るくなった気がしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

大坪歯科・矯正歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

先生がやさしい方で、とても丁寧に歯の状態を説明して貰いました。この歯医者さんにははじめて行ったんですが、最初にアンケートで歯の状態を説明してスムーズな診察を受けることができました。

親不知が生えかけてきている気がして気になったことと、親不知が生えそうな所の脇の歯が虫歯になっているようにみえて歯医者さんに行きました。レントゲンをとってもらったところ、親不知は3本(左上に1本、下に2本)あることがわかりました。虫歯かと思って行ったのですが、結果としては違っていて、歯の黒い部分はかなり以前治療した虫歯を金属で埋めた、金属部分でした。今はあまり使われていないそうで新しいものに替えていただきました。
先生も看護婦さんもとても親切で丁寧な印象で安心して治療が受けられました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

柏倉医院 (栃木県宇都宮市)

狭い道を通るため車の運転がうまくない方は気をつけたほうがいいです。

予約制ではないため待ち時間が20分以上かかることが多く、朝一にと思って30分以上前に到着してももう人がいたりします。院内は清潔で、トイレは一つありいつも綺麗です。
私が行く時は込み合っていて座る場所がないことも多いです。
大きめのテレビがあり暇をつぶすことは出来ます。

私は膀胱炎のような症状をもっているのですが、体調が悪いのかと気を使ってくれた看護師さんもいました。

先生は私が知る限り2人。
私がよく見ていただいていたのは年上の方の先生でした。
自分の話も交えて元気づけてくれる先生です。
別のジャンル交えて先生の中ではよく話す先生でしたので、細かいことを聞きたい話しかけやすいなどを求める方にはいいと思います。

ただ混雑しているため診察時間は短いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス錠50