Caloo(カルー) - 宇都宮市桜の口コミ 15件

宇都宮市桜の口コミ(15件)

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20歳代・女性)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

発熱外来をきっかけとして来院しました。コロナとインフルを同時に検査してもらいました。関心したポイントの一つ目として、問診票はwebから記入します。そのため、来院した際に問診票を書いて受付、というステップが省略されています。病院に到着後、到着した旨を電話し、すぐに駐車場で検査をしていただきました。10分程度で陰性と判明した後、病院内に通されてすぐに会計。全体的にとてもスムーズです。もう一つ関心したポイントとして、看護師さんもドクターさんもとても親切ですので、内科医さんとして継続的に通うと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 4,500円 ※コロナ、インフル検査代

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

雨粒584(本人・40歳代・男性)

3か月間良くならなかった咳が治りました!とても丁寧に話を聞いてくれて、肺機能検査で喘息が判明しました。ほかの病院で処方された咳止めでは症状が全く良くなりませんでしたが、喘息の薬を使用して1-2日で咳が出なくなりました。
コロナが流行っているので、中々咳で病院を受診することができずに悩んでいました。風邪でも熱でも、体調が悪いときはいつでも病院に来ていいからねと言ってもらえてとても気持ちが楽になりました。これからも何か困ったことがあればお邪魔したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮頸がん検診でお世話になりました。

検診の問診は丁寧で、ついでに生理痛のひどさを相談したら、診察もして頂けました。
診察の際に「検診の他に診察の診療代もかかるけど大丈夫かな?」とちゃんと確認してくれました。
内診も、以前別の婦人科で内診された時は痛みがあって少し出血もしたのですが、こちらでは全く痛みを感じずにリラックスして検査を受けられました!

検査は異常なく、生理痛は漢方で様子をみることになり、漢方の服用は初めてだったのですが、看護師さんが優しく丁寧に説明してくれるので、こちらも質問しやすかったです(^^)

待ち時間が少なくアットホームなので、婦人科に抵抗のある若い方にもおすすめだと思います。
これからもお世話になる予定です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子宮頸異形成でこちらの病院を紹介してもらいました。
先生は今の症状や今後心配な事を丁寧に説明してくれました。先生だけでなく、薬剤師さんもとても丁寧な方で温かい言葉に涙した事もあります。子宮頸異形成は1年置きにある健康診断を受ければ問題ないでしょうとの事でした。信頼できる先生だったので、生理不順の治療も一緒にお願いしていました。将来子供が欲しいときに困るかもしれないので、生理が3か月こなかったら受診してくださいとの事で、何度かお世話になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: デュファストン錠5mg

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

木星905(本人ではない・40歳代・男性)

夫が発熱したため、内科に受診したくこちらを受診しました。
ほかの口コミサイトで、よい評価が多かったので気になっていました。
発熱外来があり、webで予約できますが、その日はwebができなかったので電話連絡しました。
受付の方の対応が優しくわかりやすく安心しました。
指定された時間に来院すると、すぐに看護師さんがいらして検査の流れなどを教えてくださいました。
webで事前に問診票を送る方法でしたが、先生がしっかり問診票に目を通してくださったのでスムーズに診察してもらえました。
とても丁寧な対応だったので、またお世話になりたいと思います。
周りの道がやや狭く、駐車場も限られていますが、すてきなお医者さんだと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

クリームイエロー831(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
いつも混んでますが、受付や看護婦さんのチームワークが良く進みは早いです。
先生は素早く的確に診断してくださいます。話しかけずらそうな雰囲気ですが、質問すると分かりやすく説明してくれとても信頼できる先生です。
赤ちゃんの対応にも慣れていると思います。
泣き止まない時には、入り口に熱帯魚の水槽があるのでそこで落ち着かせたりします。

混んでいる時には座るところもないくらいですが、スマホで順番を確認することができるので、車で待つことができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

引っ越してきてから近くの婦人科を探しており、こちらに辿り着きました。
住宅地の中でややわかりにくいかもしれません。
落ち着いた雰囲気のある病院です。
先生も看護師さんも穏やかで話しやすいです。
初めての妊娠がわかったときもよかったね!と声をかけてくれてうれしかったです。
健診などで年に1度訪れる程度ですが、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

さくら・ら心療内科 (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)

はじめての心療内科の受診でした。風邪などで内科を受診するのに比べ、通院時の周囲の目が少し気になりました。こちらの病院はショッピング街の通りに面してはいるものの、駐車場や病院の入り口は人目につかないような場所で、人目を気にすることなく通院できました。医師も決して焦らず、無理をすることのないようゆっくり治療をすすめていただき、自分自身の生活環境、人間関係、職場環境を見つめ直しながら回復することができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

カンナ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

受付の方や、看護師さんみなさん感じよくて、先生はニコニコな感じではないですが優しいです。
5歳の息子は以前他の耳鼻科で押さえつけられ耳鼻科が大の苦手でした。知り合いにこちらを勧められ受診しましたが息子も大丈夫でした。小さな子もたくさんかかりにきているし、待合室の本などもたくさんあり本好きな息子は喜んで読んでました。
土曜日の午前中に受診したこともあり激混み...駐車場もしばらく待ってて止めれました。息子は色々アレルギーもあるのでしばらくお世話になると思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

ホワイト792(本人・30歳代・女性)

定期的に季節の変わり目などに眩暈が出るため、通院しています。
とても混んでいて待合室は常にいっぱいです。
かなり待ちますが、受付の方の問診がありとても対応が良いので気になりません。

診察室に5人呼ばれて入るスタイルです。
先生は1日にたくさんの患者さんを見ていらっしゃるので経験があり安心して診察を受けられます。
少し流れ作業な感じはしますが。効率良くていいと思います。

腕がいいのでたくさん患者さんが通っているのだと思います。
これからも通いたい耳鼻科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院はいつもかなり混んでいます。
それだけ腕がいいのは確かです!

子供が赤ちゃんの頃から、中耳炎で通っています。
赤ちゃんの時はひどく泣いてばかりの子供を、看護婦さんが
あやしてくれました。
小学生になってからもよく覚えていてくださって、
気が付くと【◯◯ちゃん】と呼んでくださいます。

最近では流行に乗って花粉症にもなりましたので、そちらで通っています。

診察券がなく、
予約の仕方も病院に行って受付にある紙に氏名を書くという
方法なので、タイミングを間違えると長らく待つことになります。

とても人気のある病院なので、待ち時間が1時間以上の時もあります。
上手く予約するか、覚悟を決めて待つか・・・。

花粉の季節やインフルエンザの季節などでとても混み合いますが、
何もないときは待ち時間30分くらいで呼ばれます。

薬局が別になりましたので、お会計は以前よりスピーディになったような
感じを受けています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

snow(本人・30歳代・女性)

記名し番号札をもらうスタイル。
座席はたくさんありますが、いつも座れないくらいに混んでいます。かなり時間がかかる為、職場が遠いと休まないと行けません。

子供が多くガヤガヤしている&時期によっては空気が重く苦手な方は辛いかも。
待合室にテレビと自動販売機があります。

一人ずつではなく五人ずつ診察室に入ります。
一人は診察台に残りは中の椅子に。

診察は早いです。
聞きたいことはすぐに訪ねないと治療?洗浄機?送りか待合室に戻されます。その為、会話が苦手だと苦労するかもしれません。

薬局は歩いてすぐの場所にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月